Генератор Капанадзе kapagen (Генератор Свободной Энергии)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Murlock
Друг Кота

Re: Генератор Капанадзе kapagen (Генератор Свободной Энергии

Сообщение Murlock »

free22940 писал(а):Значит Murlock сумел
нет. считает заявляющий.
free22940 писал(а):удаётся раскрыть суть явления
отталкиваясь от заведомо ложных предположений? да, бывало. только находили совсем не то, что искали.
free22940 писал(а):что такое ток или что такое магнитный поток
это же абстракции. как-же без них?
free22940 писал(а):почему свет ведет себя в одном случае как волна, а в другом как частица
это без КМ не объясняется. готов к восприятию?
free22940 писал(а):эта теория основана не на абстракциях, а на опыте.
КМ тоже основана на опыте, только она еще и умеет точно(!)предсказывать путём математических расчетов. тоже будешь спорить?
free22940 писал(а):но некоторые возможно уже пользуются энергией из эфира.
угадал! я пользуюсь! жгу его (отходы эфира) в паяльной горелке :)))
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
free22940
Встал на лапы

Сообщение free22940 »

les1982 писал(а): Тесла верил в теорию эфира, но не изобретал ее.
Тесла благодаря своим опытам основательно доработал её. Указал не только наличие эфира, но и флуида, получил значения вязкости для флуида, получил значения плотности для эфира и тд. и тп., практически полность математически описал эту среду.
Реклама
free22940
Встал на лапы

Сообщение free22940 »

Murlock писал(а):
free22940 писал(а):Значит Murlock сумел
нет. считает заявляющий.
free22940 писал(а):удаётся раскрыть суть явления
отталкиваясь от заведомо ложных предположений? да, бывало. только находили совсем не то, что искали.
free22940 писал(а):что такое ток или что такое магнитный поток
это же абстракции. как-же без них?
free22940 писал(а):почему свет ведет себя в одном случае как волна, а в другом как частица
это без КМ не объясняется. готов к восприятию?
free22940 писал(а):эта теория основана не на абстракциях, а на опыте.
КМ тоже основана на опыте, только она еще и умеет точно(!)предсказывать путём математических расчетов. тоже будешь спорить?
free22940 писал(а):но некоторые возможно уже пользуются энергией из эфира.
угадал! я пользуюсь! жгу его (отходы эфира) в паяльной горелке :)))
Есть основания считать, что нет.

Да бывало и такое, но опыт всё исправляет, это же не теория.

Представьте это возможно, таких примеров множество(абстракции нужны только для того, что бы исключить влияние явлений, которыми можно пренебреч)

Кем не объясняется, вами? Нынешние эфирщики, наломавшие не мало дров и то объяснили это.

Я не считаю КМ лженаукой, я считаю её не полной.

В общем жги свой эфир это твой предел.
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

free22940 писал(а):Тесла благодаря своим опытам основательно доработал её. Указал не только наличие эфира, но и флуида, получил значения вязкости для флуида, получил значения плотности для эфира и тд. и тп., практически полность математически описал эту среду.
Ссылки на документы, на языке автора иначе брехло.
О Николе Тесла слишком много легенд, в том числе из за таких вот как вы.
Вы только тут обсираете людей, размахивая теорией теслы, которой у него не было.
Хоть одно исследование приведите.
Люди могут жить без мозгов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

free22940 писал(а):Есть основания считать, что нет.
"тогда так и пишите: посчитать не могу, кто считал - не знаю, тут я наврал"
free22940 писал(а):Да бывало и такое, но опыт всё исправляет, это же не теория.
опыт ничего не исправляет. он только даёт информацию (фактуру) для размышлений.
free22940 писал(а):абстракции нужны только для того, что бы исключить влияние явлений, которыми можно пренебреч
абстракции нужны только для описания чего-либо, например, этот ваш кЭфир - типичная абстракция, где Вы полностью абстрагируетесь от КМ.
free22940 писал(а):Нынешние эфирщики, наломавшие не мало дров и то объяснили это.
и, походу, окончательно запутались.
free22940 писал(а):Я не считаю КМ лженаукой, я считаю её не полной.
у тебя нет даже базовых представлений о КМ.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

free22940 писал(а):
les1982 писал(а): Тесла верил в теорию эфира, но не изобретал ее.
Тесла благодаря своим опытам основательно доработал её. Указал не только наличие эфира, но и флуида, получил значения вязкости для флуида, получил значения плотности для эфира и тд. и тп., практически полность математически описал эту среду.
Наверное Тесла увлекся фантастикой. Он много чего фантастического написал.
Реклама
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Тесла занимался нормальными изследованиями, а не тем, что ему приписывают.
И таким вот образом адепты холявы вовсю его дискредитируют ( сознательно или нет - неизвестно... ).
По мере возможности и соответственно "особенностям" своего интеллекта. :facepalm:
Продолжайте колебать эфир цилиндрическими сепульками, судари особо одарённые, очень весело читать.. :tea:

Только вместо Тесла ( очень прошу, и пока вежливо ) давайте, Однокамушкина, что ли, упоминайте как авторитета..
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Я много изучал заслуги Тесла и знаю, что он сделал для физики, но на ряду с этими заслугами, он был ещё и ШОУМЕН, того времени. Он больше всего потратил времени из своей жизни на то, что бы удивить окружающих и многое, что относят к его гениальным заслугам, является профанация.

Всё, что он создал гениального, то и признано, но и мифов породили столько, что эти мифы подпортили ему репутацию. Я к нему отношусь с уважением, но не люблю когда меня дурят.
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Как сказал в своё время один уважаемый астроном "Астрономия - девушка порядочная, но нищая и вынуждена кормиться за счёт сводной сестры - потаскухи - Астрологии."
Имелось в виду, что он прекрасно осознавал всю бредовость Астрологии, но аристократы платили деньги за составление гороскопов - что поделаешь - кушать хочется, да и на настоящую науку деньги нужны - придётся поработать и гадателем и шоу-мэном..
Вот и Тесла приходилось денюжки то изыскивать, а как ещё..
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Согласен с Вами, но вот то, что он показывал для зарабатывания, не нужно признавать как гениальное открытия. Он просто самый лучший иллюзионист того времени в области физики.

И это никто не отрицает. Но и физик он гениальный и я это не отрицаю, а оцениваю только его "фокусы".
vova2010
Грызет канифоль

Сообщение vova2010 »

Вот еще попытка повторить Генератор Капанадзе kapagen (Генератор Свободной Энергии) http://001-lab.at.ua/index/ustrojstvo_sr/0-44 Устройство SR’а, репликация установки Тариеля Капанадзе
Вот цитата от туда:
http://001-lab.at.ua/index/ustrojstvo_sr/0-44 писал(а):В таком "полу-магните" домены приобретают способность со направлено ориентироваться в слабом "управляющем" магнитном поле. На самом деле, в данной структуре смещаются не магнитные домены в обычном смысле этого слова, а переориентируются части вещества магнита более крупные, разделенные микротрещинами, то есть акустические домены.

Какие домены? может молекулы, атомы, электроны, протоны, нейтроны, объясните пожалуйста.
minakan
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

vova2010 писал(а):На самом деле, в данной структуре смещаются не магнитные домены в обычном смысле этого слова, а переориентируются части вещества магнита более крупные, разделенные микротрещинами, то есть акустические домены.
Это просто фантастика, тут смелые изобретатели сказали, что у них магнит рассыпался в порошок. Что нельзя было сразу взять порошок соответствующего феррита?
Дальше там еще круче
http://001-lab.at.ua/index/ustrojstvo_sr/0-44 писал(а):лучшие результаты подготовки магнитного вещества, дает пропускание дугового разряда переменного тока, непосредственно через феррит
Ферриты не электропроводны. Чтобы там появилась ионная проводимость его надо сильно нагреть. Если греть концентрированной энергией - будет трещать. т.е. опять бред какой то.
Все это похоже на ковбойский суп из гремучей змеи, рецепт приготовления которого заканчивается предложением "надеть шляпу, сесть на коня и с полным достоинством уехать подальше от этого поганого варева".
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

minakan писал(а):Ферриты не электропроводны.
на самом деле - многие ферриты электропроводны или являются полупроводниками (феррит железа(II) - магнетит - очень хорошо электропроводен). всё остальное по ссылке выше - чистой воды наукоподобное шаманство.
У.Н. Румфорд.
minakan
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

Murlock писал(а):(феррит железа(II) - магнетит - очень хорошо электропроводен).
Спасибо за поправочку. Я этими материалами не занимаюсь. :dont_know:
Педевикия говорит, что там Fe3+ ион, но полупроводниковые свойства возможны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%D1%8B%29
Какой именно феррит пытали генератотро строители - неизвестно, есть только марка магнита скорее относящаяся к его типоразмеру.
С сайта производителя:
http://ferrite.ru/products/magnets/hardferrite/
Барий стронциевые ферриты "имеют химический состав близкий к формуле: (Ba/SrO).6 Fe2O3. На практике для достижения тонкой кристаллической структуры материала от стехиометрической формулы отходят в сторону снижения содержания железа" т.е. возможность образования железа(II) сознательно подавляется. Дальше "К достоинствам ферритовых магнитов можно отнести ... низкую электропроводность, позволяющую применять ферритовые магниты при наличии высокочастотных магнитных полей."
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

minakan писал(а):... низкую электропроводность
по сравнению с чугунием.
У.Н. Румфорд.
vodoprovodchik
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

а я ферритий использовал для магнитной кисточки для проявления отпечатков пальцев ...-получалось . Дарю общчеству - патентуйте!! гы- гы ;-)
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

уже давно для этих целей используют тонер от ксерокса и магнит.
У.Н. Румфорд.
Maserr
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Maserr »

Для умных- обьясните наличие тока в 50 гц и силой в 24 А в установке Капанадзе? Мож. к кого есть мысли на этот счет?
vodoprovodchik
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

Maserr
Для умных- обьясните наличие тока в 50 гц и силой в 24 А

я сплошной балбес, но попытаюсь ...С чего вы взяли, что в этой цепи есть 50 герц??,,,установка Какбынидзи представляет собой чтото наподобие ВЧ преобразователя и циферные клещщи берут помеху за действительные показания(24А).

На самом деле в его заземление /сухое и в глине / более чем 0,5А при 220 волътах ну никак не загнать .
Заземление же на водопровод - чистая лажа!
;-)
Ещё вдогонку - нигде и никогда афтор не использовал осциллограф, что говорит о том , что сей аппарат ему глубоко незнаком...;-) Комменты как гритца -излишни ;-)
Maserr
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Maserr »

Там конечно же есть вч неотфильтрованная вч составляющая, что мешает измерять напряжение...но все же там ток частотой в 50 гц..о чем свидетельствуют другие девайсы и косвенные подтверждения а также частотомер...
а заземлние на радиатор -действительно плохое- о чем свидетельствует меньшая мощность-как следствие большого сопротивления..
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»