О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Философский Кот
Собутыльник Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение Философский Кот »

diman_d писал(а):для них 1" купольные ВЧ.
Я не спорю, что ВЧ звено будет лучше. Слух у меня нормальный. Не жалуюсь и доктор на медосмотре подтвердил. А если ты не слышишь, то это твоё дело.
diman_d писал(а):Вот там они "звучат" как надо.
Я так полагаю, у тебя за плечами большой опыт конструирования полностью ламповых усилителей, чтобы такое говорить. Наивный. Я то, хоть, слышал звук полупроводниковых и ламповых усилителей, чтобы иметь с чем сравнивать.
Я так полагаю, что ты не слышал, даже, усилка на боянных 14-х с выходниками типа ТВ-3Ш... Не то, что что-то типа моего агрегата, который я выложил выше или ещё чего-то покруче.
Если ты скажешь, что слышал, как эта самая 14-ка "поёт" в ламповом телеке - обломись. Там УГ схема и питание. Заниженное анодное, предвар на 315 транзисторе, режим по току анода - впритык. Режим работы, мягко говоря, в сраке. Нормально спроектированный усилитель на таких лампах с нормальной рабочей точкой и питанием, даже, с выходником из телека будет хорошо играть. И переплюнет много всяких ТДА его (усилителя) весовой категории.
Изображение
Реклама
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Философский Кот писал(а): так полагаю, у тебя за плечами большой опыт конструирования полностью ламповых усилителей, чтобы такое говорить. Наивный. Я то, хоть, слышал звук полупроводниковых и ламповых усилителей, чтобы иметь с чем сравнивать.
Да успокойся уже, не изводись пеной. Повторяешь за мной, как попугай. Почему у меня? Это же очевидно, и давно известно.
Люблю, когда ты начинаешь заводить разговоры про акустику, имея в распоряжении только 5ГДШ с помойки. Продолжай еще.
Философский Кот писал(а):Нормально спроектированный усилитель на таких лампах с нормальной рабочей точкой и питанием, даже, с выходником из телека будет хорошо играть. И переплюнет много всяких ТДА его (усилителя) весовой категории.
Прямо таки переплюнет? Значит я полагал верно. Ну ТДА2003 или ТДА1557 может и переплюнет. А вот в сравнении с LM3886 пернет твой усилитель на ТВЗ, это очевидно же.
Реклама
Философский Кот
Собутыльник Кота

diman_d писал(а):Почему у меня?
Всё с тобой понятно. То ты говоришь, что у меня нет опыта постройки транзисторных, но я тебе говорю, что я полупроводниковые, хоть, слышал и имею с чем сравнить.
Ты не имеешь с чем сравнить. И сразу обсираешь. И этим сам обсираешься.
Вы выглядите нелепо, сЭр... :facepalm: Чтобы слово в споре имело вес, надо быть знакомым с тем, о чём говоришь. Я знаком со звуком от полупроводниковых и ламповых усилков. Я могу сравнить. Для меня твой лепет, что лампы, по-умолчанию, УГ - ничто и не только мне.
Ты говоришь то, чего не знаешь.
diman_d писал(а):ты начинаешь заводить разговоры про акустику
Я разговоры про усилители завожу, а не про акустику. Что, некуда больше свернуть?
diman_d писал(а):А вот в сравнении с LM3886 пернет твой усилитель на ТВЗ, это очевидно же.
Не, ну вы, сэр, есмъ адекватенъ? :facepalm: Сравнение - просто шик! спасибо, поржал. Только подтверждаешь, что ни хренища не понимаешь в ламповых усилках. С той микрой уже, как минимум, мой на 36-х должен тягаться или на 45-х или Г807, там или типа того.

А то, что я использую твои слова - это я говорю в твоём стиле, а то ты не понимаешь иначе. И неплохо получается иронизировать :)))
Изображение
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Не устоял :)))
Влезу в "тирку" ...
Философский Кот, иногда порешь фигню всякую.
Я собирал на банальных 6П14П и забросил. Я наблюдал сигнал как он искривляется , даже картинки выкладывал. Картинка не меняется при реактивной или активной нагрузке в цепи анода.
Здесь умный (кстати, куда он делся?) человек написал, что это не усилок, а усилок -комбик.
Думаю , есть крутые ламповики, но это бабло, много бабло.

Далее,неоднократно слышал от меломанов, что многие говорят, что разницы не учили сверхкрутой между ламповиком и транзисторным- однох...йственно. Оазличие в основном дает- акустика, бо все АС работают не одинаково.

Закончу. Нравится ламповик- пусть будет так. Мне пофиг, что многие слушают ламповики и говорят, что TDA это параша.
Знаю, что даже мой усилог на 7293 (я его уже не слушал с 29 мая и ни разу не включал) при прослушивании музыки которую слушаешь (тоже такое слушаю) ну ни капельки не хуже работает твоего усилка.

Собрал усилок, показал, мы сказали, что классно , все! :music: :wink: :beer:
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Философский Кот
Собутыльник Кота

ПАУЛЬ писал(а):Я собирал на банальных 6П14П и забросил. Я наблюдал сигнал как он искривляется , даже картинки выкладывал.
Да уж... Не осилил усилок на 14-х... Которые, в свой время, школьники осиливали.
Вот так и переходят на ТДА... Там за тебя всё сделал завод... осталось пару проводков, капов и резисторов припаять и ничего не настраивать, не выставлять режимы и т.д.
И когда это я порол фигню? Фигню порет вооон тот, товарищ, который сравнил камаз с ладой.
А про "крутые ламповики - много-много бабло" - покажи мне только его схему и внутренности и я скажу его реальный капитал.
Такой, как мой можно за 2 и больше килобаксов продать. И продают. Хай-Энд, ёпрст... И этим всё сказано :)))
А реальный его бюджет - не более 200 баксов.
Изображение
Реклама
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Конечно, школьник его осилит, вот только школьник не исследует его на приборах,спаял запел и все.
У меня он тоже запел, только когда его повесил на приборы- нах он мне такой нужен как не крути его? Если ты определил , что этот кондер не так поет, а это хорошо поет... На слух или измерительными приборами снимал АЧХ или спектр?
Реальный бюджет 200 баксов. Да только вот лампочки некоторые реально стоят много раз по 200 баксов. О как.
Это один человек толкает на 6П14П по 200 баксов если не дороже.

Как коль шел трындеж про телеки
Поставь в ламповик УНЧик даже на той хреновой К174УН7 то он преплюнит твой ламповик,бо он будет петь как ламповик только лучше...Знаешь почему?
Слышал как поют телеки УПИМЦТ?
В телеках УПИМЦТ и в 2УСЦТ,3УСЦТ тоже УНЧики на той-же К174УН7 , вот только УПИМЦТ поет мягко, а 2УСЦТ\3УСЦТ и т.д. резко,галимо. Знаешь почему?
Реклама
Философский Кот
Собутыльник Кота

ПАУЛЬ писал(а):У меня он тоже запел, только когда его повесил на приборы- нах он мне такой нужен как не крути его?
Как не крути? Ну, ну... Видел бы я эту схему сейчас, сказал бы что и почему.
ПАУЛЬ писал(а):Если ты определил , что этот кондер не так поет, а это хорошо поет..
Кондер не поёт. Его частотные характеристики и потери вызывают изменения проходящего через него сигнала. Вот и весь фокус...
ПАУЛЬ писал(а):На слух
Да, я слушаю ушами, а не приборами. Я что, импульсный инвертор делаю, что мне обязательно форму сигнала видеть? Или строю сверхлинейный со сверхмалыми искажениями усил? вообще, все усиля не имеет смысл гнать, чтоб меньше 1-1,5% искажения были. Ухо не услышит.
ПАУЛЬ писал(а):Да только вот лампочки некоторые реально стоят много раз по 200 баксов.
Это опять потому, что наклейка "труЪ-хай-энд"
ПАУЛЬ писал(а):К174УН7 то он преплюнит твой ламповик
Та ну?
ПАУЛЬ писал(а):Слышал как поют телеки УПИМЦТ?
Я много телеков слышал и видел. В спецификациях не разбираюсь, потому не могу сказать.
ПАУЛЬ писал(а):вот только УПИМЦТ поет мягко, а 2УСЦТ\3УСЦТ и т.д. резко,галимо. Знаешь почему?
Наверное, суть в схеме. Как я и говорил про усил в ламповом телеке и аналогичный, собранный по-человечески.
Изображение
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Философский Кот писал(а): Вы выглядите нелепо, сЭр... :facepalm: Чтобы слово в споре имело вес, надо быть знакомым с тем, о чём говоришь. Я знаком со звуком от полупроводниковых и ламповых усилков.
Неа, похоже не знаком. Был бы знаком, писал бы совсем по другому.
Философский Кот писал(а): Я разговоры про усилители завожу, а не про акустику. Что, некуда больше свернуть?
Так ведь это самое главное!
Философский Кот писал(а): Да, я слушаю ушами, а не приборами. Я что, импульсный инвертор делаю, что мне обязательно форму сигнала видеть?
Ну вот, типичный аудиофил, а еще отнекивался. Когда инвертор делаешь, да, обязательно. И усилитель тоже.
Философский Кот писал(а): Или строю сверхлинейный со сверхмалыми искажениями усил?
Да не построишь ты его никогда. Культура сборки должна быть совсем другой. и 5ГДШ никуда не годится.
Философский Кот писал(а): Да уж... Не осилил усилок на 14-х... Которые, в свой время, школьники осиливали.
Он то осилил, даже измерил. А у тебя все на слух. Т.е. кривая системка, настроенная исключительно под твои уши.

ПАУЛЬ, он заявил тут как господин, "а вы слушайте на ТДА". Видишь, как ЧСВ взлетело? Ну ладно, мы не впечатлительные барышни, и на ТДА послушаем. Это вообще не самое главное. Но поставить человека на место конечно стоит.
Философский Кот писал(а): А вы дальше слушайте свои ТДА :facepalm: :)))
Ладно, а ты продолжай слушать 5ГДШ.
As
Модератор

Сообщение As »

И чё все "ГДШ" хают? :))) Хороший динамик - но жуть какой маломощный, годится для совсем негромкого прослушивания (средняя мощность - не более полуватта), что как раз хорошо для маломощного ламповика (да и не только...), "любит" высокое выходное сопротивление усилителя (заметно уменьшаются искажения)...

Я здесь уже, вроде, хвастался, как пару недель "кайфовал" от звука 4ГД-8Е, провалявшегося лет 15 в сыром подвале - удивительно "мягкое" звучание, и не мудрено - диффузор стал мягким, почти как промокашка... :)))
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

И чего снова сцепились?
С выходных следующей недели приедут ко мне щиты 1200/1450 мм, на каждом будет установлено по 20 штук этих самых 5гдш-4-4. Это не моё, буду готовить для заинтересовавшегося (сам бы не отказался, но мне их негде ставить и таких площадей нет). Вот и посмотрим-послушаем, как и что это будет.
Сам же лет 10 назад готовил что-то подобное на 4гд-35, в каждом щите по 4 динамика. Размер примерно такой же. Но тогда дом ещё совсем пуст был - после ремонта. Тогда мне звук понравился (хоть и в незаглушенной, пустой, комнате), но экспериментировать некогда и некак было. Разобрал.
As
Модератор

Сообщение As »

oleg_1 писал(а):...на каждом будет установлено по 20 штук этих самых 5гдш-4-4...
Если бы восьмиомники, да последовательно... Можно было бы поэкспериментировать с бестрансформаторным ламповым... :))
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Экспериментировать будем со всякими усилителями, их есть немало :) . Но бестрансформаторных - нет. И, честно говоря, не интересно.
Философский Кот
Собутыльник Кота

As писал(а):И чё все "ГДШ" хают?
Не все... Только один...
diman_d писал(а):Когда инвертор делаешь, да, обязательно. И усилитель тоже.
Ламповый - не обязательно. Все режимы можно настроить с мультиметром.
diman_d писал(а):Ну вот, типичный аудиофил,
Смотри:
1) Я делаю усилитель себе.
2) Я хочу, чтобы он играл так, как нравится мне.
3) Допустим, я посмотрел приборами и гонюсь (как ты) за сверхмалым КНИ, высоким КПД.

Включил, слушаю... Та, что-то не то. Вообще не могу добиться результата "правильного" по приборам.
Смысл? Ты, когда, допустим, готовишь кушать, то все ингредиенты взвешиваешь с точностью до 0,001 грамма? Температуру варки с такой же точностью задаешь? а если в рецепте написано "киньте щепотку перца и столько же соли", ты так сделал, а тебе это кажется фиговым и ты докинул ещё по 2 щепотки? Улавливаешь?
diman_d писал(а):Да не построишь ты его никогда. Культура сборки должна быть совсем другой. и 5ГДШ никуда не годится.
Спасибо за просветление :facepalm: Он мне и не надо. Я не такой аудиофил как ты, который слышит разницу в 1 процент и 1-у тысячну процента КНИ. И не слушаю усилитель на 1Вт мощности на 100Вт динах. Тут, ИМХО, какой-то сакральный смысл :dont_know: я понимаю, запас... Но не 100-кратный :facepalm:
diman_d писал(а):Он то осилил, даже измерил.
Если бы осилил, то измерения дали бы не столь плачевные результаты.
Да, легче собрать на ТДА... Завод всё уже сделал за тебя.
diman_d писал(а):Видишь, как ЧСВ взлетело?
Ничего не взлетало. Это было в шутку сказано. Мне пофиг, на чём ты или ещё кто-то слушает. Собери транзисторник подобного класса. Сравни со своими ТДА. Если он уже собран, то не всё так плохо, как я думаю.
diman_d писал(а):Но поставить человека на место конечно стоит.
Таки да... Выпендривается тут, что ТДА - "бохъ звука!! Лямпы - ацьтой!!11"
Изображение
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

:facepalm: :)))
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Философский Кот , если б на работе мы настраивали оборудование тупо по мультиметру- нас бы пеньком под зад выгнали . Думай, что пишешь.
Собрал себе усилитель и сделал его звучание под себя, какого фига писдишь про ТDA ?
Если бы осилил, то измерения дали бы не столь плачевные результаты.
Мдоооо... Вот это ты пургу пронес. :))) :facepalm:
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Философский Кот писал(а):
1) Я делаю усилитель себе.
2) Я хочу, чтобы он играл так, как нравится мне.
Та кто же запрещает? Никто. Копайся дальше.

Во, примерно так же хотел написать, но опередили.
ПАУЛЬ писал(а): Собрал себе усилитель и сделал его звучание под себя, какого фига писдишь про ТDA ?
Философский Кот писал(а): Таки да... Выпендривается тут, что ТДА - "бохъ звука!! Лямпы - ацьтой!!11"
Ты это, семь раз подумай, а потом пиши. Тут не надо сильно соображать, чтобы понять что от тебя льется бред школоты. Ведешь себя как типичная школота.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ПАУЛЬ писал(а):Философский Кот , если б на работе мы настраивали оборудование тупо по мультиметру- нас бы пеньком под зад выгнали . Думай, что пишешь...
Бываю исключения, но то скорее искра Божья...когда работал в "Орбите" лично довелось видеть, как мужичок настраивал МЦ-3 без осцилла, без гена, только по таблице УЭИТ...по приколу решили проверить, да так и охерели..даже "нули" дискриминаторов правильно стояли...но только вряд ли здесь тот самый случай...
Философский Кот
Собутыльник Кота

diman_d писал(а):Ты это, семь раз подумай, а потом пиши.
А ты, вообще, не думаешь, что пишешь. "Типичная школота" - это ты, т.к. только этот контингент народа пишет и говорит то, чего не знает. Что ты знаешь про лампы? Ни хрена. Вот и жирная точка.
ПАУЛЬ писал(а):если б на работе мы настраивали оборудование тупо по мультиметру- нас бы пеньком под зад выгнали
Ну так... Правильно. Это, ведь, всё должно быть проверено и все характеристики описаны. А в нашем случае - не надо. Зачем мне делать "по ГОСТу"?
ПАУЛЬ писал(а):Мдоооо... Вот это ты пургу пронес.
Ты глянь - у всех получаются удовлетворительные результаты, а у некоторых не получились.
Так зачем, как вы изволили выражаться, "писдеть" про лампы?
ПАУЛЬ писал(а):какого фига писдишь про ТDA
Ну, чтоб сравнить.

Пы.Сы.
Транзисторник нормальный у мсье "бога ТДА" уже собран? Или так и топчемся на полуфабрикатах?
Изображение
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Философский Кот писал(а):
diman_d писал(а):Ты это, семь раз подумай, а потом пиши.
А ты, вообще, не думаешь, что пишешь. "Типичная школота" - это ты, т.к. только этот контингент народа пишет и говорит то, чего не знает. Что ты знаешь про лампы? Ни хрена. Вот и жирная точка.
Развел детский сад, школьник. "Ты- нет ты, нет ты, нет ты". Я ведь писал что ты ведешь себя как школота обычная (а вовсе не про то, ты это или не ты). Чувствуешь разницу? А ведь так и есть, судя по постам. Чем больше пишешь тем больше смеха.
Философский Кот писал(а): Транзисторник нормальный у мсье "бога ТДА" уже собран? Или так и топчемся на полуфабрикатах?
Так ведь и ты еще не собрал ни одного нормального лампового усилителя. Воон то с мигалками на морде, это что такое? Ламповая цветомузыка? А лампы сверху для фоновой подсветки стоят? Оригинально. Знаешь толк в извращениях. :)))

Впрочем слив засчитан. Сначала ты написал что имел ввиду совсем другое, потом написал, что пошутил. Ладно, оправдания твои приняты. :))
Философский Кот
Собутыльник Кота

diman_d писал(а):Чувствуешь разницу? А ведь так и есть, судя по постам. Чем больше пишешь тем больше смеха.
Нууу... Раз тебе смешно... помнишь ты (если не изменяет память) картинку такую выкладывал, где были головы и в каждой мозг разного размера? И там где был мозг, лицо не улыбалось. Это очень кстати.
Детский сад я не развожу. Просто как можно втирать, что лампы отстой, ничего про них не зная? Ну, вот нормальный человек будет доказывать то, чего не знает?
diman_d писал(а):Так ведь и ты еще не собрал ни одного нормального лампового усилителя.
Этот вон - не нормальный? Хотя... Что тут объяснять. Ты нихерища не понимаешь. Если я тебе стану объяснять, насколько крутые в нём выходники, как устроено секционирование, насколько они круче, чем могли бы быть и т.д. - тебе это, что в лоб, что по лбу :facepalm:
Это вам, товарищ, слив защитан. Любишь полупроводниковые - хвались своим усилителем, а не микрой, на которую пару деталей навесил. Или ты так ограничен, что дальше микросхем не можешь? на микросхеме любой соберёт и всё заработает. А самое главное - некуда развернуться. Схемы почти 1 в 1. особо ничего не изменишь, не включая микросхем, в которых это можно. Но тут - опять пару деталей довешиваем и - вуаля!
Ты так хаишь лампы, я то думал, что на это у тебя есть весомый повод, т.е. какой-нибудь хороший транзисторник, который может соревноваться, ну, с оооочень крутыми лампачами.
Нехорошо, как-то. Я сейчас тоже могу пойти в магаз, купить усилитель, перепаять там пару деталей и заявить. что это я забацал такой. Как это не доходит, что 90% работы за тебя сделал завод... и усилитель этот "не твой". А у меня это абсолютно ручная работа, исключая только пару дросселей в питании.
Любишь полупроводники - двигайся: придумай свою схему на основе других.
diman_d писал(а):это что такое? Ламповая цветомузыка? А лампы сверху для фоновой подсветки стоят?
Ну а почему не цветомузыка? Нельзя, что ли? Вот "согрешил" и сделал на микре ан6884. даже, ничего настраивать не пришлось. всё сразу заработало. Я аж ощутил себя тобой :facepalm: :)))
А лампы сверху - неонки. Просто для красоты. Они мигают при работе, как бы, имитируя пламя. Красиво. Нельзя, что ли? Чего ты придрался к оформлению?
А, ну, да... Последнее, так сказать, к чему ещё можно.
Сделай лучше.
diman_d писал(а):потом написал, что пошутил.
Я даже там смайлик такой : :))) поставил. Непонятно что-то? Или у тебя они не отображаются?
Изображение
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»