Пользуюсь МК msp430 G2452, когда хочу считать с аналогового входа напряжение оно изначально равно около 500 из 1023, хотя к входу ничего не подключаю, как с этим бороться и возможно ли вообще с этим бороться?
Спасибо за ответы.
На этапе выбора этого МК. Кроме бегущих огоньков на нём ничего толкового не сделаете.andrey22 писал(а):на каком етапе я делаю ошибку
Не совсем. В AVR так:xterro писал(а): Я так понимаю на вход это на ножке 0, на выход, это когда на ноге стоит 1. Что там за подтяжки к питанию или к земле?
Т.е получается, что выход, что вход, это одно и тоже. Что в режиме "Вход" ножка может быть подцеплена как к земле, так и к плюсу(через резистор, тогда на ножке будет 1 или напряжение питания), так и в режиме "Выход", ножка может бить притянута к земле(транзистором, т.е на ножке будет 0), либо просто к плюсу питания, тогда на ножке будет 1(т.е напряжение питания). Не пойму разницы тогдаvitalik_1984 писал(а):Не совсем. В AVR так:xterro писал(а): Я так понимаю на вход это на ножке 0, на выход, это когда на ноге стоит 1. Что там за подтяжки к питанию или к земле?
Вход это когда на ноге- ничего нет, то есть полностью подвержен внешнему воздействию.Либо когда внутри подключен резистор к плюсу.
А выход это либо транзистор замыкает линию на минус либо транзистор замыкает линию на плюс.
Так на то он и флаг прерывания, чтобы указывать контроллеру на то, что нужно сделать прерывание АЦП, а если его не сбросить контроллер так и будет перескакивать на обработчик прерывания. Ну а если надо, его можно и руками сбросить, записав "1"...FreshMan писал(а):вопрос касается ATmega8a относительно ADC
почему ADIF очищается аппаратно только в обработчике вектора прерываний ?
с каких соображений так сделано ?
Чтоб совсем стало понятно, откройте Reference manual для своего контроллера (например - RM0090 для Cortex-M4F ) и в разделе 8 "General-purpose I/Os (GPIO)" почитайте, чем именно отличаются разные режимы портов. Там все достаточно подробно описано, с картинкамиxterro писал(а):Да, так понятнее, спасибо сейчас попробую это всё обмозговать ))