Какая нужна прога для программатора AVR?

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Geo23
Открыл глаза

Какая нужна прога для программатора AVR?

Сообщение Geo23 »

Здравствуйте.
Купил на Ебее программатор для внутрисхемного программирования, а какой программой пользоваться, не знаю. http://www.ebay.com/itm/300863097888?ss ... 1497.l2649
Вопрос: какие нужны проги для него, что бы попытаться слить прошивку и потом залить её в другой МК?
МК: Atmega 8L.
Я в этом деле ноль, всё прочитал но ещё больше запутался.
Я так понимаю, что на программаторе распиновка стандартная, а вот на девайсе другая.
Спасибо.
Вложения
распиновка девайса.png
(14.15 КБ) 399 скачиваний
Engineer_Keen
Друг Кота

Re: Какая нужна прога для программатора AVR?

Сообщение Engineer_Keen »

Geo23 писал(а):Купил на Ебее программатор для внутрисхемного программирования, а какой программой пользоваться, не знаю.

Тут похожий вроде программатор программатор описывается, если это он, тогда все сильно упрощается...
Geo23 писал(а):Вопрос: какие нужны проги для него, что бы попытаться слить прошивку и потом залить её в другой МК?
МК: Atmega 8L.

Для записи и чтения прошивки используются обычно одни и те же программы. Другой вопрос, что прошивка может быть залочена и ничего вы не считаете с контроллера.
Geo23 писал(а):Я так понимаю, что на программаторе распиновка стандартная, а вот на девайсе другая.

У АВР для внутрисхемного программирования 2 стандартные распиновки: 6-и и 10-и контактная, если вы уверены в вашем рисунке, придется делать переходник.
Geo23
Открыл глаза

Сообщение Geo23 »

Спасибо, что хоть кто-то ответил. Нашёл я прогу и узнал модель программатора ZX-007.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

если самому писать прошивку то авр студио или что то в этом роде
если записать микру в готовом коде то софтом прогера
открываешь кекс или бинарник - как правило в программаторе и шьёшь
не забываем о фьюзах спросить у того кто тебе бинарник дал иначе это будет после прошивки просто кусок пластика
Изображение
да чуть не забыл
в восьмёрке как и у иных авээрэк как правило должно быть два файла кекс flash и бинарник
точнее еепр eepr

есть ещё такое понятие как шить внутрисхемное программирование - аля на проводочных соплях, дело опасное, чуть что то не то и не туда и МК в утиль.

китайцы не пишут инструкцию на русском языке к своему прогеру, а если пишут, то хч там поймёшь.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Geo23
Открыл глаза

Сообщение Geo23 »

Ответить

Вернуться в «AVR»