5.1 microlab x11-D
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: 5.1 microlab x11-D
А R8 куда подсоединен? Откуда идет управляющий сигнал?
- Реклама
- unstopable
- Потрогал лапой паяльник
Это на выходе стоит, синус появился на выходе этих мультиков! После них уже правый и левый передний + саб идут ещё на два опера, а остальные прямиком на плату усилителей
R8 одни концом на ногах мультиплексоров ABC, другим на шине питания +5В(прямая дорога от 7805 идёт)
Сигнал на Inhibit идёт от at89c52 с 22-й ноги
R8 одни концом на ногах мультиплексоров ABC, другим на шине питания +5В(прямая дорога от 7805 идёт)
Сигнал на Inhibit идёт от at89c52 с 22-й ноги
Оставь надежду всяк сюда входящий...
То есть получается, что это и была причина проблемы с фоном? Звук модулировался видимо импульсами 100Гц с помощью этой схемы 
- unstopable
ээ, насчёт фона я не знаю, я пока лишь осцилом поглядел на платах выход, к аккустике не подключал. там фон, как я читал, из-за плохо разведённой земли и ,возможно, какой-то лишней дорожки земли или перемычки
Ну я думаю, что не будет фона. Мультиплексоры переключались импульсами с частотой 100 Гц ( или 50?), которые шли с С7 через D1, там должно быть около 12В по идее после выпрямления 9В. При этом такое очень даже возможно
Система включается, настройки визуально регулируются, но вместо звука идёт что-то типа гула из всех колонок, только более высокой частоты(не 100Гц), типа как из телека, когда в аудиовход подключаешь видео, причём идёт из всех колонок
- Реклама
- unstopable
А не подскажете, что вместо d1-d3 поставить можно? Если их менять. Конденсатор то я любой найду на любой вкус, хоть Low ESR
Так а там что стояло, 1N400x, 4148 ?
- unstopable
А вот хрен его знает, они в корпусе SOD80 и без маркировок
DL, LL4148 и подобное скорее всего. Так проверить и такие же поставить, если что.
- unstopable
Подключил к аккустике, звук из правой и левой идёт, а вот из саба только гул. Придётся, видимо, выпаивать мелкие транзисторы и проверять. Оконечники и предоконечники уже проверял до этого, звонились нормально
- unstopable
Проверил ещё раз саб, оказывается он работает, просто под гулом не слышно. Гул идёт также из всех колонок сильнее музыки(если вжаривать на всю конечно). С платы управления и предами приходит чистый синус без дефектов. Записал аудиозапись, чтобы более понятно было(в середине появляется звук "кхххххх", это шумовой тест как раз попадаёт на подключенный центральный канал). Даже не знаю чо делать.
Как посмотреть пульсации по питанию? Я не уверен, что мой осцил(на него инструкцию вообще нигде не нашёл) может мерить столь высокое напряжение как на кондерах. Хотя есть делитель 20В/дел, а самих клеток 3 вверх и 3 вниз. По идее должно же быть всё норм?
Как посмотреть пульсации по питанию? Я не уверен, что мой осцил(на него инструкцию вообще нигде не нашёл) может мерить столь высокое напряжение как на кондерах. Хотя есть делитель 20В/дел, а самих клеток 3 вверх и 3 вниз. По идее должно же быть всё норм?
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Дык, пульсации-то надо измерять с закрытым входом, чтобы отсечь постоянку.
- unstopable
Имеется ввиду, чтобы на осциле сигнал шёл через кондер? Делитель можно брать любой? Никогда не работал с высоким напряжением. щупом надо тыкать в ноги кондеров питания?
Настораживает то, что имеется на выходе при незакоммутированном реле! Вот что при закоммутированном. На вход ничего не подаётся.
А это уже при закоммутированном без преда. На вход ничего не подаётся. Это видео 14.3мб.
Радиаторы начинают неплохо нагреваться при этом действии
Запустил только сабвуферный канал(остальное обесточил), вход через кондер на осциле, тумблер на переменке. Тыкал в кондеры питания - изображение как на видео, амплитуда +-0.3В на соответствующих конденсаторах. Может поменять их? Есть два десятитысячника на 63В хороших, ещё не юзанных даже. В схеме стоят два по 6800 на 50В, не внушают доверия, мои на 63в в два раза больше этих
Настораживает то, что имеется на выходе при незакоммутированном реле! Вот что при закоммутированном. На вход ничего не подаётся.
А это уже при закоммутированном без преда. На вход ничего не подаётся. Это видео 14.3мб.
Радиаторы начинают неплохо нагреваться при этом действии
Запустил только сабвуферный канал(остальное обесточил), вход через кондер на осциле, тумблер на переменке. Тыкал в кондеры питания - изображение как на видео, амплитуда +-0.3В на соответствующих конденсаторах. Может поменять их? Есть два десятитысячника на 63В хороших, ещё не юзанных даже. В схеме стоят два по 6800 на 50В, не внушают доверия, мои на 63в в два раза больше этих
- unstopable
Заменил электролиты после диодов, поставил большие номиналы - таже песня. Ничего не поменялось в том числе и на осциле
Пульсации опасны в сигнальных цепях, в питании мощных УНЧ при 30-40В могут вольт-два спокойно быть, 0,3 - это вообще не пульсация при таком питании, их не услышишь, они подавляются хорошо, если вольт 10 будут, вот тогда услышишь
Схема то для X10D для сабвуфера наверно подходит, сверяй напряжения на транзисторах с ней.
Схема то для X10D для сабвуфера наверно подходит, сверяй напряжения на транзисторах с ней.
- Вложения
-
- X10D-5.1 SCH.pdf
- (64.62 КБ) 235 скачиваний
- unstopable
Шум этот идёт из всех каналов. Я уже отключал сабвуферную часть(скидывал питание) и отдельно оставлял только сабовую часть, звук остаётся тот же
Питание +-15В нормальное? Просто плата с усилителями шумит, если ее от сигнала отключить?
- unstopable
+-15В есть, пульсации не смотрел. Да, шумит.
Попробовал послушать от преда через наушники - таже фигня, теже шумы, но преды фронтов и саба питаются от платы усилителя через стабилизаторы +15В. В общем то на схеме видно.
Сейчас подключил только 9В перемнки, котоаря питае проц и первые предусилители, там звук чистейший. Видимо точно проблема в плате с усилителями
Попробовал послушать от преда через наушники - таже фигня, теже шумы, но преды фронтов и саба питаются от платы усилителя через стабилизаторы +15В. В общем то на схеме видно.
Сейчас подключил только 9В перемнки, котоаря питае проц и первые предусилители, там звук чистейший. Видимо точно проблема в плате с усилителями
- unstopable
Нашёл два диода в бп подозрительных, выбрал из всех 8-ми 4-е самых нормальных, подключил - всё равно таже херня. Проверял на питании микросхем. Следующий шаг - проверка литов питания у МС?
- unstopable
Поменял 6 электролитов 35В 100мкф, толку 0.