AVSel писал(а):О. Узнаю старую коммунистическую пропаганду. Не надоело эту брехню повторять?
Среди верующих полно было, и есть и сейчас гениальные ученые и прославленные воины. Это они-то сил природы испугались?[/
К чему читать словестный понос каких то дедулек которые пропихивают свои догмы.
Философов и без религиозный проповедников хватает. Есть "слава богу" кого почитать. (прошу прощения за каламбур)
И опять я натыкаюсь вместо фактов на банальное хамство -"кровавая ГЭЕБЕ" и большевики с комуняками.
Я до сих пор не узрел (не уверовал) в факты существования "бога" (высшего разума) кроме вашей теории что алгоритм микроконтроллерам пишет "высший разум". А кто тогда пишет "кривые прошивки"? непонятно.
Если во вселенной и есть разум который куда по более нашего, то это вовсе не значит что он "божественный". У Стругацких есть роман "трудно быть богом". Там всё поставлено наоборот, земляне пришли в чужой мир, для его жителей они "боги" хотя на самом деле это обычные люди нашего мира. Вы пытаетесь доказать собственно не факт а домысел, легенду. "Среди верующих полно было, и есть и сейчас гениальные ученые и прославленные воины" -как раз воины крестились когда гром громыхал, это типа Николай угодник на колеснице разъезжал. Что касается учёных, то число истинно верующих среди них было едва 1% у всех народов. В те времена было принято скрывать свои мысли,- за инакомыслие наказывали.
Любая религия берёт начало с пещерных времён, и силы природы являлись причиной происхождения религии, далее, каждая религия впитала в себя обычаи и природу своих стран, у индуистов есть слоны и обезьяны которых нет в христианстве, у Египтян крокодилы которых нет у христиан, и так далее. Что было пред глазами о том и сочиняли свои национальные байки. А потом путешественники просто разносили этот фольклор по миру порождая новые религии, как это было с христианством которое попросту было создано иудеями для гоев, у иудеев чётко написано "глаз за глаз, зуб за зуб" а для гоев звучит так" тебя ударили по левой щеке, подставь правую". (Если кто-то выбил глаз сыну иудея, то этот иудей был в праве потребовать ослепить на один глаз сына обидчика, если это гой, то сына гоя можно убить" -почитайте талмуды, там много чего про нас написано "ими".
В общем я думаю что у вас лично не высшего разума нет, и мало обычного.