MIF писал(а):maks14 писал(а):есть частные заводы а есть государственные. так будет верно в упрощенном варианте?
Вот мой ответ:
Упрощённо да, но на самом деле государственного ничего нет - все предприятия частные, всегда и в любое время. Как ведут себя частники, в чьих руках находятся средства производства, управление и капитал - от этого зависит что получит страна и народ от этого "предприятия".
Вообще, предприятие - это люди, поскольку именно они что-то предпринимают. А название завода и т.п. - это для дилетантов.
Страна - это такое же предприятие,
зависимое от частных лиц, в руках которых находятся ресурсы, капитал и управление.
капитал в частных руках. чем же это отличается от капитализма? я про экономику....
а ты при этом поставишь царя.который будет представлять интересы церкви. вы сударь фетишист
сменили флаг-оставив капитал в частных руках.
и так на один вопрос ты мне не ответил- честно ли будет с твоей стороны если.
я найму тебя на производство резисторов? это частная монополия на производство резисторов.
Дальше проще - эти предприятия или коллективы частников объединены теми или иными моральными кодексами (речь не о бумажных "кодексах - сводах правил", которые они обойдут с большими или меньшими усилиями), и если моральные принципы такого коллектива согласны с курсом социальной справедливости, то и будут ей содействовать.
о да...скрепили справедливость в коллективе чем? верой? это при том что они работают на дядю за жалкие крохи.
которых хватает на еду\одежду и оплату жкх.
ты думаешь они будут верить в твой кодекс когда владелец этого завода ничего не делает?
у его нанят на работу ген.директор он все и делает.
это 2 вещи которые друг другу противоречат-"моральными кодексами "
и не справедливом разделении труда. когда капитал в частных руках этого же завода..
Но я утверждаю, что без православной духовности, всё будет развиваться только в сторону эгоизма и самонасыщения - как это и происходило в СССР, где большевики всю прибыль страны использовали в своих интересах, содержа народ в концлагере, украшенном лозунгами и зомбированном через СМИ и страх расправы.
каким образом они использовали блага народа? дачи\машины были закреплены за гос. служащим.
как только ген.сек уходил с поста-сразу лишался всех привилегий.
но даже этого на начале строительства СССР у них не было.
жиреть они стали после смерти Сталина..
Когда культивированных в концлагере освободили, а православная мораль была вытоптана, мы увидели какими стали наши народы без концлагерных оков.... неприятное зрелище - многие открылись как рвачи и беспредельщики.
о да...если счас выпустить зеков-то будет рост приступности. а винить можно путина-за то что не промывал зекам мозги православием...
такое ощущение что ты веришь в сказку-страну. где нет вообще тюрьм и насилия.
если человек вдруг совершил преступление-его нужно послать в церковь искупить грехи и все?
КАР. И без православия будет только хуже, какие бы красивые социалистические или капиталистические лозунги не составляли большевики любого толка. Намного хуже.
как показала практика- человек будет верить в справедливость только тогда. когда она будет уже действовать.
а пока что торгующий наркотой или собственник заводика. зарабатывает больше чем работяга на заводе.
ничего не делая...
в сложившейся "кап".системе в стране. наглядно показано что без бабла ты дерьмо.(этот статус в обществе)
а ты хочешь вразумить толпу-это борьба с ветреными мельницами. лет через 8 мы можем поговорить снова о том что эффективней.
церковь и ее вера.
или система выстраивающая мотивацию.
всегда церковь была больницей заблудших душ
может ты не будешь приписывать большие полномочия церкви и лезть во власть?