"Пищат" светодиодные модули. ШИМ
Всем привет! Образовалась следующая странность. Сделал дома светодиодную подсветку на модулях (12В, по 4 диода в каждом). Все прекрасно работало. Потом решил добавить регулировку яркости при помощи ШИМ. Сделал схему на AVR + MOSFET. Все получилось, но светодиодные модули ПИЩАТ, причем с частотой ШИМ. Я думал что "глюки", непонятно что может пищать в светодиодах. Но другие тоже подтвердили. Как убрать этот писк?
- Реклама
для начала выложи то что собрал а мы послушаем что светодиод там напищал
физически светодиод пищать ни как не может, хоть тресни.
разве что в ленту скрутишь свою гирлянду, тогда может ещё быть какой то проводочный писк.
физически светодиод пищать ни как не может, хоть тресни.
разве что в ленту скрутишь свою гирлянду, тогда может ещё быть какой то проводочный писк.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Мне кажется, но я не уверен, что это от того что между модулями большое расстояние. Всего 12 кластеров по 1 метру между каждым, плюс подводка метра три.
Схемы особо и не никакой, просто последовательно модули.
Схемы особо и не никакой, просто последовательно модули.
Так покажи всему честному народу своё творение.
Кашпировскимй пока что не скоро придёт
и всё твоё нацарапанное разберёт.
Кашпировскимй пока что не скоро придёт
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Я вот даже не знаю что и как показывать.m.ix писал(а):Так покажи всему честному народу своё творение.
Кашпировскимй пока что не скоро придёти всё твоё нацарапанное разберёт.
- Реклама
Разобрался. В принципе, я был прав - схем тут рисовать никаких не нужно. Пищат сами светодиодные модули ELF Strike II http://www.elf-light.ru/catalog/modules/ELF_STRIKE_II/. Поставил аналогичный другого производителя - без "посторонних звуков". Проблема решена.mihailkapitanov писал(а):Я вот даже не знаю что и как показывать.