Микроконтроллер + радиоканальное управление

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Dmi3x
Первый раз сказал Мяу!

Микроконтроллер + радиоканальное управление

Сообщение Dmi3x »

Здраствуйте!
Есть схема на микроконтроллере не Atmega8. Управление контороллером сделано кнопочное, я хочу сделать управление на радиоканале. Есть радио приёмник и пульт к нему. В приёмнике имеется 6-ти контактный разъём:
1. +5V
2. Gnd
3. Выход 1
4. Выход 2
5. Выход 3
6. Выход 4
Подключил радиомодуль к кнопкам через оптопары (параллельно кнопкам), но возникла проблема.
При нажатии на кнопку пульта, на выходе радиомодуля появляется логическая единица (5в), при отпускании кнопки сигнал (логическая единица) проподает не сразу, а по истечении 1-2 секунд. При этом получается эффект зажатой кнопки (вместо одного нажатия получается 2 или 3). Пробовал ставить RC цепочки для гашения дребезга контактов. Но результат нулевой.
Подскажите как добиться чёткого включения – одно нажатие- одна единица.
Заранее спасибо!!!
схема.JPG
(13.06 КБ) 275 скачиваний
Вложения
IMG_20130911_073713.jpg
(239.74 КБ) 417 скачиваний
C@at
Вымогатель припоя

Re: Микроконтроллер + радиоканальное управление

Сообщение C@at »

Дело в том что схема схеме рознь , вот например http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/35/ по набору деталей наверное подобна вашей , но секундных задержек там нет.
Dmi3x
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dmi3x »

Нашёл адрес статьи и схемы viewtopic.php?f=57&t=21235

Получается как, если хочеш поставить на экране например 1, то при нажатии на кнопку пульта получается , не 1 а например 2 или 3
C@at
Вымогатель припоя

Сообщение C@at »

Да ваше решение согласовать через оптроны верное, но там управление кнопками происходит через АЦП это и проводит наверное к "тормознутости". ( насколько я знаком с таким схемным решением приемник - передатчик, навряд ли они тормозят)
Dmi3x
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dmi3x »

Как я понимаю, выход только правка кода???
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Здравствуйте!
Хочу сделать управление от пульта ДУ, но не ИК, а с радиоканалом, чтоб срабатывало сразу и не надо было 10 раз прицеливаться пультом на устройство. И если с ИК-пультами все очень просто - взял подходящий пульт от телека и фотоприемник и прилепил к МК, то RF-пульт с известным протоколом не так просто найти.
Как лучше сделать? Какие есть простые однонаправленные RF-микросхемы на 433/860/2400 МГц для этого дела? Видел полно готовых радиомодулей, а отдельно микросхем в продаже не нашел. Видел статьи, где потрошили подобные изделия - там в пульте передатчик чуть ли не на 1 транзисторе, работающий в режиме ON/OFF. Говорят, это хреновое решение.
Пульт, я так понял, тоже придется самому паять?
Ответить

Вернуться в «AVR»