Сварка, на ВЧ преобразователе
- составитель
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Сварка, на ВЧ преобразователе
А никто не хочет поговорить об импульсной ВЧ сварке? 
- Реклама
- составитель
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
- составитель
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
- Реклама
- составитель
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
- составитель
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
- Сэр Мурр
- Модератор
Вот только что купил сварочный инвертор FUBAG-IN160 по совету друга. Смотрел самодельные конструкции, вроде расписывают их простоту и повторяемость, но что-тол не очень уверен в "простоте". Вдобаввок, после того, как подержал в лапах промышленный инвертор и убедился в его достоинствах, на самодел как-то не очень потянуло.
Упс! Всё вышесказанное ни в коей мере не предназначено для отрицания новой темы. будем делиться опытом!
Упс! Всё вышесказанное ни в коей мере не предназначено для отрицания новой темы. будем делиться опытом!
У нас в городе, как оказалось, есть контора, она делает инверторы под маркой "NEON"..
В отличии от других (со схемами коих мя встречался), они делают не на полевиках,
а на биполярниках.. Вот думаю попробовать разузнать, мож кто из знакомых там работает..
Хочется побеседовать начёт практических аспектов применения именно биполярников и именно при 3Фазном питании..
..
У мя и ихние схемы есть - ежели что.. Хотя все и самоделки тоже, на полевиках делают...
В отличии от других (со схемами коих мя встречался), они делают не на полевиках,
а на биполярниках.. Вот думаю попробовать разузнать, мож кто из знакомых там работает..
Хочется побеседовать начёт практических аспектов применения именно биполярников и именно при 3Фазном питании..
..
У мя и ихние схемы есть - ежели что.. Хотя все и самоделки тоже, на полевиках делают...
МитяРа, думаю насчёт биполярников в Неоне это вы чё-то перепутали.
Практический аспект в том, что в подобных устройствах биполярники конкретно сливают mosfet`ам и igbt по всем пунктам вместе и по каждому в отдельности. Их уже довольно давно вообще не выпускают для таких применений, тем более высоковольтных.Хочется побеседовать начёт практических аспектов применения именно биполярников и именно при 3Фазном питании..
Как преобразовывать энергию - дело вкуса, можно и биполярами, но уж больно непрактично. Они на такие мощности гораздо дороже IGBT и тепла на них выделяется больше, следовательно КПД устройства ниже.МитяРа писал(а):Хочется побеседовать начёт практических аспектов применения именно биполярников
Как по мне, так уж лучше на тиристорах, хотя раньше инверторы делали именно на биполярниках - пример тот же ритМарк, но возвращаться к этому смысла по моему нет.
На mosfet делать имеет смысл только тогда, когда частота пробразования за 80 кГц, но сборка такого устройства дома практически нереальна.
В 3фазных инверторах - 3фазный только входной выпрямитель, остальное то же самое, что и в однофазных.МитяРа писал(а): и именно при 3Фазном питании..
коха-моха..
Если-б перепутал, то не говорил-бы (см.прикрепление)
..
Биполярники выпускают до сих пор и думаю ещё долго будут это делать..
А насчёт "сливают mosfet`ам и igbt по всем пунктам" - это как при проведение любого соцопроса,
можно получить любое требуемое общее мнение "опрашиваемых".
Надо только особым образом составить вопросы и расположить их в нужном порядке..
Всеобьемлющего сравнения биполяров и полевиков - нигде не встречал..
Да это и ежу понятно почему...
Кстати, если ты думаешь, что IGBT - это полевики, то ты "немного" заблуждаешься..
..
Nawigator..
но сборка такого устройства дома практически нереальна.
Сборка-то как-раз и реальна, а вот отладка - не очень..
Поэтому приходится собирать дома и утаскивать на работу, а вечером отлаживать..
Ну сам понимаешь, что найти дома три фазы, да на такую мощность - в городской квартире проблематично..
..
В 3фазных инверторах - 3фазный только входной выпрямитель, остальное то же самое, что и в однофазных.
Мя прекрасно знаком и с трёх, и с однофазными схемами и конструкциями, вот например сейчас "кошачу"
одно 3х фазное устройство с ККМ на входе.. на 6кВт.. А ты представляешь, насколько трёхфазный ККМ
отличается от однофазного?
..
А насчёт биполярников, как таковых, так во мне до сих пор живёт исследователь, и любую проблему
надо "пощчупать" посмотреть.. и если сейчас это не пригодится - в будущем вполне может быть....
Если-б перепутал, то не говорил-бы (см.прикрепление)
..
Биполярники выпускают до сих пор и думаю ещё долго будут это делать..
А насчёт "сливают mosfet`ам и igbt по всем пунктам" - это как при проведение любого соцопроса,
можно получить любое требуемое общее мнение "опрашиваемых".
Надо только особым образом составить вопросы и расположить их в нужном порядке..
Всеобьемлющего сравнения биполяров и полевиков - нигде не встречал..
Да это и ежу понятно почему...
Кстати, если ты думаешь, что IGBT - это полевики, то ты "немного" заблуждаешься..
..
Nawigator..
но сборка такого устройства дома практически нереальна.
Сборка-то как-раз и реальна, а вот отладка - не очень..
Поэтому приходится собирать дома и утаскивать на работу, а вечером отлаживать..
Ну сам понимаешь, что найти дома три фазы, да на такую мощность - в городской квартире проблематично..
..
В 3фазных инверторах - 3фазный только входной выпрямитель, остальное то же самое, что и в однофазных.
Мя прекрасно знаком и с трёх, и с однофазными схемами и конструкциями, вот например сейчас "кошачу"
одно 3х фазное устройство с ККМ на входе.. на 6кВт.. А ты представляешь, насколько трёхфазный ККМ
отличается от однофазного?
..
А насчёт биполярников, как таковых, так во мне до сих пор живёт исследователь, и любую проблему
надо "пощчупать" посмотреть.. и если сейчас это не пригодится - в будущем вполне может быть....
- составитель
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Что-то прикошачить файл не можу C:\Users\Василий\Desktop\сварка\7d149a6f9adb.gif
- Вложения
-
- 7d149a6f9adb.gif
- (134.48 КБ) 945 скачиваний
С уважением ко всем присутствующим...
- составитель
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
- составитель
- Грызет канифоль
- Контактная информация: