Тогда проще вообще не чем не заниматьсяПАУЛЬ писал(а):и убил много времени, а после этого он работает не так как я хотел
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Реклама
Ратмир, я даже чертежи, под все детали санка сделал, чтобы "в слесарку отдать". Столешницу из 25мм винипласта(310х600) препёр, штоки хотел покупать 20мм...потом жизненые обстоятельства поменялись...
Последний раз редактировалось nikola1971 Вт сен 10, 2013 20:17:38, всего редактировалось 1 раз.
Какой это труд, Ратмир? Толстишь Ратмир, толстишь. Где там труд? По корпусам мой труд не оценили? Или у тебя картинки отключены?Ратмир писал(а):Философский Кот![]()
не обращай внимания на эстетов, они просто не собирали ламповые усилки и не знают какой это труд![]()
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p1784047
Значит Николай! мы мыслим в одинаковых направлениях 
Пока в дверь же пролажуdiman_d писал(а):Толстишь Ратмир, толстишь.
красивый у тебя монтаж, не спорю.
Но замечаний можно и у тебя накопать с воз! хотябы можно было купить моторизированный альпс и красивую крутилку с подсветкой для начала, а не дешевую пластмасску
- Реклама
А как ты хотел?Как микросхемный-собрал и сразу слушать?Что не получилось то?Можно было режимы промерить и показать,осцилограмму сфоткать-неужели никто не подсказал бы в чем проблема.А то не получилось и все,лампы говно,усилок в разборку-неспортивно,фуПАУЛЬ писал(а): Ну к примеру , я слепил ламповик и убил много времени, а после этого он работает не так как я хотел- усилок попросту на разборку и все.
Меня зовут Денис
Ну наконец то хоть что-то. А то все молчком.Ратмир писал(а): Но замечаний можно и у тебя накопать с воз! хотябы можно было купить моторизированный альпс и красивую крутилку с подсветкой для начала, а не дешевую пластмасску
Это для чего моторизованный? Для дистанционного управления? Если бы нужен был, купил бы. А "крутилка" алюминиевая. Доработал немного, врезал прямоугольный светодиод для индикации.
Попробуй намотать ТВЗ и силовик на торе. Потом будешь рассказывать, какой и где труд.diman_d писал(а):Какой это труд, Ратмир?
У вас они хотя бы есть в наличии (в продаже)...nikola1971 писал(а):а за клемную планку в 10лепестков на рынке просят 50руб
Ага. И я об этом говорил. говорил, что дай, мол, взглянуть на схему, скажи, какие детали использовал и я скажу прямо так, сразу, где ошибки. И осциллограмм мне не надо. А в ответ - ничегоsniff писал(а):А то не получилось и все,лампы говно,усилок в разборку-неспортивно,фу
Оооооо... Тема рулит...
Набирает оборотов.
Конечно фу, неспротивно.

Набирает оборотов.
Я выкладывал картинки, осциллограммы и прочую хренатень.sniff писал(а):А как ты хотел?Как микросхемный-собрал и сразу слушать?Что не получилось то?Можно было режимы промерить и показать,осцилограмму сфоткать-неужели никто не подсказал бы в чем проблема.А то не получилось и все,лампы говно,усилок в разборку-неспортивно,фуПАУЛЬ писал(а): Ну к примеру , я слепил ламповик и убил много времени, а после этого он работает не так как я хотел- усилок попросту на разборку и все.
Конечно фу, неспротивно.
Может быть.Ратмир писал(а):Тогда проще вообще не чем не заниматьсяПАУЛЬ писал(а):и убил много времени, а после этого он работает не так как я хотел
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
А можно, пожалуйста, посмотреть?ПАУЛЬ писал(а):Я выкладывал картинки, осциллограммы и прочую хренатень.
Стоп!Философский Кот писал(а):Попробуй намотать ТВЗ и силовик на торе. Потом будешь рассказывать, какой и где труд.diman_d писал(а):Какой это труд, Ратмир?
Если я намотаю мега силовик на торе пусть даже для TDA7293.. Ипать какой труд(да торы мотать это жопно) и тогда мой усилок будет круче ламповика. Я ж прав? Прав!
Бо :
-ламповик- это большой труд
-ламповик украшает интреьер, просто красиво.
Больше нифига я не услышал.
Я выкладывал, шерсти тему Ламповый усилитель начального уровня, в прошлом году выкладывал.Философский Кот писал(а):А можно, пожалуйста, посмотреть?ПАУЛЬ писал(а):Я выкладывал картинки, осциллограммы и прочую хренатень.
Нет, спасибо! Я следил за твоими топиками в прошлом году.Философский Кот писал(а):Ага. И я об этом говорил. говорил, что дай, мол, взглянуть на схему, скажи, какие детали использовал и я скажу прямо так, сразу, где ошибки. И осциллограмм мне не надо. А в ответ - ничегоsniff писал(а):А то не получилось и все,лампы говно,усилок в разборку-неспортивно,фу
Нечего показывать, усилик разобран и пущен на ремонт много телеков.
Ну силовые я мотал, только не торы. Торы я предпочитаю покупать. Знаешь, зарабатывать деньги для покупки это тоже труд.Философский Кот писал(а): Попробуй намотать ТВЗ и силовик на торе. Потом будешь рассказывать, какой и где труд.
А ТВЗ я только разматывал. На цветмет
Все никак не могу выдрать твухтактник с радиопластинкафона УРАЛ-114. Чисто для экспериментов.
Есть лампы 6П6С два штука, хотел слепить на них усилог когда-то.
Есть лампы 6П6С два штука, хотел слепить на них усилог когда-то.
Так силовой "не тор" - это как 2 пальца... Одно удовольствие.diman_d писал(а):Ну силовые я мотал, только не торы.
Ну, я так и подумал. А ты попробовал бы намотать. Надо ровненько и точно. Особенно - секции вторки. Подпарафинивать пробелы, чтоб не проваливался следующий слой...diman_d писал(а):А ТВЗ я только разматывал
И так 2 транса по 3,1 кило витков, приблизительно
Если такой заказать, то весь твой труд по зарабатыванию денег пойдёт в одно место. Переплатишь раз в 10-15.
Та силовик тут второстепенный...ПАУЛЬ писал(а):Если я намотаю мега силовик
Ну, да, потому, что я найду ошибкиПАУЛЬ писал(а):Нет, спасибо!
Говорят, в однотакте очень неплохие. Лампач интересен в однотакте. В двухтакте - "не то".ПАУЛЬ писал(а):Есть лампы 6П6С
Возник вопрос ребята.
Где и по чем берете эти макетные платы ?
В какую цену примерно они идут ?
У нас что то посмотрел в магазине , кусочек 6Х8 см. стоит порядка 250 рябчиков.
Где и по чем берете эти макетные платы ?
В какую цену примерно они идут ?
У нас что то посмотрел в магазине , кусочек 6Х8 см. стоит порядка 250 рябчиков.
Философский Кот писал(а):[
И так 2 транса по 3,1 кило витков, приблизительно![]()
Если такой заказать, то весь твой труд по зарабатыванию денег пойдёт в одно место. Переплатишь раз в 10-15.
Для того чтоб не мучить себя надо станочек, только и всего.
А так... невры и глаза усадить можно.
Её ещё достать нужно... А сделать самому - инструментов нет, а покупать ради пары трансов - пффф...Nikson1 писал(а):А где же , трансмоталка ???
Руки - вот мой инструмент
А кто мучает? Врубил музончик и мотаю, мотаю... Устал, перекурил, сделал что-то другое, опять мотал.Nikson1 писал(а):Для того чтоб не мучить себя
Да и провод на первичку не 0,1, а 0,35 (0,4 по лаку) - глаза не посадишь
Уже шерстюПАУЛЬ писал(а):шерсти тему Ламповый усилитель начального уровня,
Нихера себе...Nikson1 писал(а):У нас что то посмотрел в магазине , кусочек 6Х8 см. стоит порядка 250 рябчиков.
Можно и не истязать себя намоткой, он и так будет круче.ПАУЛЬ писал(а):Стоп!
Если я намотаю мега силовик на торе пусть даже для TDA7293.. Ипать какой труд(да торы мотать это жопно) и тогда мой усилок будет круче ламповика. Я ж прав? Прав!
А кто-нибудь реально сравнивал качество усилителей на TDA7293 в одинарном и параллельном включении? Качество сильно теряется при "умощнении"? А то валяются пара неплохих силовых трансформаторов, но напряжение на вторичке великовато для этой микросхемы при работе на нагрузку 4 ома...