Звуковая карточка->комп->сеть->комп->звуковая карточка. Голосовой чат. Вы хотите реализовать на МК выделенную часть?Слесарь писал(а):оцифровка голосового сигнала -> передача данных через интернет -> ЦАП
Давайте общаться по радио !!!
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Давайте общаться по радио !!!
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
- Реклама
Хочу организовать на МК все, кроме радиоэфира. Своеобразный дополнительный блочек для типовой УКВ радиостанции.
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тогда Вам нужно досконально разобраться хотя-бы со стеком протоколов TCP/IP, написать приложение для коннекта (с учетом вызова и организации голосового чата), ну и, собственно, звуковой кодек, для сжатия потока. Ещё понадобится либо РС с голосовым управлением (VOX), либо дуплексная РС.
Найти бы подробное описание VoIP кодеков желательно с примерами исходников на С . Хотя, учитывая сегодняшнюю ширину каналов интернет подключений можно и не сжимать речь а передавать чисто PCM данные по сети.
svic писал(а):Ещё понадобится либо РС с голосовым управлением (VOX)
Радиостанцией будет управлять один из портов МК
- Реклама
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, VoIP и интернет не совсем одно и то же, особенно когда дело касается междугородки, а тем более международки. Да и оборудование отличается.
Насчет кодеков здесь посмотрите.
Насчет кодеков здесь посмотрите.
Сейчас мне таким видится интернет радиолюбительский репитер

Описание пишу http://pokazometr.ru/index.php/think

Описание пишу http://pokazometr.ru/index.php/think
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Давно тут ничего не писали.
А у меня сегодня боевое крещение было.
Первое QSO!
Был на коллективке НГТУ RW9OWD, связь с RK3DZH.
Как выяснилось - это тоже коллективка, но я напоролся на YL.
Никогда в жизни ещё так не запинался и не заикался...
А у меня сегодня боевое крещение было.
Первое QSO!
Был на коллективке НГТУ RW9OWD, связь с RK3DZH.
Как выяснилось - это тоже коллективка, но я напоролся на YL.
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Примите наши поздравления!
Две восьмерки в конце, надеюсь, не забыли?
Две восьмерки в конце, надеюсь, не забыли?
Присоединяюсь к поздравлениям.С первой официальной связью на бэнде Степан!!!
Rinon Ninqueon писал(а):А у меня сегодня боевое крещение было.
Первое QSO!
Вспомнил свою первую радиосвязь, на хулиганских бэндах
Тоже было какое то замешательство... Пауза.А потом как из пулемета - рапорт ...и пошло поехало, понеслось ночами на пролет.
Но это Степан ерунда , по сравнению с тем, какое чувство испытываешь от собранного серьезного, мощного аппарата. И хорошей антенны.
Тогда ты себя чувствуешь раскованно , и на душе только приятные ощущения от работы в эфире.
А еще хорошее дело, когда есть близкие (из одного города, деревни) друзья , такие же радиолюбители , как ты.
З.Ы. Степан когда на КВ появишься? С твоих краев в мою сторону, прохождение неплохое бывает.
- Rinon Ninqueon
- Контактная информация:
Nikson1 писал(а):Степан когда на КВ появишься? С твоих краев в мою сторону, прохождение неплохое бывает.
На своём оборудовании не скоро.
А на RW9OWD С 20-го по воскресеньям с 16 до 19 по НСК буду ходить.
Rinon Ninqueon писал(а):На своём оборудовании не скоро.
А на RW9OWD по воскресеньям с 16 до 19 по НСК буду ходить.
У меня сейчас завал на работе. Приезжаю домой, только к 19-00 по Москве.
Теперь думаю ,только через месяца полтора , когда выходные пойдут... Не ранее.
К стати, сегодня вроде прохождение на 40ке приоткрылось.
Слышу районы - нулевой, четвертый, третий, седьмой, Украину, Краснодар, Владикавказ.
Тут... еще каких то пару блоков знакомый приволок . Килограмм по 25ть каждый.
Надо залезть посмотреть , что в них интересного???
Может уважаемый svic подскажет что в них интересного.
Щас я ему фото отправлю .
- Rinon Ninqueon
- Контактная информация:
Меня даже сфотали o_0
http://r9o.ru/forum/viewtopic.php?p=2380#p2380
http://r9o.ru/forum/viewtopic.php?p=2380#p2380
Господа "хвостатые"! На 40-ке кто нибудь бывает? А то уже 112 сраниц написано и никакого реального результата... 

R3Dio 73!
-
Котбазилио
Nikson1 писал(а):
А еще хорошее дело, когда есть близкие (из одного города, деревни) друзья , такие же радиолюбители , как ты.
З.Ы. Степан когда на КВ появишься? С твоих краев в мою сторону, прохождение неплохое бывает.
Не всегда так будет, как только ты начнешь принимать громче своих друзей или когда на тебя наваливаются со всех сторон, а твои друзья вызывают по 10 минут и им никто не отвечает, тогда наступает животная зависть и тебя начинают потихоньку ненавидеть. И постепенно ты становишься их врагом.
такова жизнь.
Слесарь писал(а):Хочу организовать на МК все, кроме радиоэфира. Своеобразный дополнительный блочек для типовой УКВ радиостанции.
А СКАЙП Вам не подойдет?
Последний раз редактировалось aen Сб окт 12, 2013 15:29:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.2
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.2
Котбазилио писал(а): как только ты начнешь принимать громче своих друзей или когда на тебя наваливаются со всех сторон, а твои друзья вызывают по 10 минут и им никто не отвечает, тогда наступает животная зависть и тебя начинают потихоньку ненавидеть. И постепенно ты становишься их врагом.
такова жизнь.
Ну Базилио опять в своем амплуа.Немного не отличаешь зависть , от спорта и азарта.
Со всеми, своими близкими и знакомыми радиолюбителями- общались и делились безвозмездно радиодеталями , схемами и аппаратурой. и копейки не брали с товарищей.
В эфире работали коллективно, не взирая на мощность передатчиков.
А ты.... про какую то зависть.
Не было Базилио у тебя, настоящих друзей по эфиру.
Судьба....

Nikson1 писал(а):Со всеми, своими близкими и знакомыми радиолюбителями- общались и делились безвозмездно радиодеталями , схемами и аппаратурой. и копейки не брали с товарищей.
Не было Базилио у тебя, настоящих друзей по эфиру.![]()
Плюсую на СТОПЯТЬСОТ, Николай!!!
До встречи в эфире..
R3Dio 73!
-
Котбазилио
Nikson1 писал(а):
А ты.... про какую то зависть.![]()
Не было Базилио у тебя, настоящих друзей по эфиру.![]()
Судьба....
Да, дорогой, мне не повезло с друзьями. Когда я просто паял трансиверы и выходил в эфир только для того, что бы их опробовать, то и друзья были и приходя в гости ко мне, уходили с полными карманами (сумками) деталей. А их у меня конечно было в таком достатке, что мог радиозавод снабжать месяц без перебоя. (все таки почти 20 лет на радиозаводе отработал, имея доступ в любой цех) Но вот как покинул стены радиозавода и в конце 2000х годов стал по 10-12 часов в сутки вещать в эфире и в основном на научные темы, тут мои друзья стали какими то другими. Их раздражало, что как только перехожу на прием, эфир просто гудит как улей. Столько желающих было связаться со мной. А они по 10 минут дают общий вызов.
Вот их терпение лопнуло и они решили даже закрыт меня, написали письмо в ГИЭ. И удивительно, даже не сказав мне об этом. Когда узнал, то естественно спросил, какова причина? И ничего умного они не придумали, как ответили, что говорю по нескольку часов.
Видите, для них это главное моё нарушение. Потому, что все сидят на моей частоте, а к ним не подходят. И удивительно, что многим раздавал детали и рассказывал о премудростях построения трансиверов. А Вы говорите друзья.
Вы видимо не имели такую большую разницу в популярности в отношении к своим друзьям. Мне после каждого дня моей работы в эфире, на эл. почту всегда приходило по 50, а иногда и по 100 писем, с просьбой ответить на тот или иной вопрос. И не всегда о радио, чаще о науке.
Вот теперь почти не работаю в эфире, гуляю по интернету, и молчит наш радиолюбитель из моего города. Но осадок остался, друзья, это когда даешь ему сумку радиодеталей, а если из-за твоей активности к нему никто не подходит, (в эфире) это повод перестать быть другом.
Может у Вас друзья более чуткие и не такие завистливые. Значит Вам повезло.
VIRGO писал(а): На 40-ке кто нибудь бывает? А то уже 112 сраниц написано и никакого реального результата.
Приветствую Олег.Сегодня вроде есть прохождение.
На общий вызов не работаю, а так в качестве проверки.
работал с UA9WTA - RA6BW - R4FOG - RA4IA.
Если будешь на общий вызов работать попробуем провести связь.
Только частоту, обозначай пожалуйста здесь.
Пойду агента установлю, чтобы сообщение не пропустить.
Сегодня, выходной у меня.
Попробовал поработать на общий вызов.
Прохождение на 40ке, по России и бывшему СССР было прекрасным в утренние часы, где то с 7ми до 8ми утра по Московскому времени.
Испытал кучу адреналина.(так как давненько никого не звал сам).Были районы 0, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9. (Украина, Кубань, Кемеровская обл, Ставрополь, Казахстан, Москва, Тамбов, Воронеж и многие другие)
Подтверждаю, SSB очень скоростная ,хорошая вещь!
Более 30ти связей ...менее чем за час, с обсуждением некоторых тех.вопросов,
Надеюсь с кем то пообщаться в эфире , из присутствующих на сайте РадиоКот.