Необязятельно КЗ будет звониться
Специально зарядил 3 конденсатора 14.4В завтра скажу что осталось
Уважаемые собеседники, все кто мне помогает разобраться с данной проблемой;Всем огромное спасибо! Итак, что в данной схеме у меня сгорает пастаянно и систематически.(Схема питается от акумулятора атомошины):LINKS_234 писал(а):мне кажется самый верный вариант в данном случае - разбаланс плеч . при этом будет перегреваться один из транзисторов . или же в трансе с обмотками что-то не то
Не ребята конденсаторы я конечно коротнул ,но только когда схема отключена!!!Kurilka писал(а):Удалите конденсаторы и включите схему. Смотрите как схема себя ведёт. Если все транзисторы холодные меняйте конденсаторы. А в вашем случае похоже, что именно конденсатор пробит т.к вы его отвёрткой.
Что-то я не совсем понял как можно перепутать транзистор если он стоит в плате? Даже если не знать как его ставить то на картинки посмотрев.Они ОБА стоят радиаторами к краю платы.LINKS_234 писал(а):проверьте половики . что-то мне кажется что вы один не правильно включаете .
Как так? Я же транзисторы ставлю новые! Да и преобразователь без нагрузки!!! Почему же пробивает транзистор? Я понимаю если из-за большой нагрузки или переполюсовки, а так?в первом случае у вас один транзистор не работает . вместо него постоянно включён на нагрузку снабберный встроенный диод .
во втором случае попробуйте поставить снабберную цепочку - http://www.radioland.mrezha.ru/dopolnen ... nubber.htm
Я же писал. КОНДЕНСАТОРЫ ДЕРЖУТ НАПРЯЖЕНИЕ. Правда не помню сколько. сейчас попосже заряжу их. А потом напишу на сколько и как их хватило.kurilka писал(а):Вы конденсаторы проверили?
Лино я сейчас снял напряжение с конденсаторов с китайских БП которые вчера зарядил 14.4В .
Прошло более 12 часов
На одном 13.8В, на другом 12.7В, на третьем 11.2В
Вывод конденсаторы применять в блоках питания можно.
Применял диоды HER307 и КД213.kurilka писал(а):У вас диоды правильно подключены и какие вы применили?
Купите ещё пару транзисторов и всегда испытывайте схему через лампочку ват на 15. и транзисторы целы будут и индикатор исправности схемы.
Ну перво на перво. Как их поменять в готовом трансформаторе? Он впаивается как есть и коса общая. Тут ничего не изменишь.kurilka писал(а):Вы попробуйте поменять местами подключения обмотки первички к транзисторам. И посмотрите какой транзистор будет греться
Транзисторы здесь точно не причём т.к их уже пачку поменяли.LINKS_234 писал(а):транзисторы можно снять с того-же комповского БП или с убитой матери . а то что один постоянно кочегарит вне зависимости от нагрузки говорит о перекосе . поэтому по приведённой ссылке рассчитайте снабберную цепочку и вклиньте в каждую полуобмотку . перекос может получится как с промышленным трансом , так и с намотанным вручную . тут ещё и от половиков зависит - идентичных не бывает , как и идентичной намотки .
если есть осциллограф , то ещё проверьте что творится на затворах половиков . в идеале должен быть меандр .