2 нагревателя и реле вместо одного и тиристора

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
kalobyte
Друг Кота

2 нагревателя и реле вместо одного и тиристора

Сообщение kalobyte »

в продолжении к теме про реле и тиристоры
мне вот непонятны китайцы, которые поставили в мой термопот 2 нагревателя разной мощности и по 2 реле с соответствующим обвязом
почему не поставили тиристор при мощности 700вт? типа радиатор нужен будет, а снизу и так жара

http://habrahabr.ru/post/192980/
вот еще чайник с влан с двумя нагревателями

или может быть один нагреватель плохо управляется в плане инерции или чего там еще бывает?

вот у меня задумка есть про горошочек сыроеда на базе рисоварки и там в дешевых есть 2 режима - готовка и варка
внутри нет никакой электроники и просто при выкипании воды срабатывает переключатель и рис теперь только подогревается
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
igor-x
Мудрый кот

Re: 2 нагревателя и реле вместо одного и тиристора

Сообщение igor-x »

горошочек сыроеда
простите за оффтоп, а сыроед это не значит что вообще никакого приготовления не надо?
Реклама
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

kalobyte писал(а):мне вот непонятны китайцы, которые поставили в мой термопот 2 нагревателя разной мощности и по 2 реле с соответствующим обвязом
Ну так им проще и дешевле от двух контактных датчиков температуры. Люди схемотехникой и элегантностью не заморачиваются. Иногда я с ними согласен. ФСА, однако!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

igor-x писал(а):простите за оффтоп, а сыроед это не значит что вообще никакого приготовления не надо?
для некоторых продуктов зимой как раз и надо, а то и правда зимой не очень
готовка тут заключается в нагреве до температуры близкой к разрушению белков - 45--50 градусов
при этом ускоряется процесс ферментации, когда ферменты из клетки выходят и начинают переваривать саму клетку, разлогая ее на аминокислоты и все такое

для начала реакции овощ надо порезать определенным образом и потом запускается цепная реакция распада
только реактор надо не охлаждать, а нагревать
по природе это должно идти в самом желудке при такой же температуре, но...
Vasilii писал(а):Ну так им проще и дешевле от двух контактных датчиков температуры.
так я и говорю, что дешевле было бы сделать один нагреватель и управлять им с тиристора, потому что там все равно стоит контроллер и терморезистор
а вот в простой рисоварке сделано правильно - 2 нагревателя для варки и подогрева и простой механический переключатель

но китайцы в термопоте сделали 2 нагревателя, поставили 2 реле, что дороже будет
в чайнике с влан тоже 2 нагревателя и вот я хочу понять, может быть тут не все так просто?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

700вт? типа радиатор нужен будет, а снизу и так жара
На такую мощность радиатор не нужен, а вот жара снизу плохо скаженся на ПП прибор.
Может по этому и реле?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Реклама
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

kalobyte писал(а):так я и говорю, что дешевле было бы сделать один нагреватель и управлять им с тиристора, потому что там все равно стоит контроллер и терморезистор
Не всегда. Они ещё и другими принципами руководствуются: зарплата монтажникам, регулировщиками т.д. Японцы когда-то заявили: нам дешевле ставить одну 10ти долл. микросхему чем 10 однодолларовых при одинаковой цене на продаже. Парадокс, однако!
Этих азиатов хрен поймёшь, тьфу!
А как это, правильно резать овощи :shock: ? Неужели тупым ножом по диагонали и против шерсти?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Vasilii писал(а):Парадокс, однако!
парадокса и нет как раз - одну быстрей поставить
Vasilii писал(а):Неужели тупым ножом по диагонали и против шерсти?
керамическим ножом на кубики определенного размера, а насчет волокон я не знаю
сам жду отчета от одного мужика, но от нарезки многое зависит
один мужик десятки кг извел пока определил это и делиться не хочет :)))
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»