Индикация работы предпускового подогревателя вебасто.

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Kwox »

Всем привет.
Дано: автомобиль с установленным предпусковым подогревателем вебасто. Сигнализация старлайн Б6 диалог.

Сделано: подпаялся к блоку управления вебастой и подключил к доп каналу сигнализации( открытие багажника)... теперь можно запускать вебасто с брелка сиги.

Требуется: есть желание сделать индикацию работы вебасто(чтобы на брелке можно было посмотреть - работает вебасто или нет).

Идея такова: раз взят доп канал открытия багажника, то и индикацию можно взять от него же(на брелке отображается открытая крышка багажника). Подцепится можно много куда, но при неудачном(например) запуске вебаста долго еще будет продуваться и гонять помпой тосол, а греть не будет...
Лучшее что пришло в голову - бензонасос(если он подает топливо, значит все в порядке и котел греет). Насос мембранного типа и судя по всему импульсный. Когда котел начинает работать он (насос) начинает тикать, причем тикает он по разному то быстро, то медленно(в зависимости от режима работы).

Вот теперь выручайте: как эти временами появляющиеся на бензонасосе плюсы сделать плюсом постоянным, чтобы он смог управлять релюхой, которая в свою очередь будет рвать концевик багажника.

Сам ни разу не электроник, но в школе учился неплохо :)
Выручайте.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vem566 »

А примерная частота "тикания".
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Kwox »

vem566 писал(а):А примерная частота "тикания".
примерно от тика в секунду до тик тик тик в секунду
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Можно изобразить простенькую схемку для реле.
11.png
(1.27 КБ) 837 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение beast2004 »

У этого старлайна есть индикация температуры салона. Датчик где? У меня старлайн А8 там датчик стоит в передатчике на лобовом стекле. И этот датчик показывает всегда полный бред. Даже если в салоне +20 то стекло запросто может показывать -5 так как оно гораздо холоднее. Вобщем функция бесполезна. Я бы прикрутил эту индикацию к вебасто. Возле котла тосол разогревается за секунды. соответственно начал греть то по температуре сразу будет видно.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Kwox »

beast2004 писал(а):У этого старлайна есть индикация температуры салона. Датчик где? У меня старлайн А8 там датчик стоит в передатчике на лобовом стекле. И этот датчик показывает всегда полный бред. Даже если в салоне +20 то стекло запросто может показывать -5 так как оно гораздо холоднее. Вобщем функция бесполезна. Я бы прикрутил эту индикацию к вебасто. Возле котла тосол разогревается за секунды. соответственно начал греть то по температуре сразу будет видно.
Вариант интересный, но это несколько не то...
Котел может запуститься немного поработать и потухнуть... остывать будет долго, а по датчику температуры - тепло(работает)
Хочется именно индикации греет или нет.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Kwox »

vem566 писал(а):Можно изобразить простенькую схемку для реле.
11.png
спасибо, буду пробовать.
Родился

Сообщение жолтый »

привет всем при закрытии багажника он берётся под охрану. при второй попытке пуска автономка снова начнёт цокать вопрос кик с энтим бороться эберспехер
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»