Импульсный блок питания на ir2153
Re: Импульсный блок питания на ir2153
на выходе нет ни снаббера ни дросселя ни керамики, вот и жгешь усилок "вч иголками"
у тебя есть высшее образование, ты умный, сделай домашнее задание со своим ребенком, ощути себя идиотом, а сегодня школьная программа выглядит так -
ЛЕТЕЛИ ДВА ВЕРБЛЮДА ОДИН РЫЖИЙ ДРУГОЙ НАЛЕВО СКОЛЬКО ВЕСИТ КИЛОГРАММ ЯБЛОК ЕСЛИ ЁЖИКУ ЧЕТЫРЕ ГОДА
ЛЕТЕЛИ ДВА ВЕРБЛЮДА ОДИН РЫЖИЙ ДРУГОЙ НАЛЕВО СКОЛЬКО ВЕСИТ КИЛОГРАММ ЯБЛОК ЕСЛИ ЁЖИКУ ЧЕТЫРЕ ГОДА
- Реклама
- MrAnderson107
- Нашел транзистор. Понюхал.
Параллельно электролиту на выходе поставьте пленку на 0,1 - 1 мкф 250В (напряжение можно и больше, но размеры...), а перед самим электролитическим конденсатором (сразу после выпрямителя) дроссель на 80-100 мкГн, намотать его можно на кольце дросселя из компьютерного блока питания, или можно сразу оттуда взять готовый дроссель. А
Или можно пойти по более сложному пути и рассчитать выходной фильтр по формулам:
Подставленные там значения взяты из примера, а сама выдержка взята из книги: "Импульсные Источники Питания", автор Раймонд Мэк.
Или можно пойти по более сложному пути и рассчитать выходной фильтр по формулам:
Подставленные там значения взяты из примера, а сама выдержка взята из книги: "Импульсные Источники Питания", автор Раймонд Мэк.
Математическая вероятность всегда больше нуля.
Все относительно...
Все относительно...
емкости стоят 684(0,68мкф) по одному на каждое плечо, дроссель от комп. бп,но на самом на выходе. На осцилографе помехи только между средним и плюсом,минусом. Стоит ли собирать схему с искуственной средней точкой? между плюсом и минусом ведь все нормально!??
Дроссель поставь правильно. Перед электролитом сразу после диодов, обмотки встречно.аванес писал(а): дроссель от комп. бп,но на самом на выходе.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Спасибо так и сделаю! Что скажете насчет искусственной средней точки?
- Реклама
- АЛЕКС ЛЕНИН
- Родился
ПРОБЛЕМА С ir2153
Уважаемые коты обьясните как рабоает микра ир2153,
Re: ПРОБЛЕМА С ir2153
Это целая статья, что конкретно интересует.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- АЛЕКС ЛЕНИН
- Родился
как ее проверить на работо способность
Собираете тестовую схему и смотрите осциллографом импульсы. При таких номиналах около 600Гц, в принципе можно послушать и наушниками через резистор 200 - 300ом.

- АЛЕКС ЛЕНИН
- Родился
Уменя с микры с5 и7го выхода только питание выходит, пять вольт а частота и скважность не задается.Ето означает что микра не рабочая?.
Чем смотрели эти 5в?
Скважность у этой микросхемы не задаётся она практически постоянна.
Скважность у этой микросхемы не задаётся она практически постоянна.
- АЛЕКС ЛЕНИН
- Родился
Я осцилом пробовал мерять и ничего толком там не увидел
Просто странные какие то уровни. Ну если осликом смотрели значит менять микру.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так она же от 5В не заводится, ей вдвое больше бы и попробовать.
"Привет!" - соврал он.
При напряжении меньше чем напряжения включения микросхема должна держать нули на обоих выходах. Если она этого не делает значит неисправна.
IR2153
Здраствуйте уважаемые Коты, с наступающим Вас! Собираю полумост на IR2153 по схеме http://sharlo.tk/Inverter/Inverter.html
Есть пара вопросов:
Хочу в качестве нагрузки подключить наш советский строчник твс. В схемах аналогичных полумостов \ мостов сказано что первичную обмотку на сердечнике ТВС нужно мотать 45-60 витков, у меня напрашивается вопрос: почему нельзя меньшее колличество или использовать внутренние обмотки строчника?
Вчерашними опытами уже успел отправить на тот свет 4x IRF740 Причем в последней попытке запуска устройства без баласта в цепи питания, при подключении нагрузки (на импортный ТВС) взорвался транзистор. Схема с баластом в виде лампы накаливания 220В 60Вт в цепи питания работала, но сразу после подачи прямого питания 220В - бахнул транзистор. Что то мне подсказывает что виною тому использование в качестве первичной обмотки - родной обмотки ТВС Я так понимаю что на выход полумоста нужно цеплять баласт который имеет сопротивление в пару Ом, а иначе транзистор может пробить?
Так же в виду не хватки радиодеталей в цепи питания конструкции отсутствует термистор. Возможно ли что после подачи питания в транзисторе возник импульс с очень большим током, который и вывел его из строя?
Есть пара вопросов:
Хочу в качестве нагрузки подключить наш советский строчник твс. В схемах аналогичных полумостов \ мостов сказано что первичную обмотку на сердечнике ТВС нужно мотать 45-60 витков, у меня напрашивается вопрос: почему нельзя меньшее колличество или использовать внутренние обмотки строчника?
Вчерашними опытами уже успел отправить на тот свет 4x IRF740 Причем в последней попытке запуска устройства без баласта в цепи питания, при подключении нагрузки (на импортный ТВС) взорвался транзистор. Схема с баластом в виде лампы накаливания 220В 60Вт в цепи питания работала, но сразу после подачи прямого питания 220В - бахнул транзистор. Что то мне подсказывает что виною тому использование в качестве первичной обмотки - родной обмотки ТВС Я так понимаю что на выход полумоста нужно цеплять баласт который имеет сопротивление в пару Ом, а иначе транзистор может пробить?
Так же в виду не хватки радиодеталей в цепи питания конструкции отсутствует термистор. Возможно ли что после подачи питания в транзисторе возник импульс с очень большим током, который и вывел его из строя?
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Re: IR2153
Схема - ппц
Особенно нравятся хар-ки тр1 - 1,5витка
) А подключения по его вторичке - ва-апще
Оно зачем?
С4 тож прикольно - а нафик такой номинал? Да и в целом - что хотим от схемы?
С4 тож прикольно - а нафик такой номинал? Да и в целом - что хотим от схемы?
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Хотим питать строчник, да так шобы транзюки не горели. Ну да, балбес я ещё в электронике ) И я понимаю что вам ровно настолько же нудно порой отвечать на вопросы - насколько мне интересно получать ответы )
Я был бы очень признателен если бы мне смогли дать ответы на мои вопросы. Может информация и не является действительно актуальной в моём вопросе, но она поможет мне из "мозайки" сделать более полную картину.
Я был бы очень признателен если бы мне смогли дать ответы на мои вопросы. Может информация и не является действительно актуальной в моём вопросе, но она поможет мне из "мозайки" сделать более полную картину.
Последний раз редактировалось k0x Вт дек 10, 2013 00:45:45, всего редактировалось 1 раз.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... lit=ir2153
75 страниц ответов....а есть ещё и другие темы....или только чтоб пережёванное и в рот положили???
75 страниц ответов....а есть ещё и другие темы....или только чтоб пережёванное и в рот положили???
- MrAnderson107
- Нашел транзистор. Понюхал.
Первичная обмотка строчника берется в зависимости от частоты работы полумоста, если частота более 40 КГц то должно хватать 30 витков, если ниже 30 КГц, то желательно 40 витков. Диаметр провода чем больше, тем лучше (в разумных пределах), 0,8 мм хватит вполне, параллельно первичной обмотке повесьте снаббер, (RC - цепочка), 5 - 9 Ом резистор, 1 или 2 нФ конденсатор на напряжение не менее 2КВ, а вообще резистор надо подбирать смотря на выбросы с первичной обмотки под нагрузкой с помощью осциллографа. И в идеале транзисторы взять с запасом по напряжению хотя бы 500В.
И главный вопрос, со строчника собираетесь дуги пускать?
И главный вопрос, со строчника собираетесь дуги пускать?
Математическая вероятность всегда больше нуля.
Все относительно...
Все относительно...