Слабое место такого драйвера затвора - транзистор с ОЭ. На схеме, которую Вы приводили (http://zazsila.ru/_fr/0/9985395.jpg) намного лучший драйвер - там каскад усиления напряжения выполнен с ОБ. Но портит картину одна мелочь - резистор в цепи базы нужно шунтировать емкостью.
Кстати, в той конструкции интересно решен вопрос с защитой по току. В качестве датчика тока используется провод нормированной длины, которым подключают силовую "массу" устройства. По падению на этом проводе измеряют потребляемый ток.
Управление вентилятором охлаждения радиатора
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Управление вентилятором охлаждения радиатора
- Вложения
-
- gatedriver.gif
- (4.49 КБ) 610 скачиваний
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
Viper115 писал(а):Вообще-то тут обсуждается электроника. Если кому нужно объяснить про теорию ДВС
Ну ты кота съел , а я собаку.
И все-таки, что если для управления нагрузкой использовать один ШИМ-канал МК и параллельно два полевика, скажем IRL1405 через драйвер IR4427
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хотели сказать IRF1405? Дык, работало же... вроде...
А в каком состоянии сейчас всё? Было испробовано предложение c конца второй страницы этой темы?
А в каком состоянии сейчас всё? Было испробовано предложение c конца второй страницы этой темы?
Проблема в том, что я ограничен свободным пространством и дроссель с емкостями не влезет. А второй полевик поставить можно. Тем более, что драйвер предусмотрен двухканальный
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, поставить и попробовать это в деле никто запретить не сможет. Всё-таки напомните, на чём остановились? Времени много прошло...
Остановились на уменьшении частоты ШИМ и установке драйвера ir4427. Вместо диода FR307 ставил Шоттки, но это никакого результата не принесло.
Думаю, что 30А через один комплект ног полевика - это чересчур
Думаю, что 30А через один комплект ног полевика - это чересчур
И 50 очень даже замечательно пройдёт, и гораздо больше...Viper115 писал(а):Думаю, что 30А через один комплект ног полевика - это чересчур
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.