Считыватель и копир RFID устройств.

Обсуждаем цифровые устройства...
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: Считыватель и копир RFID устройств.

Сообщение federic »

Это всё огромная работа одного человека- автора Iplogger. Никто и представить не может объём проделанной им работы до публикации конструкции.
USER5505
Открыл глаза

Сообщение USER5505 »

federic писал(а):Это я для прикола так написал, чтобы акцентировать внимание на этом недостатке.

Да я то понял.И обидеть не чем не хотел.А вообще....смотрю за Вашими работами,приятно,что есть понимающие люди.И еще...Мой вопрос остается в силе,по поводу переделки прошивки под Atmega 64A.Пока у нас только такие.Если будет возможность и желания,сделайте для меня прошивочку-сам в этом не силен.Прошить смогу,а по поводу создания их-ну...не от туда руки растут)))
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

Это надо вам автору написать и попросить перекомпилить прошивку под ваш контроллер.
USER5505
Открыл глаза

Сообщение USER5505 »

federic писал(а):Это надо вам автору написать и попросить перекомпилить прошивку под ваш контроллер.

Попробую написать.Хотя....Пока проект выйдет в полном его обьеме,думаю привезут ту,что в проекте.Есть малость PICов,я чаще с ними работал,по этому и купил себе PicKit 3,с ATMEGAми редко сталкивался,но думаю поправимо это.Тогда буду ждать завершения проекта.
USER5505
Открыл глаза

Сообщение USER5505 »

USER5505 писал(а):Тогда буду ждать завершения проекта.

И еще вопрос:Раз есть разьем USB,значит как-то подключать к компу,а раз так-есть какая уже программа для этого?
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

Прочитайте внимательно 56 страницу этого форума.
USER5505
Открыл глаза

Сообщение USER5505 »

federic писал(а):Прочитайте внимательно 56 страницу этого форума.

Сориии,пропустил.Прочитал,все понятно.
zabses
Встал на лапы

Сообщение zabses »

Существует ли проект в протеусе?Охота поглядеть. :)
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

USER5505 писал(а):.....Есть малость PICов,я чаще с ними работал,по этому и купил себе PicKit 3,с ATMEGAми редко сталкивался,но думаю поправимо это.

На казусе есть проект копира от RECTO, на ПИК_е, автор сейчас RFID прикручивает. Только эмулятора там нет. http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=67407
rexdn
Родился

Сообщение rexdn »

federic писал(а):Эмулятор-дубликатор домофонных ключей от IPLOGGER.

Предлагается на обсуждение участникам форума новый универсвльный копир-эмулятор домофонных ключей и RFID ключей.Реализовано чтение любых ключей
кнопка "вправо" - read - ok.
Работает эмуляция ключей dallas, cyfral, metakom, RFID.
Заготовки TM2004, 1990.1, 1990.2, TM-01, RFID EM-MARINE.
В настройках есть изменение типа дисплея(Оригинал или Китай), тип звукоизлучателя, подтверждение звука клавиш, настройка частоты контура RFID. В прошивке можно вручную вводить в память ключ путём перебора символов. Схема в себя вобрала совмещение функционала эмулятора и USB-RFID копира.
[bВАЖНО!!![/b]Некоторые пункты меню находятся в процессе доработки. Схема не окончательная и
находится в дальнейшей доработке. На текущий момент ваша главная задача писать отчёты о работе и предложения по дальнейшей разработке функционала. Фьюзы остались те же что и в USB-RFID копире.

А можно фото печатки с обратной стороны (со стороны пайки)
Я б красиво обрисовал ну и выложил бы...

В сообщении на 55 странице выложена фотка готового устройства.
А можно его же фотографию со стороны пайки?
Я б печатную платку зарисовал бы и выложил...
zabses
Встал на лапы

Сообщение zabses »

federic писал(а):Для управления подсветки можно использовать незадействованный вывод SS* - когда должна гореть индикация, то на нём 0. А когда спящий будет режим то там Z состояние.

Нужно ведь ещё и дисплей как-то отключать при переходе в спящий режим? :roll:
Нету ли в планах добавить регулировку яркости подсветки и контрастности дисплея? :)
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

Пока не реализован программно ещё спящий режим, при входе в спящий режим индикация будет пропадать тоже.
RN3AQW
Открыл глаза

Сообщение RN3AQW »

Собрал на коленках макетке сие чудо для проверки своего экрана Nokia5110, которые продаются для Arduino и не только. Подтверждаю его работу в режиме "Nokia". Пробежался по менюшкам, здорово!!! Сразу отмечу как я понимаю небольшие баги:
(сразу оговорюсь, не подключал RF модуль, USB разводку, схему эмулятора TM, пищалку)
1. В меню Service->Options->Display заголовок "Sound" и всегда выделен дисплей "Nokia". Хотелось бы что бы выделение стояло на актуальном пункте, т.е. если установлен китайский дисплей, то и было выделено "China";
2. В меню Service->Options->Keyboard заголовок "Sound" и при выборе любого пункта выкидывает на предыдущее меню. Кстати, а что эта менюшка регулирует?Понятно что что-то с клавиатурой, но что конкретно?
3. В меню Service->Options->Sound никакой реакции на кнопки S1, S3 и при повторном заходе выделен "Buzzer". Хотелось бы что бы как и в подменю Дисплеи отображал установленный параметр.
4. В меню Service->Options->Keys Number так же никакой реакции на кнопки S1, S3. Так же вопрос что это за функция.
5. Конвертация ключей так понимаю пока не доработана? В меню Convert никаких манипуляций сделать нельзя.

Пока как-то так! Еще раз спасибо за устройство! Надеюсь совместными усилиями доведем его до ума!!! :))

P.S. А в названии Duplicator точно должна быть буква P? Bли b? :dont_know:
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

В форуме ясно написано, что некоторые пункты меню ещё не дописаны.
1. Там заголовок LCD а не Sound
2. Она разрешает или запрещает звук клавиш
3. Этот тип в последствии выбирать будет тип звукоизлучателя.
4. Это прыжок на номер ключа в памяти
5 Конвертация пока не дописана. Есть ручной ввод ключа, Даллас, Цифрал, Метаком или RFID.
Можно ввести известный ключ, присвоить ему метку из 8 символов, сохранить в выбранную ячейку и записать если надо. Тип дисплея у меня переключался. Если при включении в верхней строке полоска из снега, то измените тип дисплея и всё воостановится. Если сразу всё ровно значит дисплей того типа.
RN3AQW
Открыл глаза

Сообщение RN3AQW »

federic писал(а):В форуме ясно написано, что некоторые пункты меню ещё не дописаны.

Вопросов нет, что меня насторожило, о том я и написал, как говорится на всякий случай...

federic писал(а):Тип дисплея у меня переключался. Если при включении в верхней строке полоска из снега, то измените тип дисплея и всё воостановится. Если сразу всё ровно значит дисплей того типа.

Дисплей у меня тоже переключается, вопрос в другом - при каждом переходе в подменю "Display", выделение (курсор) стоит на "Nokia", независимо от того, какой экран активирован, оригинальный или китайский. Как например у меня было: фактически стоял дисплей оригинальный, программно был установлен китайский, а выделенный курсор стоял на "Nokia". На экране, как Вы и говорите был снег в первой строке, сначала я подумал, что это украшение такое... :))) Потом выбрав "China", ничего не поменялось. При повторном переходе в подменю "Display", выделение (курсор) снова стоит на "Nokia". Потом выбрав "Nokia", экран стал показывать полноценно. Так вот к чему весь этот монолог... Понимаю что программно курсор ставится просто на первую строку подменю, но хотелось бы, если это возможно, что бы курсор или какой-нибудь символ устанавливался на активном пункте меню. Т.е. программно выбран китайский экран, то и при входе в подменю, курсор стоял на "China", независимо какой он будет в списке, то же самое с пищалкой, и возможными другими предустановочными пунктами. Вот...

1. И еще по пожеланиям, поддерживаю индикацию уровня заряда аккумулятора.
2. Так же было бы не плохо ввести включение и отключение кнопкой и автоматическое отключение при критически низком заряде батареи, что-бы можно было устанавливать Li-Ion без дополнительных детекторов разряда.
3. Было бы очень здорово добавить автоматическую прокрутку при удержании кнопки в Key List и при выборе букв метки, что бы не дрыгать пальцем, да и не расходовать ресурс кнопки.
4.Необязательно но можно,- показывать на экране процесс зарядки аккумулятора и его окончание, например по сигналу CHG от контроллера заряда.
reviver
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение reviver »

RN3AQW писал(а):Необязательно но можно,- показывать на экране процесс зарядки аккумулятора и его окончание, например по сигналу CHG от контроллера заряда.

Я сделал по другому. Поставил стандартное маленькое гнездо (с переключением на батарею или на девайс) при втыкивании зарядного устройства (от мобильника, с индикацией окончания зарядки)или "лягушки" с USB выходом.
Так у меня сделаны все девайсы от Iplogger.
Кошка случайно подсказала!
zabses
Встал на лапы

Сообщение zabses »

reviver писал(а):
RN3AQW писал(а):Необязательно но можно,- показывать на экране процесс зарядки аккумулятора и его окончание, например по сигналу CHG от контроллера заряда.

Я сделал по другому. Поставил стандартное маленькое гнездо (с переключением на батарею или на девайс) при втыкивании зарядного устройства (от мобильника, с индикацией окончания зарядки)или "лягушки" с USB выходом.
Так у меня сделаны все девайсы от Iplogger.

:o Нет,такой вариант в таком серьёзном устройстве совершенно не приемлим!!! :kill:
federic,вариант с измерением напряжения аккумулятора уже решён?Что рисовать? :dont_know:
Изображение
shads
Опытный кот

Сообщение shads »

Неужели это Sprint-Layout так красиво могет?.....
zabses
Встал на лапы

Сообщение zabses »

shads писал(а):Неужели это Sprint-Layout так красиво могет?.....

Да,это всё он - 6-й Sprint Layout :) Изображение
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

federic,вариант с измерением напряжения аккумулятора уже решён?Что рисовать? :dont_know:
Изображение[/quote]
Новые доработки схемы и прошивки Iplogger пока мне не высылал.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»