Нет изображения на ТВ ORION OTV22R8LED

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
arhip18101988
Родился

Нет изображения на ТВ ORION OTV22R8LED

Сообщение arhip18101988 »

Доброго времени суток! Подскажите в чем может быт проблема? ТВ ORION OTV22R8LED стоял на улице под навесом, шел не большой дождь, жена накрыла его и отнесла в дом, (ТВ не намок) и сразу включила. Он поработал минут 20 и пропало изображение, подсветки тоже нет, все остальное в рабочем состоянии. Что могло произойти, и что делать? Подскажите пожалуйста! Зарание благодарен!
Реклама
Peach Cat
Друг Кота

Re: Нет изображения на ТВ ORION OTV22R8LED

Сообщение Peach Cat »

arhip18101988 писал(а): все остальное в рабочем состоянии.
Что значит всё остальное и как это проверено?
arhip18101988 писал(а):Что могло произойти, и что делать? Подскажите пожалуйста! Зарание благодарен!
Произойти могло всё, что угодно. Может конденсатор какой помер, может межвитковое в тр-рах, может и транзисторы, короче много чего.
Без вскрытия и измерений, ни чего сказать нельзя.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Реклама
arhip18101988
Родился

"Все в рабочем состоянии" он работал все было норм и просто погас экран, звук остался, реагирует на кнопки управления, как на пульте так и на самом тв. Вскрывал, внешних повреждений не видно, кондеры целы, не вздуты. Но есть одно но при легком нажатии на плату самого экрана, чуть в стороне от разъема кабеля, слышно потрескивание, напоминающее звук работы лампового телевизора.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

arhip18101988 писал(а): при легком нажатии на плату самого экрана, чуть в стороне от разъема кабеля,
Сунул Петя палец в схему,
И создал себе проблему.
В схеме что-то изменилось,
и питание накрылось.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... -p9-xFw8lY
arhip18101988 писал(а):слышно потрескивание, напоминающее звук работы лампового телевизора.
По этой инфе ничего нельзя посоветовать, кроме визита в СЦ. Нужны измерения и точное описание. Тестером владеешь?
Последний раз редактировалось Чумак Пн сен 09, 2013 11:57:05, всего редактировалось 1 раз.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

arhip18101988 писал(а):при легком нажатии на плату....
Не вооруженным пальцем, ремонт не делают :))
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Реклама
arhip18101988
Родился

Нажатие производилось через изолятор, там вся плата в пленке. Тестором я владею, но вот только не знаю где что мерять, и какие показатели должны быть?
Реклама
hflbr66
Вымогатель припоя

Сообщение hflbr66 »

:)) молодец парняга(" :)) тестором Я владею :)) ).я то нет...как в кино"джентельмены удачи" где савелий крамаров говорит:а я в переводчики пойду.а чо. английский я знаю....на плате есть надписи-напряги с бп.на стабах пишут Uстабилизации и т.д
conler
Это не хвост, это антенна

Сообщение conler »

Тестером владеете... а паяльником?
Разбирайте и смело в бой! Надо ведь с чего-то начинать! :)
Пара десятков поломанных телевизоров на запчасти пустить, по ходу дела несколько извилин в этом направлении разовьется и начнет получаться РЕМОНТ (возможно).
arhip18101988
Родился

БП на нем внешний, выход питания 12,5V при подключенном тв но выключенном, и при включенном тв 11,97V. Внутри две платы, обе рассмотрел нашел всего три точки где указанно напряжение 12V, 5V, и 3V, (судя по всему должно было подключаться доп оборудование), напряжение соответствует указанному, больше я не нашел не одного указателя напряжения, да и элементы очень малы, надписи на них практически не видно.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Ясно, в СЦ надо нести и больше не ковырять, цена выше будет.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
arhip18101988
Родился

Понял спасибо. Только вот еще вопрос, куда лучше везти, в СЦ ORION, или можно, отнести к мастеру на дому? У нас в поселке только на дому ремонтируют.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Я бы в нормальную мастерскую сдал, и не во всякую, а где есть мастер. А уж домой, да в посёлке... Лучше дома кувадлом его, дешевле. :))
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»