Всем привет!
Приобрел себе недавно арматурные наушники, и передо мной встала проблема усиления сигнала.
Ушки имеют импеданс 24 ома, им требуется источник на уровне 100 мвт.
Видел вот такую схему: Усилитель для наушников, чуть сложнее
Вроде, как по параметрам ничего, но уж больно хардкорная пайка для начинающего меня, и (мне) не совсем понятно как не испортив схемы включить питание от аккумулятора с зарядкой.
Чувствительность у ушек - 108 дб/мвт, так что вроде как хочется чего то неплохого по звучанию. Портативный - потому что слушаю не в совсем домашних условиях, но и не на шумной улице. Заряжать хотел бы от юсб, дабы не путаться в зарядках.
Был бы очень благодарен, если бы подсказали как к той схеме подключить питание, или бы подсказали хорошую годную схему, не требующую диких затрат или платиновых рук.
Заранее благодарен
карманный усилитель для наушников, как подключить?
- Реклама
Re: карманный усилитель для наушников, как подключить?
А не проще подключить "ухи" к источнику сигнала?, тем более там уже есть встроенный усилитель.
я кот - сам по себе.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Вот в этой теме есть простые незатратные варианты, но придется мириться с некоторым шумом тишины, да и качество, скорее всего, не настолько крутое, как по вашей ссылке. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=82532 сделайте на TEA2025 для начала, вдруг понравится
у мя и платка проверенная есть
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2&start=60 еще TDA7050 можно попробовать, схема из трех деталей)
Если нужен реальный супер-пупер-тогда деваться некуда, придется искать нечто подобное тому, что на Хабре. Или такую же микруху, но плату перерисовать под обычные детали, шоб полегче было
Если нужен реальный супер-пупер-тогда деваться некуда, придется искать нечто подобное тому, что на Хабре. Или такую же микруху, но плату перерисовать под обычные детали, шоб полегче было
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
Перерисовать плату - не такая беда, как ее изготовить. Вот хотелось бы к той схеме с хабра добавить питание от аккума и схему зарядки, чтобы шумов не было.
Я так понимаю, что если эту схему питать от аккума, шуметь она будет гораздо меньше, чем от юсб или даже сети (там даже сказано, что беда схемы в том, что в ней соединяются две разных земли - аудио и юсб, что приводит к помехам).
Я схему питания представляю примерно так: аккум, повышающая напряжение схема, схема зарядки. Вот второй и третий пункт меня беспокоят, могу нагородить непонятно чего. Поэтому решил спросить у вас, может кто сталкивался уже с таким
Я так понимаю, что если эту схему питать от аккума, шуметь она будет гораздо меньше, чем от юсб или даже сети (там даже сказано, что беда схемы в том, что в ней соединяются две разных земли - аудио и юсб, что приводит к помехам).
Я схему питания представляю примерно так: аккум, повышающая напряжение схема, схема зарядки. Вот второй и третий пункт меня беспокоят, могу нагородить непонятно чего. Поэтому решил спросить у вас, может кто сталкивался уже с таким