Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: Электромобили

Сообщение As »

А.Андрей, какие "килограммы"?! Движок на пару киловатт вместе с железом весит всего несколько килограмм... :dont_know: В конце концов, если меди жалко - можно и алюминий использовать, хотя это и не оптимально...
Реклама
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

а я считаю, лучше сделать одноразовый ДВС с намертво запаяным количеством топлива, на такой случай.
Спасибо за внимание.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Из Детской энциклопедии Нурбия Гулиа:
Первое – если все автомобили переделать на электромобили, или махомобили, как гиробус, то для подзарядки их накопителей не хватит энергии электростанций всего мира. При этом ее уже не везде хватает и так, а тут подключатся автомобили, суммарная мощность которых во много раз больше мощности всех электростанций мира. Второе – если подсчитать КПД обычной электростанции с преобразованиями тока и переброской его на нужное расстояние и учетом потерь в зарядном устройстве и аккумуляторе, можно прослезиться. Этот КПД будет значительно меньше тех 40 %, которые может обеспечить дизель в лучшем случае. А тем более тех 60—70 %, которые обеспечивают так называемые топливные элементы или электрохимические генераторы, непосредственно, бесшумно и экологично переводящие энергию топлива в электроэнергию
Стр. 7 http://modernlib.ru/books/nurbey_gulia/ ... ka/read_7/
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):
Brigadir писал(а):Значит ты против бизнесменов? (которых ты так презираешь и считаешь, что они тебя грабят....).
Да, они разоряют меня и мою страну. Я их терплю временно, пока "за их счёт" встаёт Россия.
Значит, наш глава строительной кампании, строя жилые дома по 80 квартир в сутки разоряет страну? А другой олигарх, например от Мерседес, выпускает сотни тысяч автомобилей разоряет свою Германию? А третий олигарх, делая из песка микросхемы разоряет свою пустыню? (США). А четвертый олигарх методично уничтожает Уран. добывая энергию для атомных электростанций?
А не дурак ли ты?
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):1. Значит, наш глава строительной кампании, строя жилые дома по 80 квартир в сутки разоряет страну?
2. А не дурак ли ты?
Да. Не тем что строит, а тем на кого работает - он строит не дома и не квартиры, а евробараки для рабов, но ты это ещё не осознал. Я тебе уже говорил сколько стоит отформатиованный песок до бетона, но ты считаешь, что для граждан своей страны, формочки из родного песка должны стоить миллионы. Я подожду 9 лет, пока поймёшь.
2. Нет.

КАР. И хватит в этой теме о поддержке олигархов. Не упомяну в этой теме о них, если ты не упомянешь. Упомянешь - там видно будет.
3. Микросхемы из песка - это хорошая тема, но не эта... Скажу лишь, что если нет сердца, то микросхема его не заменит.
Brigadir писал(а):1. Из Детской энциклопедии Нурбия Гулиа:
2. Первое – если все автомобили переделать на электромобили, или махомобили, как гиробус, то для подзарядки их накопителей не хватит энергии электростанций всего мира.
1. Энциклопедии составлены большевистскими вредителями и данное конкретное утверждение ложно уже потому, что безапелляционно к условиям.
2. Я не предлагал и не предлагаю переделать на ЭМ -"все автомобили"! Мы говорим о нишевом использовании, а я поддерживаю лишь узкий диапазон использования, преимущественно от 3 до 20 кВт с уклоном в меньшие мощности 3-5.
Искусство общения было до нас.
Реклама
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

И какая же ниша у ЭМ на 5кВт, по парку кататься?
MIF писал(а):BrigadirКАР. Разве у каждого в семье не может быть персонального микроэлектромобильчика? ;) Разумеется, не за десятку килоевров. :dont_know:
А теперь представь что семья скажем из трёх человек решила на своих индивидуальных карах поехать например в кино. Сколько мест на стоянке будет занято?
Реклама
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

MIF писал(а):он строит не дома и не квартиры, а евробараки для рабов, но ты это ещё не осознал.
МИФ, не видел ты бараков! :evil:
И голодомора на твой век (да и на мой тоже) не выпало - замолчи и радуйся, что ты можешь такой бред писать здесь в интернете без угрозы расстрела!
Спасибо за внимание.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

radteh писал(а):И какая же ниша у ЭМ на 5кВт, по парку кататься?
А теперь представь что семья скажем из трёх человек решила на своих индивидуальных карах поехать например в кино. Сколько мест на стоянке будет занято?
А что, запрещено собирать себе трёхместные электромобили или приезжать на двух двухместных? А может быть вы строго раз в неделю в кино ходите, которое отмирает не только как искусственная навязанная культура, но и как голливудская пропаганда?
4 кВт хороши ещё и тем, что у них облегчённый режим регистрации для России.
3-5 кВт вполне вытягивает троих пассажиров, но я не предлагаю делать уклон в перевозку людей, а рассматривать ЭМ именно как индивидуальное (максимум двухместное) средство передвижения по ближнему радиусу 6о+60 км. на заряде. Такие маломощные ЭМ требуют и меньших мощностей для заряда и поволяют разрабатывать отечественные электроплатформы для любых роботизированных систем, от роботов обслуживания до автоматики ремонта и спасения, от военных вспомогательных систем, до боевых роботов.

КАР. И главное, маломощная электротехника 3-5 кВт доступна для любителей конструирования и открывает огромную нишу для полезного отечеству творчества, обеспечивает задел для отечественной инженерии будущих лет. Поэтому я намеренно привлекаю к этой теме творческие личности.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):
КАР. И главное, маломощная электротехника 3-5 кВт доступна для любителей конструирования и открывает огромную нишу для полезного отечеству творчества, обеспечивает задел для отечественной инженерии будущих лет. Поэтому я намеренно привлекаю к этой теме творческие личности.
Что ж ты доступную уже три года так и не сделал? Пустобрёх!
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Что ж ты доступную уже три года так и не сделал? Пустобрёх!
Не сделал потому что не начал ещё - всему своё время.
Или ты думаешь, что я должен одновременно с кем-то сделать ЭМ, или к празднику, или к твоему желанию оскорбить меня, что бы я не заметил твои, идиотские в мой адрес, выпады?

А почему ты меня назвал "пустобрёх" - разве ты можешь привести хоть одно моё пустое в этой теме выражение? В каждом из моих сообщений ты найдёшь глубокий смысл и за каждое я могу дать ответ, разъяснить. А вот твои выпады в адрес ЭМ разрушила сама история ЭМ-технологий, которая напирает реальностью вне зависимости от твоих злосчастных антиЭМ-бильных побуждений.
As
Модератор

Сообщение As »

MIF, Brigadir - оба вы и правы, и не правы... Не правы потому, что не пытаетесь друг друга понять, хотя говорите, в сущности, одно и тоже... :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а): А вот твои выпады в адрес ЭМ разрушила сама история ЭМ-технологий, которая напирает реальностью вне зависимости от твоих злосчастных антиЭМ-бильных побуждений.
Давно напирает, с 1837 года. Замечу, что первый автомобиль с ДВС появился на 50 лет позже.
А у меня не выпады, я просто трезво мыслю. Я даже привел некоторые электроколяски(инвалидные) едва передвигающиеся по ровному асфальту, не имеющие ни печки, ни кондея, даже крыши от дождя, зато цена коляски(одноместной) как у современного пятиместного легкового автомобиля с полным набором комфорта. Ну вот как ещё дураку доказать? Что лучше? Инвалидная коляска или нормальный автомобиль?
Я только сегодня тебя начал называть дураком, потому что ты действительно упертый, ничего не понимаюший баран. Ты уже три года несешь бред утописта мечтателя.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):...Что лучше? Инвалидная коляска или нормальный автомобиль?..
На сколько я понял высказывания MIFа, о "нормальном автомобиле" речь не идёт, а вот "прогулочная коляска" с электроприводом, лёгкая и маломощная - в принципе, вполне реальна... Ездят же люди на велосипедах? Значит, и самобеглая версия веломобиля кого то может заинтересовать. Мне, например, в таком ТС не нравится только цена, но, думаю, через несколько лет стоимость комплектующих должна снизится, по мере увеличения объёмов производства (а электровелосипеды и скутеры уже продаются!)... Вот когда появится возможность собрать такое ТС за две-три моих месячных зарплаты, я этим, скорее всего, займусь, пока же бензиновый транспорт ГОРАЗДО дешевле, и этим всё сказано... :dont_know:

Кстати, ещё замечание "об экологии"... У бензинового двигателя, при снижении номинальной мощности, здорово падает к.п.д., т.е. маленький моторчик для произведения той же работы сожрёт заметно больше топлива, чем большой... У электропривода с этим дела обстоят лучше, а значит, маломощный электромобиль, в пересчёте на сожженное топливо, может оказаться заметно экономичнее бензинового аналога... :dont_know:
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Brigadir писал(а):... действительно упертый*_
, ничего не понимаюший**_
баран... бред***_ ...
Даже мне смог сие доказать. Очень постарался.

Словарик полит-корректности :
*_Мало-адекватный, не воспринимающий никакую информацию, отличающуюся от его шаблона.
**_Слабо-понимающий, слабо-мыслящий, и т.п.
***_ Неадекватные безсмысленные утверждения.

( Идея "словарика" позаимствована из к.ф."Джентльмены удачи". :beer: )

И ко всему тому очень склонный к обозлению и переходу на хамство при несогласии с его .бредом. неадекватными безсмысленными утверждениями.

to : As :
При обсуждении преимуществ электроэнергии следует не забывать, что получение ея немного затопляет территории (ГЭС), слегка загрязняет воздух (ТЭС) и немножко повышает содержание радиоактивных изотопов в природе (АЭС). Впрочем об этом я уже говорил.
Адекватным людям ( Вы вроде пока числитесь среди таковых ) сие и так понятно.
А неадекватным всё равно - их убедить ни в чём невозможно вообще. Интересно, как скоро дойдёт до 300-й страницы .трёп. обсуждение ? :roll:
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
As
Модератор

Сообщение As »

Обсуждения, мне так кажется, уже давно кончились - по крайней мере, никаких новых мыслей в теме давно не замечалось... Споры и в самом деле, совсем бессмысленные пошли... Наверное, пора эту тему закрывать?.. :dont_know:
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Да, пожалуй.
Но кто ж закроет то ? :dont_know:
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Я только сегодня тебя начал называть дураком, потому что ты действительно упертый, ничего не понимаюший баран. Ты уже три года несешь бред утописта мечтателя.
Намеренно или неосознанно, но ты глубоко ошибаешься.
As писал(а):Наверное, пора эту тему закрывать?.. :dont_know:
А что, запрещено открыть новую? :dont_know:
Я вот считаю, что этой теме не дают даже начаться как следует.

КАР. Если кто новичок на форуме, то для справки: есть тема в разделе АвтоМотоВело => Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ в которой тематикой задумано практическое конструирование электромобиля. Прошу не путать с этой темой.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):Brigadir, АКБ я могу зарядить дома, у меня для этого всё есть.
Я так понимаю, что Ваша сеть позволит 6 - 8 часов отдавать 10 ампер на зарядку? А что останеться холодильнику, электропечке, телевизору??? А это ведь практически каждый день(вернее - ночь). А потом придет счет и Вы упадете корчась в инфаркте!
Расчет простой: допустим батарея Вашего автомобиля имеет емкость 50 кВт/час. Для её подзарядки обычно требуется 10% зарядного тока, то есть 5 кВт. За 8 часов она насосет 40 квт, а за месяц(ну пусть это будет 20 ночей) = 800кВт. Умножим это на 3 рубля(кажется такая цена на электричество?) = 2400 рублей. Ну пусть 3000 рублей.
Сколько я трачу на бензин(а езжу я много и далеко) Примерно 800 рублей в неделю = 3200 рублей в месяц. Разница большая? Да не очень. Зато у меня не плавяться провода в квартире. А если на электромобиле ездить ежедневно по 100 км(как я езжу) то Вам придется уже не 40 квт вливать еженошно, а все 50, а то и 60 кВт. Считайте! А то я устал считать для Вас.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а): КАР. Если кто новичок на форуме, то для справки: есть тема в разделе АвтоМотоВело => Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ в которой тематикой задумано практическое конструирование электромобиля. Прошу не путать с этой темой.
Я там был: ни одного практического предложения. Всё тот же треп, пустой и бессмысленный.
В практической теме появляются(должны появляться) чертежи(хотя бы рисунки) узлов и деталей, расчеты всевозможные, но ничего там и в помине нет. Там те же мечты грядущей "халявы", типа: вот разматаю кабель, воткну в батарею и завтра поеду кататься. Тихо так, неслышно жужжа моторчиком за спиной и неторопясь, всем на удивление. У меня электричество халявное, я за него не плачу...мамка платит .....а Я катаюсь! :)) Но все сразу возмущаются ценой на электромоторчик и несколько батареек....мол игрушки почему то дешевые, а чуть побольше игрушка - неимоверно дорогая! Наверняка олигархи, гады. грабят НАС! Но нам очень хочеться! Очень, очень... и мы когда нибудь сделаем свой электромоторчик за бесплатно и свою батарейку и будем кататься, но не сегодня и не сейчас, а лет так через....100!
А поболтать?
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Что-то понятия в расчётах подменяются. Значит сделаем свой расчёт:

Имеем: 100 км пробега и выкушанные 6 литров бензина (гипотетическая малолитражка)
Теплотворность бензина 35 МДж/литр.
Израсходовано 35 мДж*6 литров = 210 МДж.
КПД ДВС примем оптимистичные 25%.
Это означает, что для движения автомобиля израсходовано 52,5 МДж энергии. Запоминаем это число.

Электричество: 1 кВт.ч - это 3,6 МДж энергии.
Исходя из того, что на 100 км надо 52,5 МДж энергии, в киловатт-часах это будет 14,6 кВт.ч
НО. Масса электромобиля больше раза в полтора, и КПД батарей с электроникой примем 80%
Это означает 14,6*1,5/0,8=27,4 кВт.ч

Киловатт-час стоит 3 рубля (в вакууме). Сумма на поездку: 27.4*3=82руб 20 коп.
Бензин стоит 30 руб/литр. Сумма поездки на бензине: 6*30=180 руб.

Где я ошибся?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»