1. я знаю только 2 способа, нагрев и размагничивание переменным магнитным полем с уменьшающейся амплитудой, причем сердечник должен быть изолирован от внешнего магнитного поля. Нас учили для исключения случаев, когда якорь прилипает к статору из за остаточной намагниченности вводить прокладки из немагнитного материала.petrenko писал(а):А вот здесь Вы совершенно верно говорите. Это тоже один из возможных вариантов.Genosse_Slavik писал(а):...Домены можно размагнатить не прикладыванием импульсов другой полярности,... , а нагревом до точки Кюри...![]()
( Вопрос будет лишь в том, на что уйдёт энергии больше - на перемагничивание или на нагрев. Просто посчитать. )Ничего загадочного. Смысл совсем в другом. Наводящий вопрос ( чтоб Вы подумали, поискали, повысили свою информированность, как Вы и хотите вроде бы, а не готовый ответ сразу ) : Делают БП и стабилизаторы напряжения как непрерывные, так и импульсные - каковы КПД и режимы работы коммутирующих/регулирующих элементов у тех и у других ?Genosse_Slavik писал(а):...А этот загадочный импульсный ток в промышленных электромагнитах...
2. Если вы внимательно прочитаете мою фразу, увидите что я это и написал, импульсы для создания тока удержания, т. е. уменьшая скважность (коэффициент заполнения) уменьшают рабочий ток обмотки до уровня достаточного для удержания якоря