Мурик писал(а):
Cheba писал(а):Но кто поскромнее и не столь пальцат, вполне может и на C# драйвер за вечер накатать.
Видимо вы совсем новичок в программировании, потому что чушь написали.
Запомните, драйвер это
неуправляемый код, который работает с функциями ядра (импортирует их из ntoskrnl.exe и т. д.), а не с WinAPI или .NET.
Вот теперь ответьте, как на C# можно создать
неуправляемый код, независимый от .NET?
Отвечаю, для непальцатых есть
UMDF, и, если речь идет не о PCI Express и не обменах в гигабитах в секунду, а обмен со сравнительно медленным МК устройством, да ещё и по USB шине, то результаты будут вполне удовлетворительными. В любом случае, написание "истинных", правильных драйверов практически невозможно без знания Си и глубокого понимания работы ядра. И занимаются таким считанные единицы. А "драйвер" устройства типа "бегущий огонь" , повешенного на LPT порт, можно на чём угодно написать, было бы желание.
Мурик писал(а):*BoyKot* писал(а):Кстати чем отличается PureBasic от VB?
Очень многим.
ИМХО, у VB, синтаксис древних бейсиков, а у PureBasic более современный синтаксис, который ИМХО проще и понятнее.
VB только под винду x86, а PureBasic имеет IDE под платформы: Windows, Linux, MacOS X, для разрядностей x86 и x64.
Это явно кто-то никогда не видел VB

Короче, в паре предложений туча неправды.
1. Visual Studio 2012 бывает и под x86, и под 64-бит.
2. сравниваем синтаксис древнего бейсика
Код: Выделить всё
10 CLS
20 INPUT "Введите число членов ряда: n=", n
30 FOR i = 1 TO n
40 S = S + 1 / i ^ 2
50 NEXT i
60 PRINT "Сумма n первых членов ряда равна: S=", S
Я такому синтаксису школьников в 90-х учил, я ещё помню, что такое "древние бейсики"
И сравниваем с синтаксисом VB
Код: Выделить всё
Private Sub SelectFileButton_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles SelectFileButton.Click
Dim dr As DialogResult = Me.OpenFileDialog1.ShowDialog()
If (dr = System.Windows.Forms.DialogResult.OK) Then
Dim file As String
For Each file In OpenFileDialog1.FileNames
Try
Dim pb As New PictureBox()
Dim loadedImage As Image = Image.FromFile(file)
pb.Height = loadedImage.Height
pb.Width = loadedImage.Width
pb.Image = loadedImage
FlowLayoutPanel1.Controls.Add(pb)
Catch SecEx As SecurityException
MessageBox.Show("Security error. Please contact your administrator for details.\n\n" & _
"Error message: " & SecEx.Message & "\n\n" & _
"Details (send to Support):\n\n" & SecEx.StackTrace)
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(("Cannot display the image: " & file.Substring(file.LastIndexOf("\"c)) & _
". You may not have permission to read the file, or " + "it may be corrupt." _
& ControlChars.Lf & ControlChars.Lf & "Reported error: " & ex.Message))
End Try
Next file
End If
End Sub
PS И ещё, по поводу PureBasic и Linux, и прочих МАКосов - а там это вообще исчезающе малая, просто невидимая платформа. И хотя бы в силу этого нужно очень хорошо подумать, прежде чем в Linux что-то начинать писать на PureBasic. И уж совсем непонятно, какие именно преимущества он несет на Linux. QT громоздок? Так а что, его разве ещё нет в вашем дистрибутиве по умолчанию? Где вы раздобыли такую древность? На Linux я бы новичкам порекомендовал Python+QT для начала, прекрасный инструмент для новичков. И отличная поддержка языка в Eclipse.
PPS И ещё, по поводу
Видимо вы совсем новичок в программировании
Только новички выучив один диалект одного языка, одну платформу, и одно узкое применение свои знаниям, мнят себя настоящими асами программирования. Я могу писать легко без напрягов на С,С++,C#, Visual Basic под винду, могу на Java в общем случае под что угодно, но если мне незнаком Framework, то нужно будет одним глазом смотреть в документацию, чтобы не городить велосипеды с квадратными колесами. Могу на Python или Perl. Могу быдлокодить на PHP, но мне он не нравится своей эклектичностью. Делал пару подходов к Lua и Ruby, чтобы понять, отчего там народ прется. Не нашел для себя ничего интересного и забросил. Когда-то сильно нравился Forth, но "мэйнстрим" его не поддержал, (и зря, вполне возможно), а голова нерезиновая, и неиспользуемое быстро выветривается, особенно после 50-ти. Несколько раз приходилось править код на LISP, но лисп точно не для меня. Ах да, начинал я, как и все в те времена, с FORTRAN
Пакетные задания на ЕСке на перфокартах, что может быть более полезным для развития навыка программирования

Особенно если результат могли отдать на следующей неделе ... с тучей непечатных комментариев по поводу твоих умственных способностей, если вдруг выяснилось, что твоя программа циклится и зря сожрала пару часов процессорного времени ....
И что самое смешное, я программистом ни дня в своей жизни не работал