про наши и ихние детали:)
Увожаемые Коты,меня уже долго терзает вопрос,почему на РадиоКоте,Паяльнике и еще много каких сайтах,большинство схем на наших советско-русских деталях,и очень мало на ихних(импортных)деталях,дак вот это почему?достать их вроде не проблема,они даже дешевле,да и качественнее,чо это за навязчивый патриотизьмь,А?:shock:
- Реклама
Ну почему же...
Как раз в большинстве современных схем, в основном, используются импортные детали.
А так как радиолюбители, в своем большинстве, не очень богатые люди и не у каждого есть возможность заказывать, покупать детали, они используют всю радиоаппаратуру, которая попадается им в руки, разбирают ее на детали. А так как на свалках очень много советской аппаратуры, то и советских деталей тоже много. И их приходится использовать.
Как раз в большинстве современных схем, в основном, используются импортные детали.
А так как радиолюбители, в своем большинстве, не очень богатые люди и не у каждого есть возможность заказывать, покупать детали, они используют всю радиоаппаратуру, которая попадается им в руки, разбирают ее на детали. А так как на свалках очень много советской аппаратуры, то и советских деталей тоже много. И их приходится использовать.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Во первых огромное количества отличных схем разработали в СССР и сайты это всё размещают. Во вторых некоторые старые схемы, на старых деталях лучше современных. И в третьих я согласен со Светой, сам использую старые детали из аппаратуры. Покупаю только некоторые микры, некоторые made in USSR 
Не знаю кто как, а я например из чувства патриотизма стараюсь часть компонентов использовать отечественные, и в разработках в том числе. Да, ИС в большинстве случаев иностранные, но в некоторых случаев и что-то наше использую, отдельно стоящие ключи тоже часто делаю на чем-то нашем. Особой популярностью, уж не знаю почему
у меня пользуется КТ3102 ))).
я вот тоже как и большинство радиолюбителей человек не богатый,и если в руки попадает старая апаратура,то я радуюсь и танцую вокруг нее как пищерный человек:),но к сожалению вся она импортная,и вот я выпаиваю из нее микруху и думаю,а куда ее засунуть?в инете ниодной схемы,всё на наших родных деталях,а мне таперь чо делать?!:(
целую гору уже понавыпаивал,а применить некуда:roll:
целую гору уже понавыпаивал,а применить некуда:roll:
- Реклама
Вот вам советские детали
Ето шедевр
Сфотано на одном из радиорынков в моем городе.
И не стыдно ему было открывать свой контейнер с таким г***ном
http://depositfiles.com/files/u6ebunzfr
Жаль небыло фотика, ато бы ф зафотал всю понараму:
Там имено рядом с етим чудом продают красивое , новое, блестящее оборудование , и всячиский другой радиолюбительский шик, и как озеро посреди пустыни стоит ОНО

Ето шедевр
И не стыдно ему было открывать свой контейнер с таким г***ном
Там имено рядом с етим чудом продают красивое , новое, блестящее оборудование , и всячиский другой радиолюбительский шик, и как озеро посреди пустыни стоит ОНО
Полный пипеутз.
пипецPippeytz писал(а):Вот вам советские детали![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ето шедевр![]()
Сфотано на одном из радиорынков в моем городе.
И не стыдно ему было открывать свой контейнер с таким г***ном![]()
![]()
Там имено рядом с етим чудом продают красивое , новое, блестящее оборудование , и всячиский другой радиолюбительский шик, и как озеро посреди пустыни стоит ОНО![]()
Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал
что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.
День рождения 11.02.1995
что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.
День рождения 11.02.1995
просто мега жесть
это помойка?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Про медь актуально сказано
С уважением ко всем присутствующим...
Кстате там очень много трансформаторного железа которое можно пустить в ход и сразу в глаза бросилась куча радиатор для диодов и тиристоров большой мощности.Мне бы етот контейнер 
Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
Самое орево что ето не пойойка, а конетйнер на радиорынке
Вот где-то среди етих рядов я его и нашол
http://depositfiles.com/files/4k3p0nxvq
Вот где-то среди етих рядов я его и нашол
http://depositfiles.com/files/4k3p0nxvq
Полный пипеутз.
изучил фотку более детально...а там и правда много вкусненького: мощные силовые полупроводники, кучи разных трансов, радиаторы, стрелочные приборы 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Поигарем в игру найди на каринке сюрпирз
Полный пипеутз.
в рот мне ноги!!!там газовый баллон!!!!!ппц!!! 
А это не огнетушитель? У нас по-моему такие же на работе стоят
С уважением ко всем присутствующим...
где??? я не вижу его)
Полный пипеутз.