5.1 microlab x11-D
Re: 5.1 microlab x11-D
Что то мне подсказывает, что причина будет в какой то мелочи...
Mute ю 1876 выключаются?
- Реклама
- unstopable
- Потрогал лапой паяльник
Да, там 0 вольт. Боюсь уже, может всё же какая-то из микрух подгорела.
Проверил почти все конденсаторы кроме 10Uf50V, пары дисковых кондеров на 0.00022Мкф и некоторых, что стоят до входа. Блок реле не проверял. Может там кака? В самой реле может быть дело?
Проверил почти все конденсаторы кроме 10Uf50V, пары дисковых кондеров на 0.00022Мкф и некоторых, что стоят до входа. Блок реле не проверял. Может там кака? В самой реле может быть дело?
Оставь надежду всяк сюда входящий...
- unstopable
Пойдут ли диоды 1n5408 в качестве временной замены, для тестирования работы(не больше половины громкости)? Они по току в 2 раза меньше.
Пойдут на неполную мощность.
- unstopable
Вообще упарился я уже. Martin76 как бы вы искали такую неисправность? Метод тыка меня уже бесит, конденсаторов электролитических на всю плату у меня не хватает(не менял только на 25В). Есть смысл выпаивать Lm1786 обе? Думал ноги питания откинуть, они там стоят неудобно(как раз нужные 2 короткие, а не длинные). Может это помочь?
- Реклама
Так если отверстия достаточно большие под Lm1786, то можно отсосом, иглой или оплеткой припой убрать, чтобы ноги меди не касались. + и - отключить таким образом и посмотреть, что из этого выйдет.
Что бы я делал, я бы понял, если бы сей чудный агрегат был у меня в руках
Что бы я делал, я бы понял, если бы сей чудный агрегат был у меня в руках
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
unstopable
Ориентируясь на схему от Х10D...
Если отключить JP7, фон есть? Если закоротить на землю вход соответствующего канала, фон есть?
Среди диодов 6D1~6D4 пробитых нет? В конденсаторах 6C7-6C8 Уверены? Земля от средней точки между кондерами не оборвана?
Ориентируясь на схему от Х10D...
Если отключить JP7, фон есть? Если закоротить на землю вход соответствующего канала, фон есть?
Среди диодов 6D1~6D4 пробитых нет? В конденсаторах 6C7-6C8 Уверены? Земля от средней точки между кондерами не оборвана?
- unstopable
Всмысле отключить jp7? Этот вход итак отключен, фишки там нет, я включаю только плату с усилителем. На вход закорачивал чё то, но уже не помню какую МС, давно дело было, надо ещё раз попробовать. Ещё попробую. Надо все сразу закоротить? В конденсаторах уверен, снял с рабочего усилка причём большей ёмкости. Диоды проверял, звонятся как положено, проверял и на утечку, показания у всех примерно одинаковые(порядка 700 кОм), у 1n5408 , которые у меня есть в запасе, теже самые показания. Земля везде впорядке, дорожки очень толстые. Сейчас отпаяю одну lm1876, которая за фронты отвечает и посмотрю, что будет. Попутной с ней ничего выпаивать не надо?
- MrLeo
- Контактная информация:
А смысл ее выпаивать? Ну, не будет у Вас звука в каналах, что Вы этим проверите? Только то, что если отключить динамики, они будут молчать, но это Вы и так знаете. Надо разбираться с режимами самой МС. Фонит ли она из-за того, что у нее на входе висит что-то не то, или из-за того, что режим питания у нее неправильный.
Лучше попробуйте для начала входы на землю. Сначала входы платы, потом входы самой МС.
Лично меня настораживает питание +/-25 В, поскольку, как я понимаю, фонит все что сидит на нем. Или сабовый канал, который сидит на +/-35 В тоже фонит?
Лучше попробуйте для начала входы на землю. Сначала входы платы, потом входы самой МС.
Лично меня настораживает питание +/-25 В, поскольку, как я понимаю, фонит все что сидит на нем. Или сабовый канал, который сидит на +/-35 В тоже фонит?
- unstopable
Музыка то есть, но её забивает фон. Саб тоже фонит, но сейчас он отключен. Отдельно не слушал его без питания других мс ибо релюшку не замкнёшь тогда, но на выходе ситуация по осциллографу не менялась. Выпаял эту МС, таже хренота.
Тыкал землю на вход с jp7 по очереди на оставшиеся центр и 2 тыла, звук фона становится тише, но всё равно он есть
Тыкал землю на вход с jp7 по очереди на оставшиеся центр и 2 тыла, звук фона становится тише, но всё равно он есть
- MrLeo
- Контактная информация:
Имеется в виду, на оставшихся каналах?Выпаял эту МС, таже хренота.
А если непосредственно ноги самой МС на землю? В смысле, 8 и 13 на 5(14).Тыкал землю на вход с jp7
И еще... Попробуйте кинуть провод от средней точки 6C7-6C8 на землю платы оконечников. Тупо припаять.
- unstopable
Про провод не понял - на какие оконечники? Забудьте уже про саб, потом ним будем возиться, он сейчас никак не влияет на работу. На ноги МС тыкал - результат такой же как и с JP7. Сейчас ради интереса поставлю 1n5408, главное чтоб не накрылись, хотя на вход сигнал не идёт, с чего им накрываться?
Запаял диоды вместо штатных - таже хрень. Тьфу блин, не знаю что делать уже. Может блок реле обесточить и подпаяться напрямую?
Запаял диоды вместо штатных - таже хрень. Тьфу блин, не знаю что делать уже. Может блок реле обесточить и подпаяться напрямую?
- MrLeo
- Контактная информация:
У меня есть большое подозрение, что где-то оборвана земля, вот и предложил кинуть параллельный земляной провод от блока питания на плату усилителей.
Если МС фонит даже с закороченным входом, значит какие-то проблемы с питанием.
Если МС фонит даже с закороченным входом, значит какие-то проблемы с питанием.
- unstopable
кондер 5c23 у реле отвечает за задержку срабатывания?
Да.
Проверьте вывод GND (средняя точка обмоток) с трансформатора-а вдруг отпал
.
Проверьте вывод GND (средняя точка обмоток) с трансформатора-а вдруг отпал
- unstopable
На одном кондере 24.6-24.8 питание(гуляет), на другом ровно 25. это может влиять? На обмотках транса 18.88 и 18.96. Мотал вторичку отдельно, потом соединил. Блин, на саб мотал, там тоже небольшая разница была, но он пердит, не фонит, ничего...
А обмотки то надеюсь соединил начало с концом?
- unstopable
- unstopable
Убрал транс подальше(на 20-25 сантиметров) - тишина в колонках, но стоит подключить музыку, опять шум, но тональность другая
- MrLeo
- Контактная информация:
Может, на провода от транса наводка?