Есть у меня блок управления температурой, хочу его востанавить, при вкл холода или тепла происходит зуммер. Подскажите в чем может быть причина?
- Вложения
-
- Принц. схема.PDF
- (247.48 КБ) 688 скачиваний
На схеме зуммера нет. Откуда он происходит?kk042fjv писал(а):при вкл холода или тепла происходит зуммер.
На схеме нет. Блок работал потом вдруг начал зудить.Mike_Solo писал(а):На схеме зуммера нет. Откуда он происходит?kk042fjv писал(а):при вкл холода или тепла происходит зуммер.
Зудит походу реле, пока не менял её. А вот почему она часто зудить начинает, я помню до меня она зудила, потом сделали, потом опять. И зудить начинают когда включаешь и тепло и холод, а реле у них на тепло своё на холод свое? В чем может быть причина?бабай писал(а):может релюшки зудят ?
А так же проверь С12 - С15.Возможно, виноваты конденсаторы С8, С16
На Р1 и Р2 24,6В; на Р3 и Р4 25В.Alter Ego писал(а):Замена не должна влиять на работу. Какое напряжение на обмотках реле?
А что можно сделать с преобразователем? Если заменить Т11 на КТ837Б, может будет результат?Alter Ego писал(а):Нормально, реле ни при чем. Остается преобразователь. Может быть, вибрация сердечника или витков.
осциллограф я найду, а в каких точках смотреть напряжение?Alter Ego писал(а):От замены наугад результата не будет. Надо точно определить, что издает звук и посмотреть с помощью
осциллографа форму напряжения преобразователя.