Светонасадка для водопроводного крана

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Илья79
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Илья79 »

Принцип работы как в спотивном свиске :)))
Только если дырку не делать, то шарик получается очень маленький или конструкция большая, из-за чего КПД страдает
Катушки распологать нужно с обеих сторон, а то сильно прижиматься шарик к одной стороне будет
Конструкция плассмассовая, с верху можно обмотать эл. железом

Вот идея с полной автоматикой понравилось и еще в стене 4е оптопары для регулировки температуры и подачи, при проносе руки около стены включается вода заранее запрограмированной температуры, вот только света нет руки не помоешь :?
Led
Встал на лапы

Сообщение Led »

Так мы и до туалета с автосмывом дойдем :)) Хотелось-бы акцентировать именно на насадке со всем фаршем внутри и питанием 3 вольта ,на крайняк 5 вольт. Можно еще схему терморегулятора на PIC применить ,только вот где найти такую махонькую релюшку чтоб на смыкание и размыкание работала и при достигнутой температуре отрубала синий и врубала красный светодиод ,да еще и при таком маленьком питании и миниатюрном корпусе .А так вариант почти идеальный и простой.
Илья79
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Илья79 »

Я с PIC мало работал, мне вот так схема представляется, проверил должна работать, осталось только прошивку написать
Вложения
1.jpg
(46.48 КБ) 524 скачивания
Led
Встал на лапы

Сообщение Led »

Интересно :) Скажи ,а что за вход от R1 по твоей схеме и что будет управлять этой схемой при включении воды ? Механика или датчик воды ? Спасибо ,что поддержал продолженную мной тему 8) И еще насчет прошивки ,я так понял ,что ты и в этом разбираешься ? Если да ,то помоги мне добить это устройство ,пожалуйста .
Led
Встал на лапы

Сообщение Led »

Упс ! Прогнал ,извиняюсь сразу проглядел ,что это плюс питания .Вопрос насчет входа от R1 снимается.
Led
Встал на лапы

Сообщение Led »

Хотя вроде это и не плюс питания ,судя по даташит :shock:
Spider
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Это измеритель температуры! Элементарный Резисторный делитель с переменной составляющей.
Питать это дело можно постоянно, только уходить в Sleep переодически, когда воды нет. Воду можно определять по температуре(пока не придумал конечно как) или поставить ещё 1 цепь для детекции последней.
Прошивка тут элементарная.
Илья79
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Илья79 »

Вот в принципе прошивка и измененнная схема
Чип програмируется на частоту 4,8 мГц
Выключатель соединен с землей значит все работает, разьединен Sleep
синий менее 10 градусов, зеленый 30, красный более 50
Плавно регулируется яркость светодиодов в 12 градаций
У меня прогроматора нет, а то бы проверил в железе
Вложения
Насадка на кран.zip
(25.52 КБ) 323 скачивания
belyay
Потрогал лапой паяльник

Сообщение belyay »

Прикольно! Респект и уважуха.
Gura
Родился

Сообщение Gura »

Здорово! А как все же планируете решить вопрос с питанием?
Илья79
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Илья79 »

С питанием три пути:
Питание с турбины
Питние с батарей и контактный датчик вывод выключателя коротится водой на корпус
Либо другой вид датчика наличия воды
Led
Встал на лапы

Сообщение Led »

А вот это уже прогресс ! Спасибо за предоставленную схему и прошивку ,осталось ее испытать в железном варианте 8) Я так понял ,что в Proteus она должна функционировать ,ну это в принципе недолго и проверить .А насчет датчика воды ,я выкладывал простую схемку с питанием 1,5 вольта (думаю можно и пять вольт) Единственная загвоздка ,то что схема подаёт импульс и при наличии воды мигает светодиод ,если переделать схему и вместо импульса врубить постоянный сигнал ,то получится ключ который и будет замыкать контакт на приведенной схеме. Максимум добавить транзистор.
Вложения
Датчик_воды.PNG
(22.81 КБ) 501 скачивание
Led
Встал на лапы

Сообщение Led »

А что значит "чип програмируется на частоту 4,8 мГц" это как ? В самой прошивке ? Просто я новичек в этом. И еще вопросик ,я так понимаю ,что светодиод можно поставить трехцветный вместо трех отдельных и его яркость также будет меняться в 12-ти градациях ?
Илья79
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Илья79 »

Про микросхему читай сдесь http://www.datasheet4u.com/share_search.php?sWord=ATtiny13
ШИМ для каждого светодиода
Если есть трехцветный, ставь его
Led
Встал на лапы

Сообщение Led »

Понятно , а что значит "чип програмируется на частоту 4,8 мГц" ?
Илья79
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Илья79 »

Устанавливаем фьюзы согласно даташита и получаем внутренюю тактовую частотут 4,8 Мгц, читать повторяю здесь :twisted: http://www.datasheet4u.com/share_search.php?sWord=ATtiny13
И еще можно использовать схему для прикольной подставки под кофе http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=52398
Просто подобрать резисторы :)
Led
Встал на лапы

Сообщение Led »

Извини ,но в английском не очень силен ,а точнее в тех терминах ,что связаны с контроллерами. Что за фьюзы ,где они .... Или это режимы программатора ? Для меня то ,что ты написал звучит ,как фраза из кинофильма "Гостья из будущего" Цитирую !!! Берешь обыкновенные мангустины и жаришь их на питиаровом масле :))) Если не затруднит ,объясни пожалуйса на более простом языке :)
Илья79
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Илья79 »

Кто ни будь собрал устройство напишите результат?
Led
Встал на лапы

Сообщение Led »

В Proteus видно,что работает.Собрать пока деталей нет.Если интересно могу предложить схемку в сборе из двух устройств ,собственно ранее выложенную и датчика воды на микроконтроллере.Имеется и прошивка ,но я в програмировании ноль и поэтому надеюсь,что кто-нибудь за нее возьмется и переделает,т.к прошивка работает на прерывание,если к базе транзистора подключить наушник ,слышно писк с интервалами.Транзистор добавил я, в качестве ключа подающего питание на схему самой насадки.По идее если заставить прошивку работать без прерываний ,получим решение проблемы с подачей питания на уст-во .Выкладываю общую схему и прошивку для редактирования.
P.S на месте кнопки в схеме должен быть датчик воды(короче голые провода)
Вложения
pamp.asm
(1.86 КБ) 348 скачиваний
насадка на кран.PNG
(118.58 КБ) 498 скачиваний
Led
Встал на лапы

Сообщение Led »

Здесь в формате HEX.
Вложения
pamp.rar
(249 байт) 230 скачиваний