Что выращивать на 6 сотках?
есть участок, 1 сотка уходит на дом и хоз постройки.
Остается - 5 соток.
Вопрос , что порекомендуете на них выращивать?
Желательно неприметное, иначе своруют.Так же не требующее особого ухода.
А так же , что бы была самоокупаемость.
За сад в год плачу 6 тысяч деревянных.
Что бы такое посадить , что бы эти деньги отбить?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Я предпочту выращивать розы сорта Scarlet Carson, или, в крайнем случае, Violet Carson, дабы было, что взять с собой в случае вояжа в Беларусь. Одной розы будет достаточно.
На 4 сотки картошку и на 1 сотку там лук морковку капусту.
Только картошку нужно посадить, прополоть, окучать, потравить от жуков, еще раз окучать, выкопать. И это как минимум. Морковку тоже нужно прополоть. так что...
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!
Советовать не корректно - каждый по своему решает этот вопрос, согласно своей хотелки.
Картошка, капуста и прочая хрень круглый год лежит в магазине и на рынке и занимать землю этими культурами как то неинтересно. А вот малина, смородина, и другие плодовые может и не окупят эти 6000 рублей(я удивлен, а почему так много? Я плачу налог всего 1000р). но зато принесет радость в виде варенья(малина к тому же и лечебная), а из черноплодки можно и вина наделать. Калина тоже полезная, клубничка в сметане = кайф! Ну и огурчики, помидоры, редиска - тоже не лишние.
Если Вы не знаете что у вас там пользуется спросом у воров, то не садите ничего!
А так садить нужно все что Вам персонально нужно. От воров всё-равно не уберечься.
Brigadir писал(а):Картошка, капуста и прочая хрень круглый год лежит в магазине и на рынке и занимать землю этими культурами как то неинтересно.
Одно дело в магазине, другое дело с друзьями закусывать своим, экологически чистым. Оно-ж во сто крат вкуснее, да и гордость какая ни какая!
Малина -да, её если сам не убрал, так она обсыпется. Расстройства от воровства не будет.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
В том то и дело ,что 6 тысяч это членский взнос в садовое товарищество, плюс субботники и общественные работы.
А налог так же платим - 1 тысяча рублей.
Насчет окупаемости, я прикинул имеет смысл посадить фасоль или бобы на полторы сотки, как раз отобьет 6 штук деревянных, при средней урожайности 1 - 1,5 кг с метра, и цене 50 рублей за килограмм.
Плюс всякие яблони, вишни, крыжовник, айва, перец чили, чеснок.(это как бонус)
У соседа , в прошлом году все помидоры сперли, естественно , когда подошел срок созревания (сами плоды).Он приезжал в сад на выходной, так как в будни работа, вот весь урожай и сперли...