Шим регулятор из предложеных деталей.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Шим регулятор из предложеных деталей.
Думаю подойдёт. Он ведь работает на хороший ток, но в очень маленьком импульсе. Главное чтоб высоковольтный был. 800В и выше.
- Реклама
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Диод должен подойти. Я на такие движки ставлю КД213А.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
какой нужен ток и напряжение диода?" кд213 200в 10 а ,а sg45 45в, 7,5а,хватит ли?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сойдёт. Напряжения бы побольше... Но думаю вытянет.
Поставил транзисторFR4105 55в,27а и диодSG45 ,но транзистор для поверхностного монтажа,радиатор не поставишь.Заработал,но транзистор греется ,даже при работе без нагрузки.задымил и сгорел(пробило)проверил диод пропускает в обоих направлениях,правда сопротивление сильно отличается.Но ,всё же ,думаю ,ему хана.Посоветуйте ,какие параметры нужны для диода.Транзистор остался ,только, IRF640 ,а он ,всего 18а.Будет работать?
- Реклама
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да не в токе дело
Тебе транзистиор подходит -- всё хорошо. Надо диод только по высоковольтней. Думал твоего хватит, но не вышло. Надо бы вольт 400 тогда хотя бы. Попробуй диод НЕR108.
Тебе транзистиор подходит -- всё хорошо. Надо диод только по высоковольтней. Думал твоего хватит, но не вышло. Надо бы вольт 400 тогда хотя бы. Попробуй диод НЕR108.
Можно параметры,ток и напряжение.У меня нет возможности купить,только из своих запасов.Есть UF5408 1000в ,3а.и ещё есть ,не знаю какие,по форме и размеру,какUF5408,только коричневый,с белой полоской у катода.
Ещё есть блоки питания от компа,может оттуда,что подойдёт?
Ещё есть блоки питания от компа,может оттуда,что подойдёт?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Твой диод -- КД226Д. И он отлично тебе подойдёт. Подойдёт так же и UF5408. О ведь высокочастотный -- даже лучше.
Эти диоды высоковольтные. Первый 800В, второй 1000В. Именно это нам и надо было.
Эти диоды высоковольтные. Первый 800В, второй 1000В. Именно это нам и надо было.
Спасибо,ставлю первый.Завтра отпишусь,что получилось.
С одним мотором,без нагрузки работает отлично,транзистор не греется ни на каких оборотах.На машине проверю завтра,у нас ,уже,2 часа ночи.
снова здравствуйте.Установил на машину проверил работает.НО ГРАМОТНЫЙ ВНУК проявил инициативу подключил аккумулятор плюс на минус.Транзистор взорвался.Транзисторы кончились.Правда,есть ещё, 2штуки IRF630 200В. 9А.Хочу запараллелить.В схему ничего добавлять не надо?
И ещё,может стоит поставить ,хоть один диод после АКБ,что бы исключить переполюсовку?Или будет лишнее падение напряжения? Диод с моста автомобильного генератора.
И ещё,может стоит поставить ,хоть один диод после АКБ,что бы исключить переполюсовку?Или будет лишнее падение напряжения? Диод с моста автомобильного генератора.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Теоретически, нужно подбирать по параметрам. А практически я делал ШИМ на ВИ1 с запаралеленными полевиками, без ничего. Но и токи у меня там не большие, это скорее перестраховка. В затворы поставить по резистору, а не один на все.
На диоде, конечно будет падение напряжения от 0,7 до 1-1,5В, все зависит от параметров конкретного диода. В этом случае мы конечно имеем потери, но и переплюсовки не будет. Тут приходиться выбирать. Хотя защиту можно поставить и в слаботочной цепи. Или как вариант, поставить разъемы на подключение АКБ для исключения переплюсовки.
На диоде, конечно будет падение напряжения от 0,7 до 1-1,5В, все зависит от параметров конкретного диода. В этом случае мы конечно имеем потери, но и переплюсовки не будет. Тут приходиться выбирать. Хотя защиту можно поставить и в слаботочной цепи. Или как вариант, поставить разъемы на подключение АКБ для исключения переплюсовки.
Если я правильно понял,просто добавить ещё один резистор на затвор второго транзистора?
Диод ставить не буду,и так не быстро ездит.
Диод ставить не буду,и так не быстро ездит.
Ещё вопрос.
Попался диод DTV1500M демпфирующий (гасящий) диод 1500в ,6а.Что это такое и подойдёт ли он в моём случае?
Попался диод DTV1500M демпфирующий (гасящий) диод 1500в ,6а.Что это такое и подойдёт ли он в моём случае?
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Если для шунтирования двигателя, то подойдет.
По транзисторам - если будут не дооткрываться, тогда оставить один резистор в цепи затворов.
По транзисторам - если будут не дооткрываться, тогда оставить один резистор в цепи затворов.
Снова здравствуйте уважаемый Кот.Снова прошу помощи.Новую тему открывать не стал,вопрос тот же.
сначала отчёт:вот ,что получилось
http://www.odnoklassniki.ru/video/4736486084
http://www.odnoklassniki.ru/video/4724689604
Почти год эксплуатации выявил следующие проблемы:
1.Собраный ШИМ не обеспечивает полное отключение и максимальный ток(решил проблему установкой концевиков,микро выключателем отключается питание микросхемы при убирании газа.И мощный включатель перемыкает транзистор напрямую при максимальных оборотах)
2.При большой нагрузке (вплоть до остановки)на двигатель ,транзистор греется(поставил мосфет на радиатор)(транзистор IRF3205)пробовал 3шт IRF640,18 амперные,взрываются под нагрузкой.Ток доходит более 50А,50амперный амперметр сгорел.
3. ребёнок мало пользуется газом,давит сразу до упора.(пробовал без ШИМа,рвёт редуктор,срезает штифты) поэтому ШИМ нужен обязательно.
4.При переполюсовке транзисторы взрываются(решил проблему,прикрутив к аккумулятору несовместимые клеммы,т.е + к- не подключишь.
Теперь проблема:
1.Внуков 3,а машина 1,конфликт.
2.Для старших машинка маловата,и мощности двигателей,(2 по 25вт)маловато.
Хочу сделать ещё одну машину,на 10-15 см длиннее и поставить более мощный движок.
есть движок от жигулевского вентилятора 110 вт 3000об\мин(рабочие 2800)потребляемый ток до15 А.Так ,что ток повысятся,при остановке движка не мерил,просто нет подходящего амперметра.
Вопросы:
1.Посоветуйте схему ШИМа без вышеуказанных недостатков.обзавёлся деталями:
-есть несколько NE555N
-4 мосфета IRF3205
-3 микросхемы LM324N
-микросхема УД7
-Мелочь разную найду.
2.хочу поставить на выход 2шт IRF3205,как думаете для указанного движка хватит?
3.какой диод поставить параллельно мотору?
ну остальное по ходу.
Да,ещё,ребёнку нужен сигнал(бибикалка)посоветуйте простенькую схемку.
сначала отчёт:вот ,что получилось
http://www.odnoklassniki.ru/video/4736486084
http://www.odnoklassniki.ru/video/4724689604
Почти год эксплуатации выявил следующие проблемы:
1.Собраный ШИМ не обеспечивает полное отключение и максимальный ток(решил проблему установкой концевиков,микро выключателем отключается питание микросхемы при убирании газа.И мощный включатель перемыкает транзистор напрямую при максимальных оборотах)
2.При большой нагрузке (вплоть до остановки)на двигатель ,транзистор греется(поставил мосфет на радиатор)(транзистор IRF3205)пробовал 3шт IRF640,18 амперные,взрываются под нагрузкой.Ток доходит более 50А,50амперный амперметр сгорел.
3. ребёнок мало пользуется газом,давит сразу до упора.(пробовал без ШИМа,рвёт редуктор,срезает штифты) поэтому ШИМ нужен обязательно.
4.При переполюсовке транзисторы взрываются(решил проблему,прикрутив к аккумулятору несовместимые клеммы,т.е + к- не подключишь.
Теперь проблема:
1.Внуков 3,а машина 1,конфликт.
2.Для старших машинка маловата,и мощности двигателей,(2 по 25вт)маловато.
Хочу сделать ещё одну машину,на 10-15 см длиннее и поставить более мощный движок.
есть движок от жигулевского вентилятора 110 вт 3000об\мин(рабочие 2800)потребляемый ток до15 А.Так ,что ток повысятся,при остановке движка не мерил,просто нет подходящего амперметра.
Вопросы:
1.Посоветуйте схему ШИМа без вышеуказанных недостатков.обзавёлся деталями:
-есть несколько NE555N
-4 мосфета IRF3205
-3 микросхемы LM324N
-микросхема УД7
-Мелочь разную найду.
2.хочу поставить на выход 2шт IRF3205,как думаете для указанного движка хватит?
3.какой диод поставить параллельно мотору?
ну остальное по ходу.
Да,ещё,ребёнку нужен сигнал(бибикалка)посоветуйте простенькую схемку.
ну хоть ,что нибудь напишите,обхамите или пошлите,что бы я не ждал.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Бибикалку можно на К155ЛА3 сделать, а можно и на операционнике, да в конце концов простой мультивибратор с дополнительным транзистором для низкоомного динамика. Выбирайте, и напряжение питания какое будет?
Подойдут ли транзисторы это конечно вопрос. А вот ток его можно измерить при помощи низкоомного резистора(1 ом и менее) и вольтметра. Нужно просто замерить падение напряжения и посчитать по закоу Ома.
Подойдут ли транзисторы это конечно вопрос. А вот ток его можно измерить при помощи низкоомного резистора(1 ом и менее) и вольтметра. Нужно просто замерить падение напряжения и посчитать по закоу Ома.
Если можно ,схемку или ссылку на бибикалку.Охота ,чтобы была громкой,похожей на настоящий сигнал и бестрансформаторной.
Напряжение питания 12в.
Если вы про ток транзистора,то по дашиту 110А
Напряжение питания 12в.
Если вы про ток транзистора,то по дашиту 110А
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Схемку можно выбрать здесь http://web-fermer.ru/publ/tekhnika_i_te ... 12-1-0-406 с некоторыми изменениями. Правда на настоящий сигнал она сильно похожа не будет. Может проще будет поставить сигнал от мотоцикла?