Как выбрать шаговый двигатель?
- Саша Леськив
- Встал на лапы
Как выбрать шаговый двигатель?
Недавно научился более-менее писать на СИ. Вот хочу попрактиковаться на чём то, кроме PROTEUS-а)) Всякие светодиодный "моргалы" меня не интересуют. Хочу попробовать управлять шаговым двигателем. Драйвером будет служить l293D;N; l298 - в зависимости от мощности двигателя (дома есть l293D (это до 600мА на каждую обмотку двигателя)). Всё бы ничего, но я не знаю, какой мне выбрать двигатель
Разбирал жесткие диски - там двигателя жрут по 2-3 А...Подскажите пожалуйста ккакие-то конкретные модели. И маломощные, и недорогие, и, желательно трёх или четырёх фазный..)) Ну и естественно, чтобы достать было легко) Может использовать движки, которые используют в самодельных радиоуправляемых моделях самолётов или вертолётов? Слышал они где-то по 3 доллара/штука стоят. Но вот я не даже не знаю, где такие можно заказать (ну и в названиях я, естественно, тоже не очень силён) 
Все получится!! Главное не сдаваться, ведь не ошибается тот, кто не ничего не делает!!!
- Реклама
Re: Как выбрать шаговый двигатель?
Самое простое - движок привода головки у 5-ти дюймовых дисководов. У старьевщиков этого добра навалом. Можно попробовать от старых (или новых, как повезет) принтеров.