Регулятор нагрева антиобледенителя щеток
Скорее всего вы неправильно припаяли переменник - вместо скважности регулируется частота, из-за этого транзистор "не успевает" и входит в линейный режим, греется. Проверьте: движок потенциометра (средний вывод) должен идти к конденсатору.
- Реклама
Средний да, идет на кондер 0.1 (?), может я с кондером что намутил? поставил керамику с маркировкой-102 (у меня почему то всегда проблема с переводом
) может нужно электролит?
Кондер не тот. 102 это 1 нФ или 0.001 мкФ. Вам нужно поставить конденсатор с кодом 104 (100 нФ или 0.1 мкФ)
З.Ы - в инете полно таблиц с кодовой маркировкой конденсаторов. Например:

З.Ы - в инете полно таблиц с кодовой маркировкой конденсаторов. Например:

спасибо!!! пошел исправлять)
перепоял... ничего не поменялось.... греется зараза...
перепоял... ничего не поменялось.... греется зараза...
Хммм, тогда попробуйте поставить конденсатор после диода по питанию 555. Вот как тут (сейчас просто на проводках для проверки). Я в своей плате такое сделал. Регулирует нормально.
- Вложения
-
- ШИМ регулятор печки.lay
- (15.54 КБ) 401 скачивание
-
- Регулятор обогрева NikolayZ UPD.lay
- (33.31 КБ) 383 скачивания
- Реклама
можно попросить картинку, комп сейчас недоступен, с телефона сижу...
к стати, Вы оказались правы, провода с потенциометра я всетаки перепутал
, перепоял, проверил все как по схеме, крайние выводы потенциометра на диоды, движек на кондер. включаю, греется....
к стати, Вы оказались правы, провода с потенциометра я всетаки перепутал
Переменник конечно надо правильно впаивать, но на нагрев это не влияет.Точно 47 ом? Поставьте 10.
Нагрев в 2х случаях:
-низкое напряжение на затворе, не открывается полностью - в линейном режиме.
-резистор в затворе + емкость затвора = плавное нарастание на затворе - опять линейный режим.
Нагрев в 2х случаях:
-низкое напряжение на затворе, не открывается полностью - в линейном режиме.
-резистор в затворе + емкость затвора = плавное нарастание на затворе - опять линейный режим.
Пожалуйста.
На вашей плате выделенный кондер - куда нужно подпаяться. (это я добавил).
На схеме - тоже указал. Конденсатор небольшой, где-то 47-100 мкФ.
(на словах - между выходом диода по питанию микросхемы и землей паяем кондер)
const1105, возможно у микры пропадает питание при кратковременной просадке напряжения. Для этого ставим кондер после диода.
На вашей плате выделенный кондер - куда нужно подпаяться. (это я добавил).
На схеме - тоже указал. Конденсатор небольшой, где-то 47-100 мкФ.
(на словах - между выходом диода по питанию микросхемы и землей паяем кондер)
const1105, возможно у микры пропадает питание при кратковременной просадке напряжения. Для этого ставим кондер после диода.
- Вложения
-
- Кондер на плате.JPG
- (45.49 КБ) 324 скачивания
, кондер в 100мкф решил проблему полностью, транзистор холодный))) все работает, ура, ура, ура!!!!
надо схемку по новой распечатать и в копилку спрятать)))
спасибо еще раз:) завтра перересую печатку немножко, под корпус, а эту оставлю на память 
Доброго времени суток,Коты! В общем перерисовал я плату под корпус, и вдруг вспомнил, что хотел еще индикатор к ней сделать. Дома нашел несколько ЛМ3915 и 1-т 10 сегментный светодиодный индикатор. Как бы с Лм-кой все понятно, уже не раз собирал моргалки под музыку. А тут что то в ступор вошел, ни как не могу понять, на нагрузку же + идет постоянно, а управляется минусом все это дело, а у ЛМ-ки - сигнала соединен с минусом питания... И как мне все это дело подружить? На входе ЛМ нужно ставить интегратор на резисторе и кондёре (указанный на второй странице) ?
Доброго времени суток, коты
Опять у меня вопрос по регулятору появился.... в общем собраный регулятор, включил, работает изюмительно. Дай думаю проверю на нагревателях, подключил нагреватели через провод длинной около 2-х метров (столько нужно для прокладки в авто). включаю и слышу какой то звон, откуда то с платы... Думал причина в нагревателях, повесил вместо них лампочку, звон остался + лампа начала звинеть
( звон меняется вместе с регул ровкой, чем ярче светит, тем меньше звенит... Вот и возник вопрос,это нормал но? или что то не так, и не будет ли этот шум лезть в сеть авто (магнитофон) ?
Это нормально, или это частота влазит в диапазон (что маловероятно) или это звенят пачки импульсов ШИМа. Можно поставить неполярный конденсатор на выход на 1-2 мкФ. Фонить в магнитоле не должно, ибо у магнитолы по входу стоят фильтры.
... но не нужно. Если регулятор не создаёт помех - на звон забить.elf.arxont писал(а):Можно поставить неполярный конденсатор на выход на 1-2 мкФ
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Доброго времени суток,Мужики! Подскажите пожалуйста, будет ли работать такая схема? Очень нужно сделать упревление не N канальным тр-ром а P канальным. Нужно управлять + мотора, так как земля общая и разорвать нет возможности...
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Присмотритесь внимательно к схеме. Диод "зашитый" в выходной транзистор будет постоянно пропускать ток.NikolayZ писал(а):Подскажите пожалуйста, будет ли работать такая схема?