AVSel писал(а):Насколько я понял, человек задал вполне конкретные вопросы, на которые хочет услышать вполне конкретные ответы. А не лекцию о том какая наука прекрасная и удивительная.
Ждите.
AVSel писал(а):Кстати, результат не нравится....
Между вашим заявлением и тем фактом, что вы сидите в интернете, есть очевидное противоречие.
Над чем? Вы демонстрируете картинку, получив знание о том, что на ней изображено, от ученых.
Сколько лет этому знанию?
А что говорит религия? Земля плоская, небо - твердое?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
---------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
AVSel писал(а):На здоровье. Я жду реальных опытов, доказывающих самопроизвольное возникновение чего либо. Согласен на любой опыт.
Пока кроме трепа ничего предъявлено не было.
Все еще жду...
WildCat писал(а):я приводил пример самопроизвольного возникновения прошивки ПЛИС
ну хорошо...
вы,энтэпэшники, хотели развить тему? - давай начнём?
говоришь - "самопроизвольного возникновения прошивки"?
- еще раз - просто так и из ничего ничего не возникает... (просто так только кошки родятся)
"самопроизвольное рождение прошивки" - это как?
сперва давай узнаем а в чем прошивка эта "самопроизвольно родилась" и при помощи кого?
хотя бы - кто подал питание для ее "рождения"?
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
а теперь я вам скажу - нтпэшникам головного мозQа...
ваши мысли и эмоции - это великая Сила которой вы все обладаете от природы, - кто то сильнее, а кто то слабее
но вся причина в том что вас с рождения учит социум по своим понятиям...
- вы с детства программируетесь родителями и "толпой" и далее в школе - сектонаучными "знаниями"
- и что с вами происходит после 20...30...40-ка лет такого программирования?
- вы становитесь НИКТО - живущие по законам и понятиям ваших "лжеучитилей" от науки
- вы теперь биомасса и адепты этой секты... - вы отрицаете ВСЁ что не укладывается в каноны вашей религии...
- вы не можете развиваться как Отдельная личность в познании Мира потому как вы уже не можете отойти от своих догм,
которым вы посвятили полжизни
- вас с детства ввели в стадо таких же как вы и вы теперь живете по законам этого стада
мне жаль вас искренно - вы зря прожили-проживёте свой век...
вы обыкновенное "мясо" и "насекомые"...
UA3ELR писал(а):а теперь я вам скажу - нтпэшникам головного мозQа...
ваши мысли и эмоции - это великая Сила которой вы все обладаете от природы, - кто то сильнее, а кто то слабее
но вся причина в том что вас с рождения учит социум по своим понятиям...
- вы с детства программируетесь родителями и "толпой" и далее в школе - сектонаучными "знаниями"
- и что с вами происходит после 20...30...40-ка лет такого программирования?
- вы становитесь НИКТО - живущие по законам и понятиям ваших "лжеучитилей" от науки
- вы теперь биомасса и адепты этой секты... - вы отрицаете ВСЁ что не укладывается в каноны вашей религии...
- вы не можете развиваться как Отдельная личность в познании Мира потому как вы уже не можете отойти от своих догм,
которым вы посвятили полжизни
- вас с детства ввели в стадо таких же как вы и вы теперь живете по законам этого стада
мне жаль вас искренно - вы зря прожили-проживёте свой век...
вы обыкновенное "мясо" и "насекомые"...
Да да. Но что поделать, не всем так везет, как Маугли. Вот тот был Отдельной личностью - ни тебе социума, ни родителей, ни "лжеучитилей" от науки. Уж такой был развитой...
Veratrol писал(а):На сегодня нет принципиальных ограничений на пересборку ДНК человека и создание полностью искусственного организма.
Это где? Часом не в утробе другого организма?
"Пересборка" ДНК - это не искусственное создание человека, а лишь вмешательство в его естественное создание.
Ограничения разуму я не придумываю, нет. Я сказал про ограничение в том, что человек не может взять на себя функцию Бога, т.е. вдохнуть жизнь в неживое. Вот, допустим, вы создали ДНК в пробирке, вам даже удалось создать мозг искусственно, что вообще нереально, другие органы, что более реально, удалось собрать тело и всё "подключить". А как потом вдохнуть жизнь? Вот мы имеем полностью собранный организм. Полностью искусственно без прибегания к тому, что брали часть материала от живого человека. Как ему дать жизнь?Он сам по себе не "включится".
Murlock писал(а):1. кипятишь чайник.
2. закипел? получился пар. вещь простая.
3. поместил в пар холодный стакан. что получилось?
4. возникло нечто более сложное - какая-то жидкость. совершенно самопроизвольно.
...
5. profit!
что может быть проще в качестве примера самоорганизации материи!
Вопрос в том, кто это спровоцировал.
В первом пункте уже есть ответ. Чайник сам собой не включится.
UA3ELR писал(а):сперва давай узнаем а в чем прошивка эта "самопроизвольно родилась" и при помощи кого?
хотя бы - кто подал питание для ее "рождения"?
А никто. Если проводить аналогию с самозарождением жизни, то наличие питания нужной полярности и вольтажа - благоприятные условия окружающей среды, необходимые для зарождения.
Философский Кот писал(а):Вопрос в том, кто это спровоцировал.
В первом пункте уже есть ответ. Чайник сам собой не включится.
облака образуются самопроизвольно. не?
Философский Кот писал(а):А как потом вдохнуть жизнь?
нервная ткань способна самопроизвольно "запускаться" и реагировать на внешние сигналы. про это была статья. проблем не будет.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
---------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
что вы вкладываете в смысл слова случайно?
значит всегда существовало великое НИЧЕГО и потом случайно из этого НИЧЕГО зародилась Вселенная...
- т.е. ничего в НИЧЕГО не было и оно почему то и как то случайно взорвалось
- я правильно тебя понял?
Всегда существовал хаос(и, поныне существует! тот-же физвакуум - пример такого хаоса, в котором постоянно образуются и исчезают самые разнообразные частицы и поля. а может - и целые Вселенные!), отдельные участки которого эволюционировали, каждый по своему. некоторые - удачно для самопроизвольного появления в них наблюдателя.
У.Н. Румфорд.