Электромобили
Re: Электромобили
А.Андрей, какие "килограммы"?! Движок на пару киловатт вместе с железом весит всего несколько килограмм...
В конце концов, если меди жалко - можно и алюминий использовать, хотя это и не оптимально...
- Реклама
а я считаю, лучше сделать одноразовый ДВС с намертво запаяным количеством топлива, на такой случай.
Спасибо за внимание.
Из Детской энциклопедии Нурбия Гулиа:
Первое – если все автомобили переделать на электромобили, или махомобили, как гиробус, то для подзарядки их накопителей не хватит энергии электростанций всего мира. При этом ее уже не везде хватает и так, а тут подключатся автомобили, суммарная мощность которых во много раз больше мощности всех электростанций мира. Второе – если подсчитать КПД обычной электростанции с преобразованиями тока и переброской его на нужное расстояние и учетом потерь в зарядном устройстве и аккумуляторе, можно прослезиться. Этот КПД будет значительно меньше тех 40 %, которые может обеспечить дизель в лучшем случае. А тем более тех 60—70 %, которые обеспечивают так называемые топливные элементы или электрохимические генераторы, непосредственно, бесшумно и экологично переводящие энергию топлива в электроэнергию
Стр. 7 http://modernlib.ru/books/nurbey_gulia/ ... ka/read_7/
Первое – если все автомобили переделать на электромобили, или махомобили, как гиробус, то для подзарядки их накопителей не хватит энергии электростанций всего мира. При этом ее уже не везде хватает и так, а тут подключатся автомобили, суммарная мощность которых во много раз больше мощности всех электростанций мира. Второе – если подсчитать КПД обычной электростанции с преобразованиями тока и переброской его на нужное расстояние и учетом потерь в зарядном устройстве и аккумуляторе, можно прослезиться. Этот КПД будет значительно меньше тех 40 %, которые может обеспечить дизель в лучшем случае. А тем более тех 60—70 %, которые обеспечивают так называемые топливные элементы или электрохимические генераторы, непосредственно, бесшумно и экологично переводящие энергию топлива в электроэнергию
Стр. 7 http://modernlib.ru/books/nurbey_gulia/ ... ka/read_7/
А поболтать?
Значит, наш глава строительной кампании, строя жилые дома по 80 квартир в сутки разоряет страну? А другой олигарх, например от Мерседес, выпускает сотни тысяч автомобилей разоряет свою Германию? А третий олигарх, делая из песка микросхемы разоряет свою пустыню? (США). А четвертый олигарх методично уничтожает Уран. добывая энергию для атомных электростанций?MIF писал(а):Да, они разоряют меня и мою страну. Я их терплю временно, пока "за их счёт" встаёт Россия.Brigadir писал(а):Значит ты против бизнесменов? (которых ты так презираешь и считаешь, что они тебя грабят....).
А не дурак ли ты?
А поболтать?
Да. Не тем что строит, а тем на кого работает - он строит не дома и не квартиры, а евробараки для рабов, но ты это ещё не осознал. Я тебе уже говорил сколько стоит отформатиованный песок до бетона, но ты считаешь, что для граждан своей страны, формочки из родного песка должны стоить миллионы. Я подожду 9 лет, пока поймёшь.Brigadir писал(а):1. Значит, наш глава строительной кампании, строя жилые дома по 80 квартир в сутки разоряет страну?
2. А не дурак ли ты?
2. Нет.
КАР. И хватит в этой теме о поддержке олигархов. Не упомяну в этой теме о них, если ты не упомянешь. Упомянешь - там видно будет.
3. Микросхемы из песка - это хорошая тема, но не эта... Скажу лишь, что если нет сердца, то микросхема его не заменит.
1. Энциклопедии составлены большевистскими вредителями и данное конкретное утверждение ложно уже потому, что безапелляционно к условиям.Brigadir писал(а):1. Из Детской энциклопедии Нурбия Гулиа:
2. Первое – если все автомобили переделать на электромобили, или махомобили, как гиробус, то для подзарядки их накопителей не хватит энергии электростанций всего мира.
2. Я не предлагал и не предлагаю переделать на ЭМ -"все автомобили"! Мы говорим о нишевом использовании, а я поддерживаю лишь узкий диапазон использования, преимущественно от 3 до 20 кВт с уклоном в меньшие мощности 3-5.
Искусство общения было до нас.
- Реклама
И какая же ниша у ЭМ на 5кВт, по парку кататься?
А теперь представь что семья скажем из трёх человек решила на своих индивидуальных карах поехать например в кино. Сколько мест на стоянке будет занято?MIF писал(а):BrigadirКАР. Разве у каждого в семье не может быть персонального микроэлектромобильчика?Разумеется, не за десятку килоевров.
МИФ, не видел ты бараков!MIF писал(а):он строит не дома и не квартиры, а евробараки для рабов, но ты это ещё не осознал.
И голодомора на твой век (да и на мой тоже) не выпало - замолчи и радуйся, что ты можешь такой бред писать здесь в интернете без угрозы расстрела!
Спасибо за внимание.
А что, запрещено собирать себе трёхместные электромобили или приезжать на двух двухместных? А может быть вы строго раз в неделю в кино ходите, которое отмирает не только как искусственная навязанная культура, но и как голливудская пропаганда?radteh писал(а):И какая же ниша у ЭМ на 5кВт, по парку кататься?
А теперь представь что семья скажем из трёх человек решила на своих индивидуальных карах поехать например в кино. Сколько мест на стоянке будет занято?
4 кВт хороши ещё и тем, что у них облегчённый режим регистрации для России.
3-5 кВт вполне вытягивает троих пассажиров, но я не предлагаю делать уклон в перевозку людей, а рассматривать ЭМ именно как индивидуальное (максимум двухместное) средство передвижения по ближнему радиусу 6о+60 км. на заряде. Такие маломощные ЭМ требуют и меньших мощностей для заряда и поволяют разрабатывать отечественные электроплатформы для любых роботизированных систем, от роботов обслуживания до автоматики ремонта и спасения, от военных вспомогательных систем, до боевых роботов.
КАР. И главное, маломощная электротехника 3-5 кВт доступна для любителей конструирования и открывает огромную нишу для полезного отечеству творчества, обеспечивает задел для отечественной инженерии будущих лет. Поэтому я намеренно привлекаю к этой теме творческие личности.
Что ж ты доступную уже три года так и не сделал? Пустобрёх!MIF писал(а):
КАР. И главное, маломощная электротехника 3-5 кВт доступна для любителей конструирования и открывает огромную нишу для полезного отечеству творчества, обеспечивает задел для отечественной инженерии будущих лет. Поэтому я намеренно привлекаю к этой теме творческие личности.
А поболтать?
Не сделал потому что не начал ещё - всему своё время.Brigadir писал(а):Что ж ты доступную уже три года так и не сделал? Пустобрёх!
Или ты думаешь, что я должен одновременно с кем-то сделать ЭМ, или к празднику, или к твоему желанию оскорбить меня, что бы я не заметил твои, идиотские в мой адрес, выпады?
А почему ты меня назвал "пустобрёх" - разве ты можешь привести хоть одно моё пустое в этой теме выражение? В каждом из моих сообщений ты найдёшь глубокий смысл и за каждое я могу дать ответ, разъяснить. А вот твои выпады в адрес ЭМ разрушила сама история ЭМ-технологий, которая напирает реальностью вне зависимости от твоих злосчастных антиЭМ-бильных побуждений.
MIF, Brigadir - оба вы и правы, и не правы... Не правы потому, что не пытаетесь друг друга понять, хотя говорите, в сущности, одно и тоже... 
Давно напирает, с 1837 года. Замечу, что первый автомобиль с ДВС появился на 50 лет позже.MIF писал(а): А вот твои выпады в адрес ЭМ разрушила сама история ЭМ-технологий, которая напирает реальностью вне зависимости от твоих злосчастных антиЭМ-бильных побуждений.
А у меня не выпады, я просто трезво мыслю. Я даже привел некоторые электроколяски(инвалидные) едва передвигающиеся по ровному асфальту, не имеющие ни печки, ни кондея, даже крыши от дождя, зато цена коляски(одноместной) как у современного пятиместного легкового автомобиля с полным набором комфорта. Ну вот как ещё дураку доказать? Что лучше? Инвалидная коляска или нормальный автомобиль?
Я только сегодня тебя начал называть дураком, потому что ты действительно упертый, ничего не понимаюший баран. Ты уже три года несешь бред утописта мечтателя.
А поболтать?
На сколько я понял высказывания MIFа, о "нормальном автомобиле" речь не идёт, а вот "прогулочная коляска" с электроприводом, лёгкая и маломощная - в принципе, вполне реальна... Ездят же люди на велосипедах? Значит, и самобеглая версия веломобиля кого то может заинтересовать. Мне, например, в таком ТС не нравится только цена, но, думаю, через несколько лет стоимость комплектующих должна снизится, по мере увеличения объёмов производства (а электровелосипеды и скутеры уже продаются!)... Вот когда появится возможность собрать такое ТС за две-три моих месячных зарплаты, я этим, скорее всего, займусь, пока же бензиновый транспорт ГОРАЗДО дешевле, и этим всё сказано...Brigadir писал(а):...Что лучше? Инвалидная коляска или нормальный автомобиль?..
Кстати, ещё замечание "об экологии"... У бензинового двигателя, при снижении номинальной мощности, здорово падает к.п.д., т.е. маленький моторчик для произведения той же работы сожрёт заметно больше топлива, чем большой... У электропривода с этим дела обстоят лучше, а значит, маломощный электромобиль, в пересчёте на сожженное топливо, может оказаться заметно экономичнее бензинового аналога...
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Даже мне смог сие доказать. Очень постарался.Brigadir писал(а):... действительно упертый*_
, ничего не понимаюший**_
баран... бред***_ ...
Словарик полит-корректности :
*_Мало-адекватный, не воспринимающий никакую информацию, отличающуюся от его шаблона.
**_Слабо-понимающий, слабо-мыслящий, и т.п.
***_ Неадекватные безсмысленные утверждения.
( Идея "словарика" позаимствована из к.ф."Джентльмены удачи".
И ко всему тому очень склонный к обозлению и переходу на хамство при несогласии с его .бредом. неадекватными безсмысленными утверждениями.
to : As :
При обсуждении преимуществ электроэнергии следует не забывать, что получение ея немного затопляет территории (ГЭС), слегка загрязняет воздух (ТЭС) и немножко повышает содержание радиоактивных изотопов в природе (АЭС). Впрочем об этом я уже говорил.
Адекватным людям ( Вы вроде пока числитесь среди таковых ) сие и так понятно.
А неадекватным всё равно - их убедить ни в чём невозможно вообще. Интересно, как скоро дойдёт до 300-й страницы .трёп. обсуждение ?
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Обсуждения, мне так кажется, уже давно кончились - по крайней мере, никаких новых мыслей в теме давно не замечалось... Споры и в самом деле, совсем бессмысленные пошли... Наверное, пора эту тему закрывать?.. 
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, пожалуй.
Но кто ж закроет то ?
Но кто ж закроет то ?
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Намеренно или неосознанно, но ты глубоко ошибаешься.Brigadir писал(а):Я только сегодня тебя начал называть дураком, потому что ты действительно упертый, ничего не понимаюший баран. Ты уже три года несешь бред утописта мечтателя.
А что, запрещено открыть новую?As писал(а):Наверное, пора эту тему закрывать?..
Я вот считаю, что этой теме не дают даже начаться как следует.
КАР. Если кто новичок на форуме, то для справки: есть тема в разделе АвтоМотоВело => Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ в которой тематикой задумано практическое конструирование электромобиля. Прошу не путать с этой темой.
Я так понимаю, что Ваша сеть позволит 6 - 8 часов отдавать 10 ампер на зарядку? А что останеться холодильнику, электропечке, телевизору??? А это ведь практически каждый день(вернее - ночь). А потом придет счет и Вы упадете корчась в инфаркте!As писал(а):Brigadir, АКБ я могу зарядить дома, у меня для этого всё есть.
Расчет простой: допустим батарея Вашего автомобиля имеет емкость 50 кВт/час. Для её подзарядки обычно требуется 10% зарядного тока, то есть 5 кВт. За 8 часов она насосет 40 квт, а за месяц(ну пусть это будет 20 ночей) = 800кВт. Умножим это на 3 рубля(кажется такая цена на электричество?) = 2400 рублей. Ну пусть 3000 рублей.
Сколько я трачу на бензин(а езжу я много и далеко) Примерно 800 рублей в неделю = 3200 рублей в месяц. Разница большая? Да не очень. Зато у меня не плавяться провода в квартире. А если на электромобиле ездить ежедневно по 100 км(как я езжу) то Вам придется уже не 40 квт вливать еженошно, а все 50, а то и 60 кВт. Считайте! А то я устал считать для Вас.
А поболтать?
Я там был: ни одного практического предложения. Всё тот же треп, пустой и бессмысленный.MIF писал(а): КАР. Если кто новичок на форуме, то для справки: есть тема в разделе АвтоМотоВело => Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ в которой тематикой задумано практическое конструирование электромобиля. Прошу не путать с этой темой.
В практической теме появляются(должны появляться) чертежи(хотя бы рисунки) узлов и деталей, расчеты всевозможные, но ничего там и в помине нет. Там те же мечты грядущей "халявы", типа: вот разматаю кабель, воткну в батарею и завтра поеду кататься. Тихо так, неслышно жужжа моторчиком за спиной и неторопясь, всем на удивление. У меня электричество халявное, я за него не плачу...мамка платит .....а Я катаюсь!
А поболтать?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что-то понятия в расчётах подменяются. Значит сделаем свой расчёт:
Имеем: 100 км пробега и выкушанные 6 литров бензина (гипотетическая малолитражка)
Теплотворность бензина 35 МДж/литр.
Израсходовано 35 мДж*6 литров = 210 МДж.
КПД ДВС примем оптимистичные 25%.
Это означает, что для движения автомобиля израсходовано 52,5 МДж энергии. Запоминаем это число.
Электричество: 1 кВт.ч - это 3,6 МДж энергии.
Исходя из того, что на 100 км надо 52,5 МДж энергии, в киловатт-часах это будет 14,6 кВт.ч
НО. Масса электромобиля больше раза в полтора, и КПД батарей с электроникой примем 80%
Это означает 14,6*1,5/0,8=27,4 кВт.ч
Киловатт-час стоит 3 рубля (в вакууме). Сумма на поездку: 27.4*3=82руб 20 коп.
Бензин стоит 30 руб/литр. Сумма поездки на бензине: 6*30=180 руб.
Где я ошибся?
Имеем: 100 км пробега и выкушанные 6 литров бензина (гипотетическая малолитражка)
Теплотворность бензина 35 МДж/литр.
Израсходовано 35 мДж*6 литров = 210 МДж.
КПД ДВС примем оптимистичные 25%.
Это означает, что для движения автомобиля израсходовано 52,5 МДж энергии. Запоминаем это число.
Электричество: 1 кВт.ч - это 3,6 МДж энергии.
Исходя из того, что на 100 км надо 52,5 МДж энергии, в киловатт-часах это будет 14,6 кВт.ч
НО. Масса электромобиля больше раза в полтора, и КПД батарей с электроникой примем 80%
Это означает 14,6*1,5/0,8=27,4 кВт.ч
Киловатт-час стоит 3 рубля (в вакууме). Сумма на поездку: 27.4*3=82руб 20 коп.
Бензин стоит 30 руб/литр. Сумма поездки на бензине: 6*30=180 руб.
Где я ошибся?