Собственно вопрос :Подскажите мне пожалуйста как ее реализовать в данном устройстве или хотя бы подтолкните на верный путь(а то я что то в трех соснах заблудился
Вольтметр –Амперметр. С гальванической развязкой.
Вольтметр –Амперметр. С гальванической развязкой.
Здравствуйте коты и кошки!! Значит собрал я как то двух-полярный бп и решил соорудить к нему вольт-амперметр ,пошаря в сети наткнулся на замечательную схему http://c2.at.ua/load/avr/voltmetr_amper ... /17-1-0-84 только вот незадача там нет гальванической развязки по входу ,что для двух-полярного бп не есть хорошо...
Собственно вопрос :Подскажите мне пожалуйста как ее реализовать в данном устройстве или хотя бы подтолкните на верный путь(а то я что то в трех соснах заблудился
).
- Реклама
-
borys
- Держит паяльник хвостом
Re: Вольтметр –Амперметр. С гальванической развязкой.
Для двухполярного БП этот измеритель не подойдет. Как выход из положения - использовать ДВА измерителя.
Почему не пойдет? Там реализовано 2-ва амперметра и 2-ва вольтметра ,вот если бы их входы сделать с гальванической развязкой.( что и является сутью этой темы) .два конечно вариант ,но как же экономия?
С амперметром я уже решил ..осталось разобраться с вольтметром.
С амперметром я уже решил ..осталось разобраться с вольтметром.
- Вложения
-
- cywt.png
- (10.97 КБ) 890 скачиваний
Не дождаться мне походу помощи на этом сайте!?
-
orinoko
А каким образом у вас будет работать трансформатор тока, который расчитан на переменный ток? Если вы хототе использовать один МК+индикатор, то для измерения тока использовать датчики Холла, а вольтметр подключить так: общий - минус БП, первый вход - средняя точка БП, второй вход - плюс БП. Напряжение "плюсового" плеча рассчитывается, как разность между каналом2 и каналом1. Ну и переписать программу не забыть.
Выбранный вами измеритель в том виде, в котором есть, как уже сказано, не подходит без переделки для вашей задачи, как его ни крути.
И какая помощь вам в данном случае требуется, язвительный вы наш?
Выбранный вами измеритель в том виде, в котором есть, как уже сказано, не подходит без переделки для вашей задачи, как его ни крути.
И какая помощь вам в данном случае требуется, язвительный вы наш?
- Реклама
-
Mickle
- Поставщик валерьянки для Кота
ИМХО, гальваническая развязка по аналоговым входам обойдётся дороже, чем собрать отдельный вольт-амперметр. Даже, если изолировать только один канал источника. Реализовать развязку можно на линейных аналоговых оптопарах, например, IL300 и HCNR 200/201, или на готовых изолирующих усилителях (см. родственную тему http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=35038). Первый вариант дешевле, но потребует обвязки оптронов дополнительными ОУ и решения вопросов с питанием этого узла с 2-х сторон и нормирования сигналов перед и после развязки.
Как по мне, это теоретически только можно сделать ПРОСТЫМ способом изолированную развязку
На радиолюбительской практике это наверное не реализуемо, вот то-же пример вам

На радиолюбительской практике это наверное не реализуемо, вот то-же пример вам
- Вложения
-
- 22.jpg
- (58.22 КБ) 2653 скачивания
-
VasAlex
- Первый раз сказал Мяу!
В журнале Радио №9 за 1992 год есть подходящая схемка, а в книге "Схемотехника измерительных устройств" (Топильский В.Б., isbn 978-5-94774-331-9) на стр. 100 и 130 - несколько интересных замечаний по этому поводу. Сам хотел сообразить такое, но все закончилось покупкой китайских)))