Усилитель от магнитолы SONY и колонки 10МАС-1М
-
Владимир3000
- Первый раз сказал Мяу!
Усилитель от магнитолы SONY и колонки 10МАС-1М
Здравствуйте,
у меня есть старый Юпитер 202 с колонками 10МАС-1М. От его усилителя они дают вполне приличный звук, и я хотел использовать эти колонки с со своей магнитолой Sony CFS-W475S. Там есть штатные маленькие колонки. Я ожидал, что звук будет лучше, но подключив, оказалось, что мелкие штатные дают значительно лучший звук, чем эти юпитерские. Я не разбираюсь в усилителях, поэтому прошу вашей помощи чтобы разобраться что не так и чего можно ожидать от этих колонок: поставить на них крест или их можно подключить к усилителю Sony так, чтобы звук был как с Юпитера и даже лучше?
у меня есть старый Юпитер 202 с колонками 10МАС-1М. От его усилителя они дают вполне приличный звук, и я хотел использовать эти колонки с со своей магнитолой Sony CFS-W475S. Там есть штатные маленькие колонки. Я ожидал, что звук будет лучше, но подключив, оказалось, что мелкие штатные дают значительно лучший звук, чем эти юпитерские. Я не разбираюсь в усилителях, поэтому прошу вашей помощи чтобы разобраться что не так и чего можно ожидать от этих колонок: поставить на них крест или их можно подключить к усилителю Sony так, чтобы звук был как с Юпитера и даже лучше?
- Реклама
- Borodach
- Модератор
Re: Усилитель от магнитолы SONY и колонки 10МАС-1М
В 10МАС-1М установлены компрессионные динамики которые требуют повышенной мощности усилителя.
Ваша "балалайка" не в состоянии это сделать, поэтому нужен дополнительный усилитель мощности, либо другой приёмник ...
Ваша "балалайка" не в состоянии это сделать, поэтому нужен дополнительный усилитель мощности, либо другой приёмник ...
-
Владимир3000
- Первый раз сказал Мяу!
повышенная мощность усилителя - это конкретно сколько мощности надо? На какие характеристики смотреть при выборе усилителя? Что сейчас на рынке из усилителей подходящее, можете пример привести, так чтобы мне много денег не выбрасывать без толку и колоночки работали на радость, а не пылились, потому что от Юпитера, как усилителя, я точно буду избавляться - он дребезжит, греется и воняет.Borodach писал(а):В 10МАС-1М установлены компрессионные динамики которые требуют повышенной мощности усилителя.
10МАС-1М, кроме того, имеют номинальное сопротивление 8 ом, в отличие от большинства других... Это, конечно, скорее плюс, чем минус, но не позволяет как следует "раскачать" их от маломощного усилителя...
- Реклама
- Glow2020
- Потрогал лапой паяльник
для 10мас1м усилок ватт 15 на 8 ом нужен, что бы получить хороший и качественный бас
Паспортная мощность НЧ динамика этой АС - 20 ватт, так что и более мощный усилитель не помешает, тем более, что её акустическое оформление - ЗЯ, диффузор НЧ динамика им немного демпфируется...
А вообще, как и для любой другой АС - мощность усилителя должна быть такой, что бы не возникали слышимые искажения звука. Так что, если вы собрались слушать, например, "металл", или другой какой скрип и скрежет, лучше делать усилитель не мощнее 10 ватт (всё равно искажения не услышите...
), а вот для "классики" можно и 100-ваттный усилитель использовать...

А вообще, как и для любой другой АС - мощность усилителя должна быть такой, что бы не возникали слышимые искажения звука. Так что, если вы собрались слушать, например, "металл", или другой какой скрип и скрежет, лучше делать усилитель не мощнее 10 ватт (всё равно искажения не услышите...
здравствуйте! вновь обращаюсь за вашей помощью. имеется магнитола Sony CDX-GT 617 UE без морды(полностью),без сидюка,но микра 100 процентов рабочая. хочу подключить её к своей магнитоле в авто через линейный выход в качестве усилителя на дополнительные колонки. при подаче сигнала со звуковой карты компьютера на входные ноги микросхемы реакции ноль. питание подключено так-же как и подключалась магнитола. я вот думаю,может быть главная микросхема не даёт проход? в таком случае хотелось бы узнать каким образом её обойти. просто не очень то охота выпаивать микросхему и делать ей обвязку по новой. вчера просидел с утра до вечера над ней, перерыл кучу сайтов,но на них встречал лишь советы по подключению магнитолы с "мордой". по своему случаю ничего не нашёл.
Вот ссылки:
На даташит микросхемы- http://html.alldatasheet.com/html-pdf/1 ... 588AJ.html
На схему магнитолы- http://archive.espec.ws/files/Sony%20CD ... T617UE.pdf
Надеюсь на вашу помощь.
Вот ссылки:
На даташит микросхемы- http://html.alldatasheet.com/html-pdf/1 ... 588AJ.html
На схему магнитолы- http://archive.espec.ws/files/Sony%20CD ... T617UE.pdf
Надеюсь на вашу помощь.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
ля@@@
Я с народу балдею
всякие усилки дёргают с мафонов а посля думаю а как это включить через задний проход???
Так шта робяты читайте даташиты, особого ума понять по картинкам не нужно.
Купляем простой двух или 4х канальный простой увесилитель и подключаем свободно к чему угодно.

крайнему юзеру отвечаю
без морды аппарат ты не включишь
смотря в свой же даташит, ты не заметил квадратную шину???
Я с народу балдею
всякие усилки дёргают с мафонов а посля думаю а как это включить через задний проход???
Так шта робяты читайте даташиты, особого ума понять по картинкам не нужно.
Купляем простой двух или 4х канальный простой увесилитель и подключаем свободно к чему угодно.

крайнему юзеру отвечаю
без морды аппарат ты не включишь
смотря в свой же даташит, ты не заметил квадратную шину???
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
ну я просто незнаю что такое квадратная шина. а задействовать мне оттуда нужно только усилитель. кроме неого ничего не надо.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ремонт автомагнитол Москва Измайлово
от туда ты ничего не задействуешь
хотя есть вариант
делаешь на МК микроконтроллере управление усилком и радуешься до её кончины
На верху есть тема про увесилители, советую туда заглянуть.
хотя есть вариант
делаешь на МК микроконтроллере управление усилком и радуешься до её кончины
а путём обрезания каких либо дорожек либо переподключения питания тоже не выйдет?
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ремонт автомагнитол Москва Измайлово
для непонятливых повторяю
Ты эту микросхему не запустишь ни как без постороннего управления.
Так что покупай мору к магнитоле или простую микросхему, которая подключается безовсякого лишнего гимора.

Ты эту микросхему не запустишь ни как без постороннего управления.
Так что покупай мору к магнитоле или простую микросхему, которая подключается безовсякого лишнего гимора.

Эта вот такая штука.kolovorot писал(а):ну я просто незнаю что такое квадратная шина.
Спойлер

именно так я её себе и представил

Re: Ремонт автомагнитол Москва Измайлово
а ссылочку можно?m.ix писал(а):от туда ты ничего не задействуешь
хотя есть вариант
делаешь на МК микроконтроллере управление усилком и радуешься до её кончины![]()
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
берёшь морду или такой же аппарат в сборе
подключаешься к той самой квадратной шине анализатором
анализируешь шину, когда и что она делает
потом запускаешь программное обеспечение типа Proteus
рисуешь в ней схему, свой МК
а до этого составляешь программу под мк (с ранее считанной шины анализатором) в MPLAB или в аналогичной, что бы состряпать прошивку.
потом прошивку запускаешь в протеусе.
можно без анализатора обойтись считая даташит на свой усилок, там указаны все диаграмы и сигналы.
подключаешься к той самой квадратной шине анализатором
анализируешь шину, когда и что она делает
потом запускаешь программное обеспечение типа Proteus
рисуешь в ней схему, свой МК
а до этого составляешь программу под мк (с ранее считанной шины анализатором) в MPLAB или в аналогичной, что бы состряпать прошивку.
потом прошивку запускаешь в протеусе.
можно без анализатора обойтись считая даташит на свой усилок, там указаны все диаграмы и сигналы.
мдя.... не мой уровень
на зап части.
выяснил,что в панели этой магнитолы нет никаких микро контролёров .так может быть реально запустить её без морды путём подбора сопротивления?
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
делай ему кнопочный фейс с энкодером
далее будешь отсчитывать количество нажатий и угадывать то что он должен на табло указывать.
дурную кнопку не забудь!
далее будешь отсчитывать количество нажатий и угадывать то что он должен на табло указывать.
дурную кнопку не забудь!