Включить автомагнитолу Volkswagen Beta V

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
AcousticManiac
Друг Кота

Включить автомагнитолу Volkswagen Beta V

Сообщение AcousticManiac »

Доброго вечера, товарищи, припер мне один товарищ штатный мафон от Фольца, я ему плюс-минус воткнул, к батарее подключаю-а оно лишь светиком в левом углу мне моргает-и все.. На кнопки не реагирует, дисплей чист. Тыкал наугад дополнительно плюсом питания по остальным контактам фишки-так и не удалось ничего активировать, дисплей чист, внутри ничего не щелкает и не дергается, только загорелась подсветка кнопок при касании контакта с солнышком, и перестал моргать светодиод при касании контакта S. Наличие кассеты ситуацию не меняет. Может, плюс надо накинуть сразу на несколько контактов, помиимо плюса питания и подсветки? Как-то боязно дальше методом тыка тыкать, сожгу еще.. И, естественно, допускаю, что эта штатная дрянь может вообще оказаться заблокированной, как это с ними нередко бывает при длительном отсутствии питания. Но это будет уже второе дело, мне б для начала понять, как ее из спящего режима вывести, чтоб она мне хоть что-то показала на экране, хоть "Заблокировано, отправьте SMS на номер.." (при касании плюсом MUTE ноль эмоций. Правда, это, по идее, глушение звука, а не сон..). Какие мысли у кого? :dont_know:
Изображение
Изображение
Изображение

...таки припаял ко всем контактам провода и подал на +. Заодно и нашел одну кнопку, которую ранее не нажимал-крутилку громкости. Короче, при накинутом проводе SAF и нажатии на громкость экран загорается синим со словом SAFE (безопасный режим?), и через пару секунд показывает цифру 1000, которую можно изменять первыми четырьмя кнопками-цифрами под дисплеем.. Короче, тот самый код, думаю. Только как нажать, что говорится, "Энтер" для подтверждения, я так и не понял. При нажатии громкости экран потухает, при повторном включении опять показывает SAFE, 1000 :facepalm:
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
PETRO
Мучитель микросхем

Re: Включить автомагнитолу Volkswagen Beta V

Сообщение PETRO »

А инструкция пользователя не скачивается? При вводе правильного кода аппарат сам включится.
я кот - сам по себе.
Реклама
AcousticManiac
Друг Кота

Еще бы где ее найти, эту инструкцию :roll: Да чтоб еще и код был написан.. Пока ничего толкового не нагуглил, кроме бесполезных упоминаний. Оно еще и бесит медлительностью, GPRS все же... 3G не ловится в доме.

...короч, я так понял, ей EEPROM перепрошивать надо, если код негде взять. Для этого у мя нет никаких технических и умственных возможностей. :( Короче, пес с ней. ТЬФУ! :kill:

PETRO
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

инструкций в нете полно. перепрошивать не обязательно. код можно просто считать а потом штатно ввести. но для считывания необходимы технические средства. :beer:
я кот - сам по себе.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
AcousticManiac
Друг Кота

Благодаря одному хорошему человеку удалось раскодировать мафон. Теперь думаю оснастить ее линейным входом, да так, чтобы регулировки гром/бал/НЧ/ВЧ сохранялись. У аппарата есть вход для CD-чейнджера, но я че-то не в курсе, простой ли там звуковой аналоговый сигнал идет или цифровой, не имел дел и не интересовался такими вещами.

И если вход чейнджера использовать нельзя, то что надо шаманить с кассетной декой, чтобы была видимость воткнутой кассеты и селектор входов переключался на кассетные входы (куда я и подпаяюсь)? Можно, конечно, просто втыкнуть кассету без пленки (или не покатит без пленки?) и отпаять провода к мотору, но хочется извращений)

Реклама
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Меньше слов - больше дела.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
AcousticManiac
Друг Кота

А, и правда, чего мудрить.. Отключу моторы, шоб зря не жужжали, да замкну пару проводов на деке.. Зря только гемор себе выдумываю

PETRO
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

А если подать сигнал от МП3 на 19-й и 20-й выводы колодки "С" и на панели нажать клавишу "CD" - сработает или нет? http://www.fayloobmennik.net/3176125
я кот - сам по себе.
AcousticManiac
Друг Кота

Нет, не прокатило, пишет NO CD. Музыку на плеере включал, если чо :roll: Тыкнулся к аудиопроцу (он же и селектор входов) TDA7342, при подключении ко входам, отмеченным как CD, также ноль эмоций, нашел и подпаялся к его кассетным входам через электролиты 10мк.-вот тогда все и заработало (для этого в механике, как оказалось, должны замыкаться не один, а два контакта). Раскопал в хламе ненужную кассету, перерезал ей пленку, чтобы она никогда не кончалась (отсутствие пленки в ЛПМ оказалось не проблемой), и теперь при вставке кассеты она бесполезно крутится вместе с мотором, зато линейник работает, да и вдруг кассету послушать взбрендит :)) .

Минус всей системы только один-просто чудовищный шум тишины на максимуме громкости. Обычное такое привычное всем глухое гулкое фоновое "Ффффффффшшшш", но такое, что будто в Боинге сидишь :)) И провода мои ни при чем, просто сам аппарат такой. Должно быть, предваритель шумный, TEA0676T, соотношение "Сигнал-Шум" по даташиту 73дБ, это плохо?.. А дальнейшие узлы схемы (проц, эквалайзер..) только усиливают шум..

AcousticManiac
Друг Кота

Нет, не прокатило, пишет NO CD. Музыку на плеере включал, если чо :roll: Тыкнулся к аудиопроцу (он же и селектор входов) TDA7342, при подключении ко входам, отмеченным как CD, также ноль эмоций, нашел и подпаялся к его кассетным входам через электролиты 10мк.-вот тогда все и заработало (для этого в механике, как оказалось, должны замыкаться не один, а два контакта). Раскопал в хламе ненужную кассету, перерезал ей пленку, чтобы она никогда не кончалась (отсутствие пленки в ЛПМ оказалось не проблемой), и теперь при вставке кассеты она бесполезно крутится вместе с мотором, зато линейник работает, да и вдруг кассету послушать взбрендит :)) .

Минус всей системы только один-просто чудовищный шум тишины на максимуме громкости. Обычное такое привычное нам всем глухое гулкое фоновое "Ффффффффшшшш", но такое, что будто в Боинге сидишь :)) И провода мои ни при чем, просто сам аппарат такой. Должно быть, предваритель шумный, TEA0676T, соотношение "Сигнал-Шум" по даташиту 73дБ, это плохо?..

Alter Ego
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Alter Ego »

Конечно, при подключенном усилителе воспроизведения будет шуметь.
AcousticManiac
Друг Кота

Я думал вырубить его, но кассеты играть не будут, если вдруг в одном случае из ста понадобится)) Жаль функционал раритета урезать) Может, сделаю рубильник питания УВ тумблером, или с помощью гнезда для наушников с встроенным размыкаемым контактом..

m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Ремонт автомагнитол Volkswagen

Сообщение m.ix »

без индигации можно обойтись а без дополнительных кнопок нет - пульты всё равно теряют.
Изображение
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»