ua9ulo писал(а):И я вам показал в чем ваша была ложь на большевиков, которую конечно считаю вашей подлой клеветой на великий советский народ, его великие деяния и огромное "преимущества и позитив" моего СССР..
Вот только не надо здесь кое-кого отождествлять со всем народом и этого кое-кого со всей страной! И не все в стране на твоих спецпайках и льготах сидели!
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
это называется революция сверху. и правящая элита это понимает.
по этому чуть что кричит что это репрессии 37 года
а если не будет революции с верху-будет тогда снизу...это плохой вариант...
Революция сверху - это путч.
Т.е. государственный переворот, где заговорщиками выступает часть существующей властной элиты.
Но этот переворот осуществим до конца тогда и только тогда, когда ПОСЛЕ формального захвата власти заговорщиков поддержит некий значительный СИЛОВОЙ электорат. Армия, сиречь... Либо военизированные формирования верные путчистам.
ЗЫ. Справедливость - классовое понятие. Восстановление "справедливости" для одних групп населения ВСЕГДА будет попирать "справедливость" других. Государственная машина будет устойчива, если баланс НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ между социальными группами будет достигнут.
ua9ulo писал(а):Когда вы лгали на большевиков я же не требовал вас "показать в чём эта ложь" ваша.
Я итак видел где вы лгали.
А я вот требую показать , где моя ложь. Обозвали ложью показанную мной современную зарплату сельского учителя, так? А свою цифру, 170 руб. на в 1975-м году обосновываете на основании партвзносов своей матушки, так? А на вопрос о возможных дополнительных её заработков или получаемой пенсии ответили хамством, так? Сколько Вы хамили, лгали и изворачивались, прежде чем признали невозможность колхозной пенсии 45руб. в 65-м? А сколько обвинений во лжи просто проигнорировали? (например, в представленном Вами материале про обычные оклады в 250 руб в Центральной полосе России)
ua9ulo писал(а):которую конечно считаю вашей подлой клеветой на великий советский народ, его великие деяния и огромное "преимущества и позитив" моего СССР..
Так какой Вы народ то защищаете? Какого СССР? Почему ваш (членов КПРФ) народ нуждается, при вашей защите, в таком количестве откровенного вранья и не менее откровенного хамства? Объясните плиз. Вопрос понятен?
maks14 писал(а):вопрос только в том какую половину расколовшейся власти поддерживать...
По крайней мере в этой теме такого вопроса нет - поскольку здесь очевидно, что наш народ и нашу власть раскалывают левогримасные и правогримасные большевики, пудря всем мозги в желании разделить и поработить страну и население.
Вот и тебе мозг промыли так, что носишься с чуждым символом, известным как символ сатанистов, уже и не только теоретически, но и по чудовищным преступлениям левогримасных большевиков прошлого Века.
MIF писал(а): что наш народ и нашу власть раскалывают левогримасные и правогримасные большевики.
глупый миф одна часть хочет пилить дальше буджет.а шишки путину достаются.
народ это терпеть не может. вот и посуди кто раскалывает. если к примеру путин национализирует предприятия.
то медведев и наоборот раздаст...ты хоть на кого клевещи но у людей взгляды разные.были и будут.
maks14 писал(а):не суди собственными мерками...это вашей плешивой кодле все бабки да власть.
одни рыжие с 90 годов у власти...
1. Мне власти не надо. И я не власть.
2. Мерки тут исключительно ТВОИ. как бы ты их не пытался скрыть. Да и скрыть свой МАТЕРИАЛЬНЫЙ интерес у тебя никак не получается.
За лозунгами о счастье народа скрывается счастье ТАКИХ КАК ТЫ. Халявщиков.
Тебя действительно не интересует бабло. Тебе нужно БЕСПЛАТНО.
maks14 писал(а):не суди собственными мерками...это вашей плешивой кодле все бабки да власть.
одни рыжие с 90 годов у власти...
1. Мне власти не надо. И я не власть.
2. Мерки тут исключительно ТВОИ. как бы ты их не пытался скрыть. Да и скрыть свой МАТЕРИАЛЬНЫЙ интерес у тебя никак не получается.
За лозунгами о счастье народа скрывается счастье ТАКИХ КАК ТЫ. Халявщиков.
Тебя действительно не интересует бабло. Тебе нужно БЕСПЛАТНО.
1. а я чо власть что ли?
2.какой материальный интерес- отобрать награблено в 90 да. но не поделить...
меня единственное бесит:
то что одному в провинции пахать за 15 тыс. а другому в Москве пилить деньги налого-плательщиков через тот же нано-сколково.
и не говори мне про налоги. их каждый платит со своего кармана когда идет в магазин.
а так же кормит прорву посредников во всех купи-продай шаражках.+ЖКХ.
ты давно катался то в Сибирь или на Дальний восток? хотя тебе насрать.
по твоему мнению там живут одни лоботрясы от того и живут плохо...
зато у вас справедливость в виде оплаты охране администрации захудалого района в виде 100 тыс руб на больничном.в месяц.
а оплата врачей и пенсионеров в жопе...
все что требуется от власти- так обеспечить развитие всех регионов в равной степени.
а если при этом кто то зарабатывает мало-его личные половые трудности.
не втирай мне тут истины плешивый. со мной этот номер не пройдет. ты же знаешь
Да, ладно Однако, когда появляются так называемые патриоты, кричащие о несправедливости, невольно возникает вопрос: а, чего ради они так показушно-болезненно переживают? Уж не ради-ли, своего-же благополучия или для удовлетворения своего самолюбия (покричать погромче, чтоб побольше услышали, глядишь, кто и похвалит)
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
maks14 писал(а):
меня единственное бесит:
то что одному в провинции пахать за 15 тыс. а другому в Москве пилить деньги налого-плательщиков через тот же нано-сколково.
Пилить деньги? Ты ваще о чем?
Обычные люди в обычной Москве ничего не пилят. Они просто работают. И им платят те деньги, о которых они договорились и которые они по мнению работодателя заслужили.
На ДВ народ готов выполнять некую работу за одни деньги, а эту же в Москве за другие.
Ты не изменишь этого, не прибегая К НАСИЛИЮ. А насильно хорошо не работают. И насильно заставить платить работодателя суммы, которые ему платить не выгодно, невозможно.
Что платят бюджетникам меня интересует мало. Никто никого на госслужбу идти не принуждает.
КРАМ писал(а):Пилить деньги? Ты ваще о чем?
Обычные люди в обычной Москве ничего не пилят. Они просто работают.
не ужели? а я то и не знал! налоги так или иначе в Москве осядут.
а про распилы я говорил-я не имел ввиду
Обычные люди
они такие же как и мы. до тех пор пока не рассуждают о том кто чего добился.
ибо зарплаты у вас выше...так что не переворачивай чужие слова с ног на голову.
На ДВ народ готов выполнять некую работу за одни деньги, а эту же в Москве за другие.
Ты не изменишь этого, не прибегая К НАСИЛИЮ.
посмотри на это с другой стороны- если зарплаты снизить на ДВ до 10 тыс всем жителям. думаешь у них будет выбор?
так или иначе крам-но насилие есть и будет. вопрос только в том что оно скрытное или нет. и самое главное над кем?...
Peach Cat писал(а):
maks14 писал(а):
не хочу тебя обидеть. но...
Да, ладно Однако, когда появляются так называемые патриоты, кричащие о несправедливости, невольно возникает вопрос: а, чего ради они так показушно-болезненно переживают? Уж не ради-ли, своего-же благополучия или для удовлетворения своего самолюбия (покричать погромче, чтоб побольше услышали, глядишь, кто и похвалит)
если смотреть глазами выгоды- то действительно выглядит странно.
хотя тебе не понять что есть такое альтруизм. или чувство справедливости.
когда мне предложили сдать друга в обмен на запись в трудовой и рекомендации от сети маркетов.
я это не сделал не потому что он мой друг. а потому что я хорошо знаю что он был не виноват в той ситуации.
дело было в том что их родственники не поделили сладкий кусок..
maks14 писал(а):
хотя тебе не понять что есть такое альтруизм. или чувство справедливости.
Для того, чтобы делать подобные выводы, необходимо знать человека, желательно лично и достаточно долго.
А, вот чего я действительно не понимаю, так это, как и каким местом прицеплять альтруизм к справедливости.
maks14 писал(а):когда мне предложили сдать друга в обмен на запись
Прям-таки интриги королевского двора Ну похвастался, молодец, возьми с полки пирожок, их там два, твой посередине
И причём тут твой жутко героический поступок.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
maks14 писал(а):...налоги так или иначе в Москве осядут.
...ибо зарплаты у вас выше......
...если зарплаты снизить на ДВ до 10 тыс всем жителям. думаешь у них будет выбор?
1. Ознакомься с федеральным бюджетом. Куда и на что. И удивись.
Причем тут Москва?
2. Зарплаты выше там, где У БИЗНЕСА есть деньги, чтобы их платить. Вот в нашей конторе завод построили не в Москве, а в Серпухове, потому что там рабочая сила дешевле. И эта экономия превращается не в доходы владельца бизнеса, а в низкую (и конкурентную) цену товара, который и создает производство. В Москве строить такой завод БЕССМЫСЛЕННО. Его будет не окупить.
3. Ты будешь работать за 10 тыс.? Полагаю, что нет. Дело ведь не в абстрактной рабсиле. Конкретному работодателю нужна конкретная рабсила. С необходимой начальной квалификацией и способностями. текучка никому не нужна. Текучка - прямой ущерб производству.
Поэтому зарплаты соответствуют спросу на рабочие места.
И нет никакого другого выхода, сколько бы ты об этом не рассуждал.
maks14 писал(а):одна часть хочет пилить дальше буджет
Вот потому что В.Путин пока не берёт царскую власть, что без православия - концлагерь, потому народ и "не против" распила. Только православие может объединить народ, а этому препятствуют множество сил:
тут тебе и коммунисты, которые со страха тащат большевизм, навязанный сатанистами прошлого века...
И многие другие.
КАР. В любом случае причина в народе - в нас причина, в отсутствии нашего единства. Поэтому, отмалчиваться сегодня не путь - нужно общение, взаимоуважение, искренность, сотрудничество.