Переход на постоянный ток в доме
Переход на постоянный ток в доме
Замечаю - что всё больше устройств делают на "электронном питании". Т.е. имеется в виду разговорное понятие, означающее наличие блока питания инверторного, с выпрямителем, способного работать от постоянного тока.
Переменный ток, в жилище, говорят - пагубно влияет на биоэнергетику. Вот я и подумал - ситуация благоприятствует переходу на постоянный ток. Поставили диоды на входе, выкинули советские стиральные машины и т.п. и - вуаля!
Остаётся открытый вопрос с дрелями и т.п. ...
Переменный ток, в жилище, говорят - пагубно влияет на биоэнергетику. Вот я и подумал - ситуация благоприятствует переходу на постоянный ток. Поставили диоды на входе, выкинули советские стиральные машины и т.п. и - вуаля!
- Реклама
Re: Переход на постоянный ток в доме
а интересно, если выпрямить ток сразу после счетчика, то получится выигрыш в показаниях ?
я слышал что новые счетчики еще какие то косинус Фи считает, который не достается собственно потребителю энергии
я слышал что новые счетчики еще какие то косинус Фи считает, который не достается собственно потребителю энергии
Cahes писал(а):Замечаю - что всё больше устройств делают на "электронном питании". Т.е. имеется в виду разговорное понятие, означающее наличие блока питания инверторного, с выпрямителем, способного работать от постоянного тока.
А что, импортные стиральные машины, телевизоры, пылесосы, компьютеры, холодильники и т.д. и т.п. питаются постоянным напряжением? Так что ситуация ещё не благоприятствует для такого перехода.
А вот с дрелями и шуруповёртами на данный момент вопросов не должно быть. В продаже имеются БП для этой категории электроинструмента. При желании можно сделать самому.
"ВУАЛЯ" в ближайшее время, думаю, не предвидется. Сдаётся мне, что Вы куда-то не туда.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
у телека после моста 290 вольт
а вот например УНЧ использует несколько напряжений не зависящих друг от друга - это вторичка
вон метро ездит же на постоянке
всего то 825 вольт за то какие
какие они тоководы используют.
солнечная батарея-акки-контроллер-три фазы переменных
кто то сказал, шо переменка шагает по проводам куда дальшее чем постоянка.
мобуть пытаешси теслу переплюнуть
Вон счас зарядку для авто переделывают под асфальтом, там на расстоянии постоянкой ни как не дозаправишься.
а вот например УНЧ использует несколько напряжений не зависящих друг от друга - это вторичка
вон метро ездит же на постоянке
солнечная батарея-акки-контроллер-три фазы переменных
кто то сказал, шо переменка шагает по проводам куда дальшее чем постоянка.
мобуть пытаешси теслу переплюнуть
Вон счас зарядку для авто переделывают под асфальтом, там на расстоянии постоянкой ни как не дозаправишься.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это уже проходили 100 с лишним лет назад. На постоянном токе при напряжении выше 36~50 вольт в сети получите геморрой с названием "необходимость дугогашения" для каждого выключателя. На малых токах это конечно пофиг, но вот электрочайник. У него 10 ампер (при 220) - как думается, на сколько его механических контактов хватит? При таком токе и напряжении дуга горит прекрасно...
- Реклама
Slabovik писал(а):Это уже проходили 100 с лишним лет назад. На постоянном токе при напряжении выше 36~50 вольт в сети получите геморрой с названием "необходимость дугогашения" для каждого выключателя. На малых токах это конечно пофиг, но вот электрочайник. У него 10 ампер (при 220) - как думается, на сколько его механических контактов хватит? При таком токе и напряжении дуга горит прекрасно...
Дак и сам топикстартер, попав под постоянку в 220в... сгорит, т.к. оторваться от оголенного провода с постоянкой в 220в уже не сможет.
Slabovik писал(а):на сколько его механических контактов хватит?
сейчас чайники продают с электронным управлением или индукционные
есть и термопоты (правда в моем реле стоит)
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
-
sergeisams
- Друг Кота
Cahes писал(а):говорят - пагубно влияет
Говорят, что кур доят,
Всякой фигне верить...
меня удивило, что у врачей есть книжка, в которой работа с напряжением свыше 120 В (по памяти) считается фактором вредности, хотя электрики не относятся в общем случае к "вредным" профессиям.
Причём врач этот фактор через запятую читала с "работа с ионизирующими излучениями (радиация)".
Причём врач этот фактор через запятую читала с "работа с ионизирующими излучениями (радиация)".
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
По технике безопасности уже с 36 вольтями опасно работать.
Я уже молчу о токе.
Я уже молчу о токе.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Полагаю, что в умах есть путаница о вредных и опасных. Вредные - это когда причиняется ущерб здоровью при простом нахождении вблизи или использовании. Например: полёт на высоте 10 км вреден из-за наличия там повышенного (примерно в 10 раз) ионизирующего излучения. Опасные - когда вред причиняется при неумелом обращении. Например: опасно доверять управление самолётом неподготовленному человеку.
Таким образом, работа с электрика вряд ли вредна, но опасна однозначно (как и промальпиниста, ловца крокодилов, парашютиста и т.д. и т.п.). А вот работа полировщика камня скорее вредна (пыль), но вряд ли опасна...
Однако отговорка: чёткого разграничения между понятиями всё-таки нет, что иногда приводит к спорам о терминологии...
Таким образом, работа с электрика вряд ли вредна, но опасна однозначно (как и промальпиниста, ловца крокодилов, парашютиста и т.д. и т.п.). А вот работа полировщика камня скорее вредна (пыль), но вряд ли опасна...
Однако отговорка: чёткого разграничения между понятиями всё-таки нет, что иногда приводит к спорам о терминологии...
-
71-608КМ
- Первый раз сказал Мяу!
Изначально неверная постановка вопроса.
Выбор переменного тока для питания жилых домов произошел потому, что постоянный ток трудно передавать на большие расстояния из-за сложности трансформации.
Зачем городить выпрямители в щитке и инвенторы в вилке шнура прибора? Дурость какая-та.
Никакого вредного влияния на здоровья слабые поля частотой 50 гЦ не оказывают, по крайней мере те что существуют у нас дома.
Выбор переменного тока для питания жилых домов произошел потому, что постоянный ток трудно передавать на большие расстояния из-за сложности трансформации.
Зачем городить выпрямители в щитке и инвенторы в вилке шнура прибора? Дурость какая-та.
Никакого вредного влияния на здоровья слабые поля частотой 50 гЦ не оказывают, по крайней мере те что существуют у нас дома.
m.ix писал(а):По технике безопасности уже с 36 вольтями опасно работать.
Я уже молчу о токе.
36В - МНОГОВАТО будет
Спойлер

Slabovik писал(а):Полагаю, что в умах есть путаница о вредных и опасных.
Про ТЕРМИНЫ. Это только часть. Во всех терминах запутаться можно.
-
71-608КМ
- Первый раз сказал Мяу!
Enman писал(а):меня удивило, что у врачей есть книжка, в которой работа с напряжением свыше 120 В (по памяти) считается фактором вредности, хотя электрики не относятся в общем случае к "вредным" профессиям.
Работа на электротранспорте относится к категории вредных в том числе и по электромагнитному полю. Хотя ток постоянный, напряжение не такое уж и высокое - 600В.
71-608КМ писал(а):Никакого вредного влияния на здоровья слабые поля частотой 50 гЦ не оказывают, по крайней мере те что существуют у нас дома.
вас просто плохо информировали в быдловузе
50гц независимо от силы тока подавляет биоритмы мозга
об этом недавно был срач в соседнем форуме
впрочем у 95% эти биоритмы с рождения не работают, так что ощутить вред от 50гц не могут, ибо никогда не ощущали его отсутствие
-
71-608КМ
- Первый раз сказал Мяу!
kalobyte писал(а):вас просто плохо информировали в быдловузе
А вы как я понимаю из Мск и все что за МКАД считаете деревней. Всегда забавно было смотреть на таких людей.
kalobyte писал(а):50гц независимо от силы тока подавляет биоритмы мозга
Да вы что. Приведите хоть одну ссылку на авторитетное издание.
Переход на постоянный ток может быть оправдан, если того требует схема электроснабжения - например, "экодом" с электроснабжением от солнечных батарей или других "альтернативных" источников, любое преобразование - лишние потери, а тут каждый джоуль на счету... 
-
71-608КМ
- Первый раз сказал Мяу!
As писал(а):Переход на постоянный ток может быть оправдан, если того требует схема электроснабжения - например, "экодом" с электроснабжением от солнечных батарей или других "альтернативных" источников, любое преобразование - лишние потери, а тут каждый джоуль на счету...
Если генератор и потребитель тока находятся рядом, то постоянный ток конечно удобней. Например электропередача тепловозов работает на постоянном токе по большей части. Хотя сейчас появилась передача переменно-постоянного тока.
Нарушение Правил форума п. 2.7
aen
71-608КМ писал(а):А вы как я понимаю из Мск
замкадыш я, за 2000 км от мск живу
71-608КМ писал(а):Приведите хоть одну ссылку на авторитетное издание.
авторитетное для кого? для вас? я не знаю, что для вас авторитетно
для меня авторитетна моя голова и мои измерения + информация от определенных людей
у школьников и быдловузников авторитетным считается педевикия, посему процитирую оную
Гамма-ритм (γ-ритм) — колебания потенциалов ЭЭГ в диапазоне от 30 Гц до 120—170 Гц, а по данным некоторых авторов — до 500 Гц. Амплитуда очень низка — ниже 10 мкВ и обратно пропорциональна частоте. В случае если амплитуда гамма-ритма выше 15 мкВ, то ЭЭГ рассматривается как патологическая.
Гамма-ритм наблюдается при решении задач, требующих максимального сосредоточенного внимания. Существуют теории, связывающие этот ритм с работой сознания (Е. Н. Соколов).
жирным выделил я
не дай б-г у кого такая активность будет превышать норму быдла, то срочно надо галоперидол
теперь возьми и замерь наводки 50гц на своей туше, они там явно будут больше 15мкв в десятки тысяч раз