Посоветуйте как снять жало с керамического нагревателя
Началось все с того как я себе чудесный паяльник с керамическим нагревателем...Все было отлично пока не потребовалось жало с более тонким концом....вот тут и началось...пробовал снять руками но по неочень сильным усилием жало не захотело сниматься...большее усилия я прикладывать как бы нехочу...
у меня такая же проблема была - не вынимается.
Помучался немного и вытащил.
Если у твоего паяльника жало раньше снималось, то и щас снимется.
Можешь попробовать легонько постучать им по чему-нибудь.
У меня вот другая проблема - жало разболталось как кое-что в стакане. Винт не держал. Пришлось фольги подматывать, сплющить не догадался. Ничего, держит. Паяльник старый, 40Вт.
dimka писал(а):ну канешно... после этого хана паяльнику..
С чего бы это? Ничего не хана. Хотя смотря какой паяльник.
Я вот недавно свой 25Вт так разбирал, жало снимал, надо было оттянуть жало. Снять другим способом его было просто нереально. Много лет оно не снималось.
Конечно если жало на резьбе А так спокойненько вытаскивается, как бы сильно оно не прикипело.
dimka писал(а):а есть ЕЩЁ другие методы? кроме как "башку"сворачивать.как предложил мудрый кот.
С дуру можно не только башку свернуть.
А так это очень хороший способ, безо всяких приколов. Если паяльник советский еще, так и подавно ничего ему не будет. Можно аккуратно постучать жалом по чему-нибудь, нагар отойдет, полегче будет сниматься. Но голыми руками все-равно не возьмешь. А плоскогубцами, жало изнахратить можно.
А так можете не сомневаться, если не керамический паяльник, нихрена ему не будет, железяка она и в Африке железяка. Помним про "С дуру можно..."
PS: Тьфу ты блин. У него как раз керамический паяльник. Да и жало он уже давно снял. Керамический конечно сломается.
Тут лучше думаю масла капнуть. И чуток нагреть паяльник. И руками пытаться. Иначе сломается.