Переход на постоянный ток в доме

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Cahes
Электрический кот

Переход на постоянный ток в доме

Сообщение Cahes »

Замечаю - что всё больше устройств делают на "электронном питании". Т.е. имеется в виду разговорное понятие, означающее наличие блока питания инверторного, с выпрямителем, способного работать от постоянного тока.

Переменный ток, в жилище, говорят - пагубно влияет на биоэнергетику. Вот я и подумал - ситуация благоприятствует переходу на постоянный ток. Поставили диоды на входе, выкинули советские стиральные машины и т.п. и - вуаля!

Остаётся открытый вопрос с дрелями и т.п. ...
Реклама
igor-x
Мудрый кот

Re: Переход на постоянный ток в доме

Сообщение igor-x »

а интересно, если выпрямить ток сразу после счетчика, то получится выигрыш в показаниях ?
я слышал что новые счетчики еще какие то косинус Фи считает, который не достается собственно потребителю энергии
Реклама
ОРИОН
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

Cahes писал(а):Замечаю - что всё больше устройств делают на "электронном питании". Т.е. имеется в виду разговорное понятие, означающее наличие блока питания инверторного, с выпрямителем, способного работать от постоянного тока.
Переменный ток, в жилище, говорят - пагубно влияет на биоэнергетику. Вот я и подумал - ситуация благоприятствует переходу на постоянный ток. Поставили диоды на входе, выкинули советские стиральные машины и т.п. и - вуаля!
Остаётся открытый вопрос с дрелями и т.п. ...

А что, импортные стиральные машины, телевизоры, пылесосы, компьютеры, холодильники и т.д. и т.п. питаются постоянным напряжением? Так что ситуация ещё не благоприятствует для такого перехода.
А вот с дрелями и шуруповёртами на данный момент вопросов не должно быть. В продаже имеются БП для этой категории электроинструмента. При желании можно сделать самому.
"ВУАЛЯ" в ближайшее время, думаю, не предвидется. Сдаётся мне, что Вы куда-то не туда.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

у телека после моста 290 вольт
а вот например УНЧ использует несколько напряжений не зависящих друг от друга - это вторичка

вон метро ездит же на постоянке :))) всего то 825 вольт за то какие :))) какие они тоководы используют.

солнечная батарея-акки-контроллер-три фазы переменных

кто то сказал, шо переменка шагает по проводам куда дальшее чем постоянка.

мобуть пытаешси теслу переплюнуть :)))

Вон счас зарядку для авто переделывают под асфальтом, там на расстоянии постоянкой ни как не дозаправишься.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Это уже проходили 100 с лишним лет назад. На постоянном токе при напряжении выше 36~50 вольт в сети получите геморрой с названием "необходимость дугогашения" для каждого выключателя. На малых токах это конечно пофиг, но вот электрочайник. У него 10 ампер (при 220) - как думается, на сколько его механических контактов хватит? При таком токе и напряжении дуга горит прекрасно...
Реклама
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Slabovik писал(а):Это уже проходили 100 с лишним лет назад. На постоянном токе при напряжении выше 36~50 вольт в сети получите геморрой с названием "необходимость дугогашения" для каждого выключателя. На малых токах это конечно пофиг, но вот электрочайник. У него 10 ампер (при 220) - как думается, на сколько его механических контактов хватит? При таком токе и напряжении дуга горит прекрасно...

Дак и сам топикстартер, попав под постоянку в 220в... сгорит, т.к. оторваться от оголенного провода с постоянкой в 220в уже не сможет.
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Slabovik писал(а):на сколько его механических контактов хватит?

сейчас чайники продают с электронным управлением или индукционные
есть и термопоты (правда в моем реле стоит)
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

Cahes писал(а):говорят - пагубно влияет

Говорят, что кур доят, :))) :))) :)))
Всякой фигне верить... :roll:
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

меня удивило, что у врачей есть книжка, в которой работа с напряжением свыше 120 В (по памяти) считается фактором вредности, хотя электрики не относятся в общем случае к "вредным" профессиям.
Причём врач этот фактор через запятую читала с "работа с ионизирующими излучениями (радиация)".
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

По технике безопасности уже с 36 вольтями опасно работать.
Я уже молчу о токе.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Полагаю, что в умах есть путаница о вредных и опасных. Вредные - это когда причиняется ущерб здоровью при простом нахождении вблизи или использовании. Например: полёт на высоте 10 км вреден из-за наличия там повышенного (примерно в 10 раз) ионизирующего излучения. Опасные - когда вред причиняется при неумелом обращении. Например: опасно доверять управление самолётом неподготовленному человеку.
Таким образом, работа с электрика вряд ли вредна, но опасна однозначно (как и промальпиниста, ловца крокодилов, парашютиста и т.д. и т.п.). А вот работа полировщика камня скорее вредна (пыль), но вряд ли опасна...
Однако отговорка: чёткого разграничения между понятиями всё-таки нет, что иногда приводит к спорам о терминологии...
71-608КМ
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 71-608КМ »

Изначально неверная постановка вопроса.
Выбор переменного тока для питания жилых домов произошел потому, что постоянный ток трудно передавать на большие расстояния из-за сложности трансформации.
Зачем городить выпрямители в щитке и инвенторы в вилке шнура прибора? Дурость какая-та.
Никакого вредного влияния на здоровья слабые поля частотой 50 гЦ не оказывают, по крайней мере те что существуют у нас дома.
ОРИОН
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

m.ix писал(а):По технике безопасности уже с 36 вольтями опасно работать.
Я уже молчу о токе.

36В - МНОГОВАТО будет
СпойлерИзображение

Slabovik писал(а):Полагаю, что в умах есть путаница о вредных и опасных.

Про ТЕРМИНЫ. Это только часть. Во всех терминах запутаться можно.
71-608КМ
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 71-608КМ »

Enman писал(а):меня удивило, что у врачей есть книжка, в которой работа с напряжением свыше 120 В (по памяти) считается фактором вредности, хотя электрики не относятся в общем случае к "вредным" профессиям.
Причём врач этот фактор через запятую читала с "работа с ионизирующими излучениями (радиация)".

Работа на электротранспорте относится к категории вредных в том числе и по электромагнитному полю. Хотя ток постоянный, напряжение не такое уж и высокое - 600В.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

71-608КМ писал(а):Никакого вредного влияния на здоровья слабые поля частотой 50 гЦ не оказывают, по крайней мере те что существуют у нас дома.

вас просто плохо информировали в быдловузе
50гц независимо от силы тока подавляет биоритмы мозга
об этом недавно был срач в соседнем форуме

впрочем у 95% эти биоритмы с рождения не работают, так что ощутить вред от 50гц не могут, ибо никогда не ощущали его отсутствие
71-608КМ
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 71-608КМ »

kalobyte писал(а):вас просто плохо информировали в быдловузе

А вы как я понимаю из Мск и все что за МКАД считаете деревней. Всегда забавно было смотреть на таких людей.

kalobyte писал(а):50гц независимо от силы тока подавляет биоритмы мозга

Да вы что. Приведите хоть одну ссылку на авторитетное издание.
As
Модератор

Сообщение As »

Переход на постоянный ток может быть оправдан, если того требует схема электроснабжения - например, "экодом" с электроснабжением от солнечных батарей или других "альтернативных" источников, любое преобразование - лишние потери, а тут каждый джоуль на счету... :))
71-608КМ
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 71-608КМ »

As писал(а):Переход на постоянный ток может быть оправдан, если того требует схема электроснабжения - например, "экодом" с электроснабжением от солнечных батарей или других "альтернативных" источников, любое преобразование - лишние потери, а тут каждый джоуль на счету... :))

Если генератор и потребитель тока находятся рядом, то постоянный ток конечно удобней. Например электропередача тепловозов работает на постоянном токе по большей части. Хотя сейчас появилась передача переменно-постоянного тока.

Нарушение Правил форума п. 2.7

aen
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

71-608КМ писал(а):А вы как я понимаю из Мск

замкадыш я, за 2000 км от мск живу
71-608КМ писал(а):Приведите хоть одну ссылку на авторитетное издание.

авторитетное для кого? для вас? я не знаю, что для вас авторитетно
для меня авторитетна моя голова и мои измерения + информация от определенных людей

у школьников и быдловузников авторитетным считается педевикия, посему процитирую оную

Гамма-ритм (γ-ритм) — колебания потенциалов ЭЭГ в диапазоне от 30 Гц до 120—170 Гц, а по данным некоторых авторов — до 500 Гц. Амплитуда очень низка — ниже 10 мкВ и обратно пропорциональна частоте. В случае если амплитуда гамма-ритма выше 15 мкВ, то ЭЭГ рассматривается как патологическая.
Гамма-ритм наблюдается при решении задач, требующих максимального сосредоточенного внимания. Существуют теории, связывающие этот ритм с работой сознания (Е. Н. Соколов).

жирным выделил я
не дай б-г у кого такая активность будет превышать норму быдла, то срочно надо галоперидол
теперь возьми и замерь наводки 50гц на своей туше, они там явно будут больше 15мкв в десятки тысяч раз
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»