Pic и Экран

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
Ответить
Illigarium
Первый раз сказал Мяу!

Pic и Экран

Сообщение Illigarium »

Буду краток. :write: Я решил подключить экран к pic18f4550. Экран взять я решил от телефона Lg gt540. в интернете есть немного схем с экранами телефонов, но в основном они на экране Nokia 6280. А такового у меня нет. Подскажите кто знает распиновочку экрана или лучше - даташит. Очень прошу. Фото нету. :cry: Коннектор экран - плата 24 контактный, как у вышеупомянутого nokia. Экран находиться в 2х металлических кожухах. на кждом надписи: 1-sv1118, 2-J1N0BA0345, сам экран - Lg INNOTEK DM30-HSM01(gt540)_V02 LK1037 09/10/27. Либо, распиновку экрана телефона самсунг gt-C3011. :))
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Re: Pic и Экран

Сообщение Gudd-Head »

[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Yuriy_S
Родился

Сообщение Yuriy_S »

Всем доброго дня! Помогите советом, повторяется конструкция на PIC18F4520. В схеме стоят сборки индикаторов с общим катодом, у меня в наличии подобные, но с общим анодом. Индикация динамическая и подать с ключей (плюс) вместо минуса не проблема. Проблема правильно подать с пика (минус) на сигменты.
Интересует мнение о правильности такого варианта: С пика через килоОм пустить на "НЕ" (ивертор ТТЛ) и через балласт в 100 ОМ пустить на сигмент. К примеру мс SN7405N, или же можно применить более целесообразные решения? Программу переписать не смогу :(
uk8amk
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uk8amk »

Вполне нормальное решение.
Но только по входу логических элементов резюки ставить не обязательно. Ведь они по входу потребляют копейки и ТТЛ логика стыкуется друг с другом без лишних телодвижений.

А программу(если есть исходник) можете выложить тут. Скорее всего найдутся добрые люди.
В принципе и готовый HEX дизассемблировать и перелопатить можно, но это конечно большого любителя.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «PIC»