Как сделать плавный пуск зарядки от ИИП?!

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Brender3000
Открыл глаза
Контактная информация:

Как сделать плавный пуск зарядки от ИИП?!

Сообщение Brender3000 »

Все мяу! Если тема слишком дурацкая чтобы быть отдельной- просьба модеру перенести в соотв. топ.
Но вопрос срочный, а решить сам не могу быстро.
Есть ИИП на выходе которого 12 В, нужно запитать от него ЗУ у кот. на вход должно подаваться 12 В.
Проблема в том что на этом входе у ЗУ есть некислый кондер, а ИИП имеет слишком чувствительную защиту на выходе. Поэтому при подключении зарядки он видит КЗ кондера и вырубается на не поределенное (пока что время) потом после переподачи питания он иживает. Соответсвенно вопрос: как не залезая внутрь того и другого устройства (т.к. оба на гарантии))) заставить ИИП не замечать кондер на входе ЗУ. Иными словами есть ли у кого схема (срочно, пожааааалуйста :cry: ) для плавного пуска в цепи 12 В, мощность потребелния ЗУ не более 100 Вт.
Martin76
Друг Кота

Re: Как сделать плавный пуск зарядки от ИИП?!

Сообщение Martin76 »

Можно через мощный резистор подавать 12 В , через несколько секунд его замыкать, например реле.
Можно через мосфет с кондером в цепи затвора, только этот способ чреват большой мгновенной рассеиваемой мощностью транзистора.
Brender3000
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Brender3000 »

да, думаю реле+резистор самое лучшее будет, чото до меня сразу не доперло. спасибо!
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Семь бед, один Reset.
Ответить

Вернуться в «Практика»