О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение nikola1971 »

Как-то поставил диск в проигрыватель с тестовыми сигналами...
... на одной колонке начал шуршать ..., переключил каналы на УМ для исключения чего-то, та же колонка шуршала. Когда грает музыка не чую дефекта ...
Как другие слышат на музыкальном сигнале - не знаю Может нахально писдят. На тонах это слышно
Да, всё нормально, Павел :))) У меня левая АС сейчас также "шуршит" призвук даёт на тестовом, определённой частоты...
В моём случае - не динамик виноват, а подтянуть плату/провод нужно. Только вот исправлять всё лень. Пять саморезов из МДФ, крепящих НЧ/СЧ выкручивать..., скажем так: большого желания нет, да и шуруповёрта - тоже....Уж больно они в этом материале "вязко" сидят. Соскочит отвёртка и 500$(продажа ГД парами) - коту под хвост :)))
Выкручивать динамик, для исправления подобного дефекта уже приходилось, даже на фирменных АС, тоже МДФные корпуса...
Подобные резонансы, иногда, на контрабасах и т.п. басовых/струнных можно выявить, правда запись нужна, чтоб спровоцировала...На любой другой музыке - этого будет и незаметно...
Была ещё, как-то другая "фишка" с проигрывателем CD. На одном из треков К. Ри, на гитарной партии, появлялся призвук искажения(что-то типа дребезга, жужжания...). А на всех остальных записях - всё и нормально...Потом уже, когда я его разобрал, можно сказать на запчасти(вывел из эксплуотации окончательно), решил тоже сигналы с тестового CD в нём глянуть: так он положительную верхушку синусойды, записанную в 0дБ, искажал, делая "седло" на самой макушке синуса. А с записями по -3дБ - уже всё нормально. Т.е. уровень сигнала, в данной записи - он уже не мог правильно воспроизвести... Может по -1-2дБ для него "много было" уже... А, ведь большинство дисков записаны с уровнем -3дБ и ещё ниже, поэтому жить с такой неисправностью можно долго...
Так что явный дефект может быть и не самым заметным, в отличии от того, что общую картину по чуть-чуть портит и постоянно.
Реклама
Злой ОЙ
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Злой ОЙ »

Что там за диск такой ужасный, скиньте образ.
Реклама
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Который? Тестовый-сигнальный - это "АудиоМагазин Tool Disk №1"
Музыкальный, провоцирующий АС на дребезг внутри(на одном только треке) "Thom Rotella Band DMP CD-460" 12трек с записью синтезатора
"Недружащий" с бывшей Rega Planet - CD "Chris Rea The Very Best Of EastWest 0927 42128 2", кажется 16трек...
Со звуковыми дисками/ файлами на ТОШИБЕ сейчас проблемы :))) Для неё теперь муз. файл/диск прочитать - слишком сложно, да и ненужно особо.
Злой ОЙ

Сообщение Злой ОЙ »

Мда первый дисочек что пиздец, точнее описание :))) Но ничего, завтра сетап размагнитим, надеюсь винчестер и динамики не испортятся :facepalm:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

nikola1971, я в 2011 году сделал профилактику всех АС (4 пары).
Проводочки сменил, клемнники выкинул (в S-50B) и все на пайку. После- не проверял на шуршание.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Реклама
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

У вч-динамика может "шуршать" катушка, слабо проклеенная на гильзе.
Реклама
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Так оно и есть.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Всётаки мне надо бы купить ещё одни наушники. Одни для компа, другие для домашней аудиосистемы (мой филипс после AKG 242HD даже на голову надевать не хочется, а одних наушников мало). Хочу всётаки изодинамические приобрести. Всякие ТДС-5, 7, 15 и т.д. в продаже я так и не нашёл. Из новых что-то совсем мало изодинамических моделей, а те, что есть, в основном имеют совсем не гуманный ценник. Из доступных нашёл пока только такие: http://m.market.yandex.ru/model?modelid ... &hid=90555
Посмотрим, что за зверь. Отзывы в интернете очень уж разные. Но думаю что уж всяко лучше моего филипса за 700р и надеюсь не хуже, чем эти AKG.
Злой ОЙ

Сообщение Злой ОЙ »

Рекомендую сайт по ушам http://personalaudio.ru/
Объективные тесты с замерами, чего редко встретишь.
As
Модератор

Сообщение As »

Уж очень дороги "хорошие" наушники! :dont_know:
А, между тем, и среди недорогих можно встретить очень удачные экземпляры! Причина этого явления здесь обсуждалась неоднократно - дешёвые модели, чаще всего, собираются из тех же деталей, а часто - на том же заводе, что и дорогие, да и отличаются, частенько, только внешним видом! Так что - наушники нужно слушать, другие способы выбора - пустая трата сил, времени и денег... :dont_know:
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Так что - наушники нужно слушать, другие способы выбора - пустая трата сил, времени и денег...
Слушать бесполезно. Многие наушники требуют "прогрева" в течении нескольких часов. И не того прогрева, которым аудиофилы провода греют, а чтобы мембрана разработалась и обрела необходимую гибкость.
As
Модератор

Сообщение As »

SeregaT писал(а):... Многие наушники требуют "прогрева" в течении нескольких часов. И не того прогрева, которым аудиофилы провода греют, а чтобы мембрана разработалась и обрела необходимую гибкость.
Согласен... У меня те же ТДС-5 нормально звучать стали после нескольких лет "хранения" - валялись где попало и как попало, т.к. "с нови" звук имели довольно посредственный... :)))
В то же время, в дешёвой гарнитуре "Hama" оказались капсюли, мало уступающие по качеству воспроизведения этим же ТДС-5... :dont_know: (и прогрева особого этим капсюлям не потребовалось... :dont_know: )
А вот Филипс, поработав подольше, только хуже стал - режут слух искажения на средних частотах и явно задранный бас...
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):У меня те же ТДС-5 нормально звучать стали после нескольких лет "хранения" - валялись где попало и как попало, т.к. "с нови" звук имели довольно посредственный...
Перед тем, как заказать изодинамические наушники Fostex, я почитал про них и про изодинамику вообще и вычитал, что изодинамические наушники особенно требовательны к "прогреву".
As писал(а):В то же время, в дешёвой гарнитуре "Hama" оказались капсюли, мало уступающие по качеству воспроизведения этим же ТДС-5...
Я не слушал ТДС-5, но имею мнение, что дешёвая динамическая гарнитура не имеет ни какого отношения к качественным наушникам (к которым вроде бы должны относиться ТДС-5). Я в последнее время пользовался в основном арматурными наушниками, до этого использовал много всяких динамических. Могу из своего опыта сказать, что дешёвое - говно. Вот сейчас передо мной лежат AKG K242HD за 4,5 т.р, Aurvana In Ear-2 за 3000р, SoundMagic PL50 за 2500р, Sony XBA-C10 за 1500р, Philips SHP2000 за 700р и SVEN AP860 за 300р. Записано в порядке убывания качества. Например Philips SHP2000 в сравнении с AKG K242HD звучит как полное говно. Зато SVEN AP860 в свою очередь как полное говно звучит в сравнении с Philips SHP2000. Ну а первые 4 пары наушников (AKG, Aurvana, SoundMagic и Sony C10) звучат примерно одинаково и отличаются не значительно, в отличии от их цены :) ).
Злой ОЙ

Сообщение Злой ОЙ »

As писал(а):А, между тем, и среди недорогих можно встретить очень удачные экземпляры! Причина этого явления здесь обсуждалась неоднократно - дешёвые модели, чаще всего, собираются из тех же деталей, а часто - на том же заводе, что и дорогие, да и отличаются, частенько, только внешним видом!
Можно, но сложно. Я не знаю что там у вас обсуждалось, но в дешевых весь контроль качества и параметров осуществляет китайская чикса по принципу - есть звук без явного пиздеца, то сойдет в продажу. Поэтому там зачастую разница между чувствительностью левого и правого канала может быть запросто 5dB, так что на какой экземпляр нарвешься...
SeregaT писал(а):Слушать бесполезно. Многие наушники требуют "прогрева" в течении нескольких часов. И не того прогрева, которым аудиофилы провода греют, а чтобы мембрана разработалась и обрела необходимую гибкость.
Херня, это ты свои уши греешь. Уши уже проходят необходимую наработку на заводе :wink:
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Злой ОЙ писал(а):Уши уже проходят необходимую наработку на заводе
Ну приедут мои Fostex-сы, проверю. Вот например среди моих старых динамических "затычек" попадались такие, которые через некоторое время действительно начинали звучать лучше. У остальных звучание со временем не изменялось.
Злой ОЙ

Сообщение Злой ОЙ »

Надо же :shock: Я тебе открою секрет, что у всех так :music: И не суть важно наушники или проводок или цап с дубовыми листьями. Вы не там ищите причину сего явления, абсолютно не там.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Злой ОЙ писал(а):На до же :shock: Я тебе открою секрет, что у всех так :music: И не суть важно наушники или проводок или цап с дубовыми листьями.
подпись:Секретный агент- Злой ОЙ... ох уж и злой :music:

Раскрывай чтоль... пора уж узнать.... правду. :tea: Уже ручку приготовил буду :write:
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Злой ОЙ писал(а):Я тебе открою секрет, что у всех так
У кого "у всех"? Как "так"?
Злой ОЙ

Сообщение Злой ОЙ »

Какое необдуманное решение. Ведь ты тогда потеряешь мечту, как я разучишься ценить звук, аппаратуру, ценники с овер9000 нулями. Все аудио станет для тебя своего рода ширпотребом, будешь смотреть на все без души, как гинеколог без возбуждения щупающий девственниц. Оно тебе надо???

По поводу прогрева. Жесткий прогрев частотой 40-50Гц и напряжением 2В.
Изображение
Изменения на лицо...
Злой ОЙ

Сообщение Злой ОЙ »

Мечту в надежде найти правильный/крутой/волшебный/чистый и т.д. (нужное подчеркнуть) для себя звук. Ведь для чего ты покупаешь наушники??? Нахуй они тебе нужны???
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»