Рыбаки, ау!

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Модератор

Сообщение ploop »

Сделал для себя вывод, что рыбалка это искусство слабо поддающееся автоматизации. Сейчас из электроники в арсенале только эхолот и навигатор забугорного, а не собственного производства.
Так и есть. Тоже, что не пытался придумать, ничего, кроме старых дедовских способов. Рыбалка не поддаётся логике, а значит и автоматизации, но этим она и интересна! :)

Так что из электроники там только фонарь, т.к. люблю ночную рыбалку. Ну мобильник на экстренный случай.
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение java »

ploop писал(а):Рыбалка не поддаётся логике, а значит и автоматизации, но этим она и интересна! :)
Не согласен Рыбалка рыбалке рознь.Если посидеть на бережну с удочкой на червячка окушка половить, то да, кроме поплавка там ничего и не надо. А вот например пошёл я на налима, поставил 5 донок, рядом сосед часа в два ночи орёт, "блин, какой колокольчик звенел?" - пожадничал, 10 донок поставил :) А у меня на каждой пищалка и светодиод,и слышно, и видно в ночи из далека!
Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
Реклама
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

А я в этом случае химическим "светлячком" и колокольчиком обхожусь. Хорошо ночью видно какой фидер мотает. :hunger:
Держит паяльник хвостом

Сообщение java »

Мотает? Налим не мотает. он сделал тычёк, и сидит, прозевал какя удочка звякнула и привет, проверяй все. Кстати лещ тоже. И у aleksey_gregul классно придумано, что после поклёвки светодиод ещё 20 секунд горит.
Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
isx
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение isx »

А у нас летучие мыши долбят по леске постоянно, так что сразу и не понять, клюёт там или опять эти гады врезались..
Из электроники я бы взял головной видеорегистратор - вот это вещь классная. Ато в самых интересных моментах пока камеру включаешь, всё уже и проходит :) Жаль у нас таких вещей не продают...
Реклама
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Чуть более года назад давал ссылку на наш ролик про зимнюю рыбалку (см. предыдущую страницу данной темы). Съёмки велись вот такой налобной камерой
http://www.gopromarket.ru/#!/~/category ... ort=normal . При желании и наличии возможности приобрести можно и через интернет-магазин. Но всё равно, самые интересные случаи остаются за кадром. То камеру не взяли, то она не под рукой и т.п. А вот зафиксировать и потом поделиться со всеми самыми счастливыми или удивительными моментами жизни, тут я с вами согласен, очень хочется.
А летучих мышей у нас местами тоже хватает. Но что такое мыши для котов?! :))
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

Налим? Донки?
Самое дело - кульки, т.е. обычный бумажный кулёк, присыпанный слегка песком, цепляется за леску около сторожка. Любая потяжка и кулёк поднимается на леске, и висит. А все остальные лежат. Его видно за километр, белый, в свете фонаря.
Опять электроника в пролёте, старые дедовские способы рулят.
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

О речных рыбах и рыбалках много фильмов

http://idiscovery.ru/rechnye-monstry/12 ... pila-.html
Модератор

Сообщение ploop »

Это не то, на монстров чужих смотреть...
У нас бы налимчака-карандаша поймать, или сомика на полкило - вот счастье! :)
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Что характерно, с тысячу лет назад в нашем городе было 2 быстрых реки. Обе были кристально чисты и в них даже водилась форель. А теперь одна зацементированна под землёй, и многие о ней и не знают. А вторая больше похожа на канализационный сток...
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:

Сообщение ko666ka »

и всё-таки акула бык и КАК её ловили в реке - захватывающе (от туда же)

http://idiscovery.ru/rechnye-monstry/69 ... hnik-.html
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

ploop писал(а):У нас бы налимчика-карандаша поймать, или сомика на полкило - вот счастье! :)
И не жалко вам малышей? :cry: Сомиков до 3...5 кг, как правило, необходимо подрастать отпускать, попросив чтоб бабушку с дедушкой привели :) Я неделю назад так сделал и мне привели, видимо, папу на 16 кг. Это уже кое что
Последний раз редактировалось D.VOVA Чт май 16, 2013 07:35:07, всего редактировалось 1 раз.
Модератор

Сообщение ploop »

Жалко. Но других народ не помнит много лет. Крупняк похоже любители подводной охоты забирают.
Да и поймаешь 3-4 за всё лето, не думаю, что это большой вред.
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Да уж, сам подводников недолюбливаю. Хотя, в отличии от сетей и электроудочек, они в законе. У нас от них крупную рыбу спасает на Свияге непрозрачность воды и бурное течение, а на Волге глубины (до 35...40) м. А вот рекам помельче, да с чистой прозрачной водой, так не везёт :(
В этом году весенняя рыбалка как никогда. Откуда не возьмись в волжские заливы припёрлась сорога (плотва) до 1 кг, давно такой не было, все думали что перевелась такая. Карася вообще тьма, клюёт везде и на всё. Сейчас за жерехом и судаком охотимся. Для собственного потребления рыбы уже не надо, ищем трофеи.
ploop, от тебя до нас рукой подать, приезжай на рыбалку.

Сообщение ko666ka »

а за что подводников не любите?
Модератор

Сообщение ploop »

Да совсем рукой подать, вровень как до столицы :)

А на рыбалке этой весной я ещё не был. На работе завал, почти без выходных. Вот на следующей неделе, если всё нормально, возьму пару отгулов рядом с выходными. Надо за карасиками сходить. А может и в ночь удастся, если кого подобью на это дело. Одному ночью скучно и неинтересно.
а за что подводников не любите?
Ну это смотря каких. Тем, кому разрешено (т.е. без акваланга) у нас по пальцам одной руки посчитать можно. А вот браконьеров-толстосумов с аквалангами, кому плевать на законы, почему-то больше...

Сообщение ko666ka »

подводники вроде много не отлавливают, это же надо выследить и попасть...
ну мои эконмвариант подводников. и то гидрокостюмы и экипировка стоят не мелко.
а с аквалангом, это какая глубина то?
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

ko666ka писал(а):а за что подводников не любите?
Как правило они выбивают крупных особей, т. н. маточное стадо, способных дать многочисленное и генетически здоровое потомство. Мы тоже охотимся за трофеями, но крючком за рот непоправимого вреда не принесёшь, не то что гарпуном насквозь. Осенью взял двух трофейных щук, на 9 и 11 кг, но после фотографирования отпустил. Жрать то их всё равно не будешь, а сколько они способны дать потомства. Тоже самое делаю зимой и летом с судаками более 3 кг. Я вообще не понимаю ихтиологов, которые внесли в правила рыболовства нормы на отлов только крупных особей. Считаю, что как раз мелочь и надо вылавливать, её потомство генетически не способно вырасти крупной. А вот крупную рыбу необходимо отпускать, если хотим чтоб в реках водилась многочисленная и настоящая рыба, а не её измельчавшие потомки.
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

ploop писал(а):Да, совсем рукой подать, вровень как до столицы! :) ...
Так в столице, в плане рыбалки, делать то нечего! :)) Они сами оттуда в Астрахань, а в последнее время всё больше к нам катаются
Последний раз редактировалось D.VOVA Чт май 16, 2013 09:06:19, всего редактировалось 1 раз.
Модератор

Сообщение ploop »

подводники вроде много не отлавливают, это же надо выследить и попасть...
Выше сказали - отстреливают самых крупных. При том спортсмены практически никогда, их тяжело достать на задержке дыхания. Да и оснастка у них не такая. А с аквалангом хоть час сиди на яме и отстреливай...
Так в столице, в плане рыбалки, делать то нечего!
Ну это смотря что ловить! :)))
Они сами оттуда в Астрахань
Наши тоже туда любят.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»