Выходная вах моп транзистора в даташите при постоянном токе

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение Kopcan90 »

В даташите приводится выходная вах моп транзистора только при импульсном ток, а где взять данные для постоянного тока??
Изображение

вот зависимость тока стока моп тр-ра от напряжения сток-исток,при разных напряжениях затвор-исток, характеристика указана для тока с шириной импульса 20мкс, как я понял, а где же взять для постоянного?на этом графике ток насыщения при напряжении на затворе -10 В, равен порядка 200А, для постоянного тока максимальное значение указано порядка 70 А....
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Kopcan90 писал(а):на этом графике ток насыщения при напряжении на затворе -10 В, равен порядка 200А, для постоянного тока максимальное значение указано порядка 70 А....
Потому и снимают характеристики импульсным током, т.к. от постоянного такого транзистор сдохнет.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Родился

Сообщение Kopcan90 »

А как узнать тогда этот ток насыщения при постоянном токе через канал? если в даташите его нет...
И еще один вопрос мучает, между истоком-затвором ставят резистор для ослабления наводок, можно где ни будь взять рекомендации по их расчету?? В книгах лишь пишут лишь большой предел этих значений(10к-100к Ом)
Последний раз редактировалось Kopcan90 Ср сен 11, 2013 09:33:32, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Kopcan90 писал(а):этот ток насыщения при постоянном токе через канал?
Эээ... WAT?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Kopcan90 »

Какой максимальный ток в канале сток-исток при заданном напряжении на затворе, если ток в канале постоянный, меня это вопрос интересует...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Чем вас импульсная характеристика не устраивает? Прикиньте выделяемую мощность, нагрев, и аппроксимируйте по графику для другой температуры.
Реклама
Родился

Сообщение Kopcan90 »

С графиком кажется понял, спасибо....а с этим вопросом не поможете?
Kopcan90 писал(а):И еще один вопрос мучает, между истоком-затвором ставят резистор для ослабления наводок, можно где ни будь взять рекомендации по их расчету?? В книгах лишь пишут лишь большой предел этих значений(10к-100к Ом)
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Ну да, 1...1000 кОм, зависит от конкретных условий.
Ответить

Вернуться в «Практика»