novodrodskiy писал(а):Выводить код таким какой он есть на данном типе ключа, иначе появляется путаница в восприятии этой информации
Это всего лишь формат вывода кода ключа, и ничего более... Большинству пользователей это вообще не принципиально, наверное - в каком виде код выводится на дисплей. У меня, например, когда я вижу тип ключа, сознание уже как-то само отсекает незначащие байты, и я сразу вижу код, путаницы не возникало никогда...
В общем, считайте, что это был вынужденный компромисс, на который пришлось пойти, чтобы впихнуть программу копировщика в маленькую память 628-го ПИКа. Ну, а в следующих версиях этот формат был оставлен для обратной совместимости...
novodrodskiy писал(а):Ну вот а я расхваливал здесь этот ТМД-5, оказывается и в нем косяки есть
Кстати, а Вы в курсе, что не только с цифраловскими ключами там не все в порядке? Что код бесконтактных PROXY-ключей на самом деле состоит из 8-ми байт, а не из 5-ти? И то, что Вы видите на дисплее ТМД-5 после считывания PROXY - это уже на самом деле расшифровка исходного кода?
У Вас это не вызывает путаницу?
должно получиться F-H=0xDC,F-L=0xFF