Сердце кровью обливается глядючи.
Сделать что-то вроде
и программку к нему нацарапать. И будет как угодно: вперед, назад, до 50-ти, до 999-ти, через 5, через -77.
(что-то имаджекот отказался брать картинку, грешу на свою 98-ую винду)
Шингарь писал(а):... а что все так и делают или это только я один не понимаю как проще сделать?
Всем такое не нужно - выход на семисегментный индикатор и возможность остановки счётчика на любой цифре...
Я для такой задачи поставила бы двоичный счётчик и два дешифратора, семисегментный и позиционный...тем более, что ещё нужен реверс.
Набросал кое как принципиальную схему, вы так предлагали? Спойлер
Что означает "в полевых"? Если "дома, из того, что есть" это одно, а если "на свежем воздухе", то это совсем другое. И у дяденек по ходу эксплуатации появятся (а они появятся!) "хотим чтобы вот так, а еще вот так и еще разэтак". И что будете делать? Снова полгода искать нужную схему и еще полгода паять? Дяденьки к тому времени уже забьют.
"В полевых" означает в поле, т.е. на свежем воздухе. Как будут появляться новые идею буду воплощать, ну или пытаться.)) Пока задача предельно проста - считать попадания по мишени, количество попаданий должно выводиться на экран, по достижению определенного количества попаданий должен выдаваться сигнал(звуковой или визуальный или и то и другое, но это мелочи). Принципиальную схему я нарисовал, если правильно, то, на данном этапе, своего я достиг, если нет, будьте добры покажите, где я не прав.
Да ладно, бросьте, какие извинения? Я просто хотел обратить ваше внимание на то, что в схеме должны быть указаны типы деталей. Чтобы человеку, собравшемуся вам помочь, не пришлось гадать что да как.
Да я сам еще не определился ,предполагаю что счетчик будет К561ИЕ10, семисегментный дешифратор - К176ИД2, индикатор АЛС321Б, а вот название микросхемы дешифратора из двоичного кода в 10-й я не нашел...
pyzhman писал(а):ИЕ10 считает только в прямом направлении. А как же обратный счёт?
Пёс с ним, с обратным счетом)
pyzhman писал(а):Тогда вы здесь долго пробарабаетесь, а дело сделано не будет.
За несколько дней проведенных на этом(и не только этом) форуме я узнал про электронику больше чем за все 11 классов школы и 5 лет университета, думаю разберусь как закончить начатое;)