FlowCode

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение Jman »

Всем доброго дня. В программирование я не ахти как силен. Давно смотрел в сторону алгоритм билдер - не понравился. CodeVision для меня проще, но Си пока только в зародыше. А вот недавно нашел FlowCode, очень понравился. Я понимаю, что сейчас гуру начнут клевать. Только ассемблер - только труъ, потом налетят их оппоненты со своим Си. Но имею что имею. Подергать ножками - занимает в конструкторе пару минут. Плюс ко всему, очень прививает понимание алгоритма программы. Пока на нем дергаю ножками и вникаю. Беда в том, что как-то мало по нему примеров под АВР. Хотелось бы узнать мнения, может что почитать по этой проге и тд. Спасибо.
[color=#4080FF]- Бежит этот подлец-электрон, а вокруг его масса (аж 10 в 23й) штук ионов кремния и 10 в 15й ионов примеси и он, подлец, взаимодействует![/color]
Контактная информация:
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение blackx »

На официальном сайте фирмы-изготовителя этого ПО есть документация, статьи для новичков, обучающие видео
http://www.matrixmultimedia.com/

Но вы все равно никуда от программирования не денетесь, изучайте ассемблер или Си - материалов по ним навалом в сети, в том числе на русском.
Изображение only pure true norwegian blackx Изображение
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Jman »

Я в курсе, что Асм это папа, а Си мама братьев наших однокристалок =) Но в именно в структуре программирования ноль. Поэтому хочу познать с алгоритмов и тд. Нахрапом брать Си... пока не получилось, надо курить синтаксис и читать Кернигана, некогда =) . Спасибо за наводку =)
[color=#4080FF]- Бежит этот подлец-электрон, а вокруг его масса (аж 10 в 23й) штук ионов кремния и 10 в 15й ионов примеси и он, подлец, взаимодействует![/color]
Контактная информация:
ppp
Это не хвост, это антенна

Сообщение ppp »

Любой пример для PICов (а их на сайте производителя на все случаи жизни) легко конвертируется для AVR в самой среде. Потом есть такой еще русскоязычный сайт - flowcode.info, там на форуме много найдете единомышленников.

А что до самой программы - абсолютно нет повода комплексовать, я считаю. В любой программе главное - это алгоритм, а не язык программирования. Когда упретесь в возможности алгоритмического программирования, сами почувствуете, что пора вникать глубже. Тем более, что FlowCode закрывает 95% потребностей радиолюбителя (правда, остальные 5% очень отравляют жизнь иногда :)).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение olegtur77 »

Я тоже выбрал в фловкод из-за его понятливости для меня. И уже написал больше 20ти разных программ, простых,но они работают ив симе и в железе. В основном учился по урокам из сайта flowcode.info и форума на нем. все остальное сам тыкал-подставлял, понемногу получается. Уже могу работать с ацп, еепром, шаговиками, свд, ЖКИ. Причем не принципиально для пиков или атмелов, логика почти одинаковая. По сравнению с простым Алг.билдером разобрался быстрее.
Центр управления полетами на нем не сделаешь, да и не собираюсь, но для несложных вещей самое оно! Неделю назад сделал себе еще и отладочную платку, теперь можно не только в программе, а и сразу в чипе с переферией посмотреть результат.
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Аlex »

Jman писал(а):как-то мало по нему примеров под АВР
Потому, что :
Jman писал(а):Подергать ножками - занимает в конструкторе пару минут.
А на большее он не способен, к сожалению. И архитектуры МК Вы с ним не узнаете никогда...
Реклама
vek
Вымогатель припоя

Сообщение vek »

Не-е-е.Так мы быстро проиграем...По большой сути,что Асм,что С - совершенно не сложны для "подергать ножками"
Создаем устройства на микроконтроллерах (Белов)(2007) - ваашпе нормальная книжка,начинается с совершенно бесполезной программы и кончается кодовым замком с разной музыкой,одновременно поясняет как это сделать на 2-х языках.
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
Грызет канифоль

Сообщение Panda_Y2K »

вот http://flowcode.info/index.php/forum/5-Flowcode_AVR форум по фловкоде
Купи два беляша и собери из них кошку
Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви)
Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «AVR»