Д а и "...с калычем можно пообщаться..." скорее здесь.
Где в черновой схеме, там диод нафиг не нужен. Правильно - в чистовой.Deniskas писал(а):Ну слушьте, все правильно, диод то в чистовой схеме перепутан полярностью а в черновой все как надо
Вообще глубоко пофигу, куда там "молекулы электричества" двигаются.Deniskas писал(а):очень многие инженеры так и считают, что ток течет от плюса к минусу
А еще они считают, что в полупроводниках есть дырки, а еще инженеры-конструкторы считают, что нужно говорить не "дырки", а "отверстия".Deniskas писал(а):...очень многие инженеры так и считают, что ток течет от плюса к минусу.
Знаете что электроны идут к "+"? Это замечательно, но с точки зрения обычной схемотехники от этого знания толку не много, у диодов и транзисторов куда стрелочки нарисованы? Зачем усложнять то? И потом, зависит от того что считать "током", кучку электронов или их отсутствие, оно ведь тоже перемещаетсяВообще глубоко пофигу, куда там "молекулы электричества" двигаются.
Главное что они умеют считатьDeniskas писал(а):...очень многие инженеры считают...
таки даStalker007 писал(а):Deniskas пиши исчо. А про тупых инженеров с калычем можно пообщаться, он поддержит.
и это правильно в вашем случае, но парадокс заключается в том, чтоkalobyte писал(а):а я тупо запомнил, что диод надо включать параллельно реле в обратной последовательности по отношению к питанию и все
ЗНАЮТ почему именно так его нужно включать.kalobyte писал(а):тупые не только инженеры, но и ученые, и преподы
Да и со мною тоже (Спасибо Светик!).Света писал(а):Ну не могла же я оставить эту чушь в тематическом разделе, а люди просят: "Deniskas пиши исчо". "Дайте послушать"
Господин сантехник - шел бы ты в школу - почитать про электрофикацию СССР! (там ток переменный).vodoprovodchik писал(а):. Кто не верит - возмитесь за фазу в розетке,,,,;-) А потом , если повезёт, возмитесь за "0" в той же розетке![]()
Ну и где будет "плюсее" ??
а языком не пробовал?... ну типо как батарейкуrus084 писал(а):Незнаю как вы, но я могу взяться за фазу в сухую погоду

бля нимагуvodoprovodchik писал(а):чувствуется профессиональ!

Го так или не мужик.rus084 писал(а):Незнаю как вы, но я могу взяться за фазу в сухую погоду и я даже не почувствую что там електричество
Пиздецvodoprovodchik писал(а):Вообще,т на индуктивностях типа реле нуно ставить дфа диода. Один как положено - на катушке(для исключения противоЭДС) , второй для защиты собственно самого коммутирующего транзюка(параллельно-обратно переходу).