Всем добрый день)
У меня есть небольшая мыслишка сделать для института мини станцию сутьее такова: практически у каждого абитуриента имеется мобильник с радио FM. Но по радио сейчас нет желаемой музыки:( у меня давно возникла эта мыслишка(еще со школы).Я хочу транслировать музыко по передатчику чтоб люди на територии института могли слушать музыку на своих мобилах:)))
Возникли такие вопросы:
1.Схемку простенькую желательно интегральную
2.дальность пол километра
3.ТАкая схема чтобы частота не уползала.
4.А не посадят ли в тюрьму???
Я тут поговорил с людьми на эту тему.мне сказали что во первых придется "купить" частоту во вторых будут проблемы с лицензией на музыку... может врут? Подскажите пожалуйста как быть...
Зарание благодарен!
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
А какого рода могут быть проблеммы?))
Спасибо за схему интересно!можно подумать надней:))И еше там в статье не указана дальность(мож указана но не увидел я:)) )подскажите плиз!
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
Статью 13.3 КоАП РФ ещё никто не отменял. Там предусмотрен штраф до 1000 рублей для физических лиц, и до 2000 рублей для должностных лиц. С конфискацией оборудования
DInKY.. статье не указана дальность
А дальность зависит от чувствительности приёмников, высоты подвеса антенны, выходной мощности, наличию препятствий... (дальше - сам продолжи)...
МитяРа писал(а):DInKY.. статье не указана дальность
А дальность зависит от чувствительности приёмников, высоты подвеса антенны, выходной мощности, наличию препятствий... (дальше - сам продолжи)...
Говорю-же - главное скрутить мощность до минимума. Не пойман - не вор
Ilan писал(а):Статью 13.3 КоАП РФ ещё никто не отменял...
Статья, мягко говоря, без аппеляционная. Возбудился усилитель на высокой частоте - конфисковать! Непанятна... (с) Но что есть, то есть.
И добавлю, что статью о защите авторских и смежных прав тоже ни кто не отменял.
Electronikus mente prius et oculis agat, quam armata manu.
Ilan писал(а):Статью 13.3 КоАП РФ ещё никто не отменял...
Статья, мягко говоря, без аппеляционная. Возбудился усилитель на высокой частоте - конфисковать! Непанятна... (с) Но что есть, то есть.
И добавлю, что статью о защите авторских и смежных прав тоже ни кто не отменял.
Там аппеляций полно. И ещё можно долго доказывать что это не передатчик а неудачный эксперимент, после которого по всем телевизорам в районе пошла порнуха в течении часа)))))))))))))
Самое простое решение - автомобильный FM-модулятор... Добавить простейший усилитель на одном транзисторе - и требования автора вполне будут выполнены, да и цена вопроса минимальная. Даже если конфискуют - потери меньше 1000 деревянных...
лучше сделать маломощный передатчик кварцированый, а если хочешь чтобы было стерео то лучше все таки Веронику хотя я где то видел попроще на страницах радио журналов. А закон это закон если только музвку будешь пускать в эфир, то думаю просто воспримут как радиостанцию какую то