mp3 плейер explay x1 при подключении комп его не видит.
mp3 плейер explay x1 при подключении комп его не видит.
Просьба помочь в диагностике, товарищ пришел с плейером explay x1, не роняли вода не попадала, перестал определяться компом, просит драйвера. Светодиод при подключении к компу мигнет и гаснет. Подскажите с чего начать, гнездо мини юсби держится нормально. Желательно чтобы ответили в ближайшие час-два, пока товарищ еще у меня. Есть паяльная станция с феном, припой 1 мм и паяльная паста. Схему и сервис мануал думаю найду.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: mp3 плейер explay x1 при подключении комп его не видит.
http://www.unlockers.ru/threads/48708-E ... устройство
похожая тема....
у меня С30 иногда пропадал...помог только хард_ресет....и перепрошивка после этого
похожая тема....
у меня С30 иногда пропадал...помог только хард_ресет....и перепрошивка после этого
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Re: mp3 плейер explay x1 при подключении комп его не видит.
Тему наверное можно закрывать, сказал товарищу чтоб снял приклеенный аккумулятор к большей микросхеме в смд исполнении, у него хватило ума снимать его рывком, протягивает мне аккумулятор с приклеившейся к нему вверх ногами микрой
. Выругался, (плейер его), взялся за паяльную станцию, припой, оплетку, совместил ноги, прижал микру деревянной прищепкой и как смог пропаял. Сразу предупредил, 95 % вероятность того, что он убил плейер окончательно, так как пятачки в некоторых местах оторвались, а что оставалось
. Зарядил аккумулятор плейера от регулируемого блока питания, отрезав проводки идущие к нему и нарастив впоследствии. Включаю плейер тот же результат что и до того как оторвали микру, светодиод мигнет и гаснет звука нет, подключать к своему компу после пайки я уже не позволил. Аккумулятор показывал 0.02 в. при измерении напряжения до зарядки, какова вероятность того что плейер просто оставили надолго включенным и аккумулятор разрядился ниже определенного порога, и поэтому он не работал, или как флешка он должен был опеределяться и с полностью разряженным аккумулятором ?
P.S. Как выяснилось, после того как я скачал сервис мануал на плейер, оторвана была микра nand flash, плейер разбирался до меня, допускаю что она была частично оторвана еще до нашей раборки, так как симптомы не изменились, не она ли (как я понимаю это и есть флеш память) причина не определяющегося плейера ? В смысле отсутствие контакта её, где надо.
P.S. Как выяснилось, после того как я скачал сервис мануал на плейер, оторвана была микра nand flash, плейер разбирался до меня, допускаю что она была частично оторвана еще до нашей раборки, так как симптомы не изменились, не она ли (как я понимаю это и есть флеш память) причина не определяющегося плейера ? В смысле отсутствие контакта её, где надо.