14 февраля - День компьютерщика. Именно в этот день в 1946 году был запущен первый реально работающий электронный компьютер ENIAC.
Конечно, были и более ранние компьютеры, но это все прототипы и экспериментальные варианты. Если уж на то пошло, то первым компьютером вообще была аналитическая машина Бэббиджа... Но ENIAC был первым реально работающим на практических задачах компьютером. Между прочим, именно от ENIACа современные компьютеры унаследовали двоичную систему исчисления.
ENIAC был разработан для решения одной из серьезных и нужных задач того времени: для обсчета баллистических таблиц армии. В армии были отделы, занимающиеся обсчетом баллистических таблиц для нужд артиллерии и авиации. Работали в этих отделах люди на должности Армейского Калькулятора. Естественно, мощности и производительности этих «вычислительных ресурсов» армии не хватало. Именно поэтому кибернетики в начале 1943 года приступили к разработке концепции нового вычислительного устройства - компьютера ENIAC.
С днём компьютерщика!
- WOLF666
- Прорезались зубы
С днём компьютерщика!
- Реклама
- Реклама
- IfoR
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
evg:
Счёт начинается с одного, а КОЛИЧЕСТВО различных комбинаций чисел M, которое может влезть в разрядность I естественно считается с 1.
А вот что брать Максимальное число, или количество для назначения дня\года, то видими берётся Максимально число, а так-как день начинается с 1, то соответственно 256 день, для года, вроде как тоже начинается с 1, значит 2048. Но я согласен записать ещё и 2047 год для подготовки к 2048 году.
Счёт начинается с одного, а КОЛИЧЕСТВО различных комбинаций чисел M, которое может влезть в разрядность I естественно считается с 1.
А вот что брать Максимальное число, или количество для назначения дня\года, то видими берётся Максимально число, а так-как день начинается с 1, то соответственно 256 день, для года, вроде как тоже начинается с 1, значит 2048. Но я согласен записать ещё и 2047 год для подготовки к 2048 году.
-
Cat_CooLeR
- Опытный кот
- Контактная информация:
А в 256 году? Наверно тоже было хорошо 
ВА!
Во че я на википедии нашел
Пятница, 13 – На Украине принято праздновать День Программиста каждую пятницу совпадающую с 13м числом месяца. В честь памяти самых загадочных ошибок и проблем. В марте погуляем!
http://ru.wikipedia.org/wiki/День_программиста
ВА!
Во че я на википедии нашел
Пятница, 13 – На Украине принято праздновать День Программиста каждую пятницу совпадающую с 13м числом месяца. В честь памяти самых загадочных ошибок и проблем. В марте погуляем!
http://ru.wikipedia.org/wiki/День_программиста